白菜价也能有高读写?三款自用白菜TF卡读卡器分享

2020-06-12 10:26:35 61点赞 171收藏 34评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。主张用好手边的物品,充分发挥它们的效用。分享读卡器均自购,观点仅代表享生自己。

分享自己在用且好用的TF卡读卡器,给大家618剁手做参考。本文3000字,图42张,欢迎先收藏,慢慢看。

本文结构

〇、前言

一、优越者USB3.0读卡器

二、雷克沙TF读卡器(疑似UHS-II标准)

三、BYEASY读卡器(扩展坞)

四、结语

可以选择自己感兴趣的部分,通过右下角目录菜单跳转

〇、前言

想问大家三个问题:

1、你有多少个设备在用TF卡?

2、你一共拥有多少张TF卡?

3、你用什么设备读写你的TF卡?

享生自己的答案如下:

1、目前用TF卡的设备:

目前是这些目前是这些

2、至于TF卡的数量:

各种容量的卡至少10张,以下照片为部分卡。

那些还在设备里的卡就不抠出来了。那些还在设备里的卡就不抠出来了。

自己没有特别高速的卡,比如达到UHS-II标准的卡。因为我目前的设备用不到这样标准,选择TF卡以满足现有设备使用就好。

3、我的TF读卡器:

一共三个,各有特点一共三个,各有特点

今天和大家分享自己用的还不错的TF卡读卡器,自己入手价格最高不超过30元,都算白菜价读卡器(大家没意见吧?)。今天分享的三个读卡器,都符合USB3.0的标准,都可以较好的完成TF卡读写的任务。

以下产品排名不分先后,虽然都可以读TF卡,但依然可以同时拥有,推荐针对不同的应用场景来使用。

一、优越者 USB3.0读卡器

最低6.72元包邮

查订单才发现我买过两次,价格差挺多查订单才发现我买过两次,价格差挺多

不到7元买了第一个,觉得好用。又花了两倍的价钱复购了,放一个在公司。

优越者usb3.0读卡器高速多合一万能sd卡转换器迷你多功能两用手机安卓佳能单反相机内存大卡tf卡电脑车载通用19.9元天猫精选去购买

2、外观展示

外观和很多买TF卡送的读卡器很像外观和很多买TF卡送的读卡器很像

和那些USB2.0的读卡器不同,此款为USB3.0标准。读卡器本来是有个透明帽子的,不过这样分离的设计,帽子早就被我弄丢了...

蓝色的USB插孔,强调其USB3.0的身份蓝色的USB插孔,强调其USB3.0的身份

可以分别读写TF卡和SD卡可以分别读写TF卡和SD卡

这里需要注意,读卡器同时插上TF和SD卡,是无法读取的。只能单独插一种卡读写。(店家也有升级版了,支持双卡双读)

参考插卡的方向参考插卡的方向

这个读卡器没有插卡方向的提示,可以参考上图插卡。第一次使用建议小心尝试,看清楚了再插到底。

读卡器带指示灯,这个点赞读卡器带指示灯,这个点赞

有指示灯可以从外观上判断读卡器的读写状态。

下面看看这个读卡器带实际读写体验。

3、读写速度

本文测试主要用雷克萨TF卡128G 667x进行读写。

这是我目前速度最高,支持标准最多的TF卡了这是我目前速度最高,支持标准最多的TF卡了

NUC8i5的windows系统进行测试测速软件:1)AS SSD Benchmark;2)ATTO Disk Benchmark

实际拷贝文件,用一部16.8GB(17233MB)的电影进行测试。用手机秒表进行计时。

电影《香水》电影《香水》

优越者读卡器优越者读卡器

优越者读卡器优越者读卡器

优越者读卡器,速度还挺平稳优越者读卡器,速度还挺平稳

共耗时4分20秒,平均66.28MB每秒(手动掐表,仅供参考)

实际拷贝文件速度比测速显示的写入速度低一些。

优越者USB3.0读卡器

优点:

1、便宜、最低价不到10元即可入手USB3.0标准的读卡器。

2、不仅有TF,还支持SD读写,有读写指示灯。

3、拷贝4分多钟,没有降速,比较稳定。

不足:

1、外壳塑料,千万别摔,易散架。

2、TF卡和SD卡无法同时读取,更别说互拷。(店铺里现在有双卡双读的了,稍贵一些)

适用场景:

如果你买了TF卡,想要发挥其性能,USB3.0入门读卡器首选。便宜,速度有保证。建议10元左右入手。

二、雷克沙USB3.0读卡器 (疑似UHS-II标准)

1、入手价格

28.90元包邮。目前可以26.9元直接包邮入手。

现在的价格26.9元包邮...现在的价格26.9元包邮...

