2020剁手记 篇二十:要想治好脚气,就要常换袜子

2020-03-11 14:33:44 15点赞 93收藏 32评论

脚气是一件十分闹人的事情。

我历史上得过3,4次。

第一次是因为在大学的时候,当年我们还是上下床,我上铺每天晚上起夜下床,都会随便踩一双拖鞋去,而我的拖鞋,就总是中招……,当时也是不停的擦达克宁,擦了一个月才治好的。

后来得脚气,就是因为在北方,经常出入“公共澡堂”,穿澡堂提供的拖鞋被传染的。

原先的我天真的认为,澡堂的拖鞋都是会消毒的……后来才发现,是我太天真了!

他们从来都不消毒,所谓的消毒液就是在 84消毒液里泡几秒……

所以,从此以后,去澡堂,肯定是自带拖鞋,打死不穿他们的拖鞋。

这次得了脚气,我觉得是和我经常出差有关。

虽然,我自己出门都是住5星级酒店——为的就是图一个干净。

但是公司安排出差,只能住3星级……好吧,300块,在北上广,也只能住如家的水平了。于是又光荣中招……洗澡的时候,是光脚在洗浴的,肯定前一位房客有很严重的脚气……

中国有句俗话,叫做

久病成医……

所以,我这久病的病人也摸索出了一套自己的治疗脚气的方法……下篇再详细介绍。

不过要想根治,必须要全套武装:

比如,换全新的擦脚毛巾 (旧毛巾扔掉)

2020剁手记 篇十九:宅家第40天,5.8元的擦车巾的3个妙用!在家宅了40天了,突然明白很多道理,也有很多发现。比如,突然发现上张大妈剁手的次数增加了,看到了啥都想买……而我老妈的最大发现是突然变幸福了!以前接送小崽,辅导作业和做饭收拾屋子都是老妈,现在小崽不用接送了,老婆辅导作业,我在做饭(必须学抖音用电饭煲做蛋糕……),我老妈每天的工作就是:看电视,嗑瓜子髙興365| 1 评论2 收藏1查看详情

换全新的拖鞋,(旧拖鞋扔掉)

2020剁手记 篇十三:宅家好物,预防“老咧关节炎”一定要有一双有颜值还保暖的“棉拖鞋”,有其是南方小朋友!3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~曾经的梦想是:每天睡到自然醒,躺在床上睡觉刷抖音,老板还发工资!这个伟大的梦想,在2020年的正月里实现了!幸福总是来的这么突然,让我有点措手不及,哈哈哈哈!但是,唯一的遗憾是……不敢上称……因为发现手表的扣眼髙興365| 0 评论2 收藏3查看详情

用老奶奶脚臭粉,喷洒鞋子(鞋子太贵,扔了心疼)

国内GRANS REMEDY 老奶奶 神奇除脚臭粉 薄荷 50g39.9元包邮包税(需拼团)单买好价,除菌净味,让jiojio和鞋子都舒适~考拉海购该商品app端拼团价格39.9元包邮包税,有需要的值友可以关注一下~GRANSREMEDY在新西兰有百年的历史,并粹取新西兰特有植物KawaKawa提炼出的一个成份制成的粉沫,此植物为新西兰原住民毛利人自古以来治疗伤口以及杀菌的植物。除了除臭以诚实可爱| 64 评论109 收藏312去购买

然后把鞋垫掏出来在太阳底下暴晒!

当然最关键的,是等脚气治疗的差不多的时候

需要换全新的袜子

今天就来开箱看下,张大妈推荐的浪莎的袜子:

好价Langsha 浪莎 378-2 男士袜子 6双装29.8元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价49.8元,使用20元优惠券后实付29.8元,感兴趣的值友可关注。叠加优惠券:20元优惠券黎明之前| 0 评论0 收藏0去购买

下面开箱:

和其他袜子一样,包装还是挺讲究的,都是用纸盒包装

盒子背面的信息

要想治好脚气,就要常换袜子

打开来,我选择的是素色的中筒袜子,毕竟配合正装的皮鞋,深色的,素色的袜子更加庄重一点。

当然运动型男,椰子鞋+白袜更帅一些。

要想治好脚气,就要常换袜子

打开一双浅色的,使用的是中筒,剪裁设计上还是比较符合人体工学的。

要想治好脚气,就要常换袜子

看下针脚的缝制,比较细致,不亏是大厂的货。

要想治好脚气,就要常换袜子

脚后跟的地方,缝制的针脚也很细致。

要想治好脚气,就要常换袜子

翻开内部,袜子口部做工也很扎实。

袜子的口部很关键,记得n年前买过一个品牌的袜子,每天都能在小腿上“勒”一个很深的印子,勒的贼疼。

使用心得:

1)一定要选品牌的袜子

虽然大妈家经常推荐,9.9元包邮5双的袜子,我也买过很多,但是质量真的堪忧。如果你是“不洗袜子星球”的人,那么买便宜的袜子没有任何问题,大不了扔掉。但是,我是很爱惜袜子的,所以还是买品牌的,做工是一方面,品质方面至少放心。

2)尽量选中筒袜

我年轻的时候,也特别爱穿“船型”袜子,因为帅气,但是过了35,真心难以接受了……不是心理难以接受,而是生理难以接受,秋天在北方,两个脚踝漏出来,真的很难受,年轻的时候不觉得,过了35脚踝酸痛的病症,真的很难受!

另外一个原因,就是船型袜很爱乱跑!

它总会在不经意间跑到鞋里面,而这种袜子脱落到脚心的感觉,真的很不爽。

很难受!

3)得体的穿着需要

随着走上管理岗位,外出应酬的时间会很多,穿正装的机会更多。穿一身西装,配一个船型袜?露出踝骨?这是对对方的不尊重。所以中筒袜,更能“百搭”各种场合。

So.选中筒袜,选品牌袜子,很重要!

可怕的脚气!

再说回脚气

脚气的害处其实很多,作为念珠菌感染的重要病症,它还会传染给别人和传染给自己。

所以,请认真对待脚气!

至于我治疗脚气的方法是什么,且听下回分解!

Langsha 浪莎 袜子 100%纯棉男士中筒袜 夏季全棉休闲男袜6双 礼盒装

Langsha 浪莎 袜子男 中筒袜10双

Langsha 浪莎 袜子男 中筒袜10双

Langsha 浪莎 男 秋冬保暖棉袜 简约休闲-运动袜10双

Langsha 浪莎 袜子女5双纯棉中筒袜防臭全棉女袜秋冬新款吸汗可爱女生棉袜

Langsha 浪莎 男士袜子5双通用中长筒四季袜吸汗耐磨防臭袜商务休闲运动袜

Langsha 浪莎  Langsha 浪莎 FC006 男士休闲商务袜 10双装

Langsha 浪莎 袜子男士隐形袜夏季透气纯棉薄款船袜低帮浅口硅胶防滑潮短袜

Langsha 浪莎 袜子男士中筒棉袜春夏薄款纯棉长袜四季防臭短袜运动纯棉男袜

Langsha 浪莎 袜子女纯棉秋冬厚款女士棉袜运动中筒春秋季可爱女袜ins韩版

男袜 100%纯棉 吸汗防臭中筒运动休闲男袜 6双礼盒装

男袜 100%纯棉 吸汗防臭中筒运动休闲男袜 6双礼盒装

Langsha 浪莎 女士丝袜女 肤色4双

Langsha 浪莎 女士丝袜女 肤色4双

Langsha 浪莎 6双 浪莎袜子男春秋中筒纯棉袜透气防臭吸汗运动袜男士秋冬加厚袜

Langsha 浪莎 6双 浪莎男士袜子男春秋中筒纯棉袜透气防臭吸汗运动袜秋冬厚男袜

浪莎光腿秋冬季丝袜加绒加厚显瘦假透肉外穿保暖连裤打底裤女 中腰透灰连裤

浪莎打底裤袜女加绒保暖连裤袜光腿神器 肤色连脚1条 均码

浪莎打底裤袜女加绒保暖连裤袜光腿神器 肤色连脚1条 均码

Langsha 浪莎 袜子 100%纯棉男士中筒袜 商务休闲全棉男袜6双装