雷克沙(Lexar)TF卡高速USB3.0读卡器microSD存储卡TF内存卡3.0读卡器TF卡高速USB3.0读卡器26.9元京东去购买

很小巧很小巧

产品上没有CCC认证产品上没有CCC认证

雷克沙这个读卡器有之前的包装图。

可以看到写着是UHS-I标准,USB3.0可以看到写着是UHS-I标准,USB3.0

这个读卡器在张大妈上的热度很高,因为它本身是支持UHS-II标准,并不仅仅是包装上写的UHS-I标准。

2年质保2年质保

金色的USB插口金色的USB插口

关于这个读卡器是UHS-I 还是UHS-II?

UHS「Ultra-High Speed 超高速」的缩写。大家可以留意自己手头的卡,图上的位置是I还是II

这个I代表UHS-I标准这个I代表UHS-I标准

自己现在在用的存储卡,都是UHS-I标准,不为别的,因为现在设备足够用了,便宜。UHS-I 理论上可以支持最大 104MB/s 的总线速度。但实际读写速度受很多方面的影响,不是说UHS实际读写速度就能到104MB/s。看看UHS-II的卡长什么样?

这个II代表UHS-II标准这个II代表UHS-II标准

UHS-II(第二代超高速)的产品,无论是传输速度还是金手指结构与UHS-I均有所不同。支持UHS-II的产品理论传输速度可达312MB/s,速度是前代的三倍。启用了额外的一排的金手指,有效提升了数据传输速度。当然价格也是翻倍的。

雷克沙(Lexar)TF卡高速内存卡1000x读速150Mgopro运动相机4K128GB标配读卡器489元京东去购买

要知道,UHS-I 128G的667x,活动价可低于100元入手。

不过目前卖139元,可待活动价入手不过目前卖139元,可待活动价入手

想入手此款卡的朋友,可以关注618期间张大妈的爆料,相信历史价格会出现的。

雷克沙(Lexar)128GBTF(MicroSD)存储卡C10U3V30A2读100MB/s写90MB/s高速稳定不掉速(667x)144.9元京东去购买

UHS-I和UHS-II还有金手指方面的区别。本想在京东找张TF图片参考,没想到卖TF UHS-II的非常少,都没有卡背面的图,于是找一张SD的背面图做参考。

双排金手指是2代的标志之一双排金手指是2代的标志之一

再来张效果图对比,看得更清楚。

希望UHS-II能早点普及吧希望UHS-II能早点普及吧

这个雷克沙的读卡器到底是什么标准的呢?

当这个雷克沙读卡器接到电脑的时候,识别出来的名字是 UHS2 RDR

电脑上识别到的是UHS2电脑上识别到的是UHS2

这也从侧面证实这个读卡器有可能是UHS-II标准的。再看看读卡器里面的触点(勉强拍出下图的效果)

双排触点双排触点

无奈自己手上没有符合UHS-II标准的TF卡,无法通过读写速度去验证了。

TF卡插到底的效果TF卡插到底的效果

雷克沙读卡器雷克沙读卡器

雷克沙读卡器雷克沙读卡器

实际写入,雷克沙读卡器实际写入,雷克沙读卡器

共耗时4分23秒,平均65.6MB/秒。

雷克沙TF卡搭配自己的读卡器,还算稳定,但读写速度没有优势。

雷克沙USB3.0读卡器

优点:

1、支持标准高,未来UHS-II标准的TF卡也可以支持。

2、小巧(只能读TF卡)。最好挂个绳子,不然真容易弄丢。

不足:

1、TF卡插入的时候,有概率不能识别,需要重新拔插解决。

2、体积小,发热量不小,好在读写速度稳定。读写速度并不比其他品牌突出。

适用场景:

只有TF卡读写需求的朋友,以及未来计划购入UHS-II标准TF卡的朋友们。建议26元左右入手。

三、BYEASY读卡器(扩展坞)

1、入手价格

27.90元包邮。

这价格入手还是比较满意的这价格入手还是比较满意的

BYEASYType-C扩展坞适用苹果MacBook华为电脑USB-C转换器3.0分线器手机OTGType-c转USB3.0+SD/TF卡89元京东去购买

别看原价89元,长期有活动能做到39元包邮,各位可以留意张大妈的爆料。

线材厚实线材厚实

作为笔记本或者NUC的扩展是不错的,左侧的孔是指示灯(蓝色)作为笔记本或者NUC的扩展是不错的,左侧的孔是指示灯(蓝色)

顶上还有一个USB3.0,外壳金属质感很好,握着很舒服顶上还有一个USB3.0,外壳金属质感很好,握着很舒服

Type-C设备的好助手Type-C设备的好助手

写着USB3.1其实和最早的USB3.0标准基本一致写着USB3.1其实和最早的USB3.0标准基本一致

Byeasy读卡器Byeasy读卡器

Byeasy读卡器Byeasy读卡器

实际拷贝,Byeasy读卡器实际拷贝,Byeasy读卡器

共耗时4分25秒,平均65.02MB/秒。

发现三个读卡器的读写水平基本一致,而且读写速度都比较稳定。

因为Byeasy这个读卡器支持同时读取TF卡和SD卡,试试对拷的速度。

从SD卡(SD雷克沙633x32G)上拷贝一个3G的视频文件到TF卡上(TF雷克沙667x128G)。

速度比较稳定速度比较稳定

只有30多M的速度,估计是SD卡的读取速度限制。换一张128G的三星EVO PLUS(TF戴卡套)再进行测试。相同的文件从雷克沙TF到三星TF。

稳定且满速,NICE稳定且满速,NICE

其他的USB口插上U盘同样可以和TF卡或者SD卡进行对拷。

4、个人分析及建议

BYEASY读卡器(扩展坞)

优点:

1、金属外壳,质感好,散热不错。

2、带扩展坞功能,支持多设备对拷。

3、带读写指示灯,读写稳定。

不足:

1、只能针对有Type-C接口设备。

2、线稍短。缺少延长线,只能接在机器上。我的NUC固定在显示器背面,拔插存储卡确实麻烦。

3、没有TF卡和SD卡插入方向的提醒,前期使用需注意,慢慢插。

适用场景:

有全功能Type-C接口的笔记本,还有带雷电接口的设备如NUC,手机也没问题,这真是很方便的小玩意。39元以下的价格值得入手。

四、结语

本想做三个读卡器读写速度的对比,拉个排名,结果数据几乎一样。另外三个读卡器的实际写入过程速度都很稳。(未换电脑,因为没电脑可换,全部基于NUC8i5来做的测试,仅供参考)

进行多组测试,大致还是这个结果进行多组测试,大致还是这个结果

也许是因为现在读卡器的技术和工艺已经比较稳定和成熟了,除了专业级别的读卡器,一般读卡器拉不开差距。经过一段时间体验下来,发现读卡器只要达到3.0标准,速度的瓶颈基本不会出现在读卡器上,而在于存储卡本身的读写速度。选择USB3.0标准的读卡器是必须的,2.0标准的都可以淘汰掉了。

享生把自己用得还不错的读卡器分享给大家,希望对于还在考虑买什么读卡器的朋友有帮助。如果你有TF卡,也想找个性价比还不错的读卡器,可以根据你的使用场景,试试这三款中的一款。618遇到白菜价,千万别犹豫,买TA。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏

如果你有更好的建议,欢迎留言,我们一起交流。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

Lexar 雷克沙 RW300 TF/SD二合一读卡器 USB3.2

Lexar 雷克沙 RW310 TF/SD二合一读卡器 黑色

Lexar 雷克沙 专业高速SD存储卡1667X Pro+高速读卡器套装

雷克沙(Lexar)专业版 Type-C 3合1读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 Type-C 3合1读卡器

Lexar 雷克沙 TF(MicroSD)读卡器 USB3.2 Gen1高速读卡器

Lexar 雷克沙 SD/TF二合一多功能 USB3.2高速读卡器470

Lexar 雷克沙 CFexpress Type B USB-C读卡器 专业高速 RW510读卡器

Lexar 雷克沙 RW515 USB 3.2高速读卡器 CFexpress Type A卡

Lexar 雷克沙 LRW350U-BNNNC NM/TF读卡器

USB3.2 Gen1高速读卡器 TF(MicroSD)读卡器 相机手机监控内存卡读卡器

Lexar 雷克沙 LRW550U-RNBNG CFE卡读卡器

Lexar 雷克沙 TF/SD二合一读卡器 黑色

Lexar 雷克沙 TF/SD二合一读卡器 黑色

Lexar 雷克沙 TF卡读卡器3.0 高速microSD小卡读卡器

Lexar 雷克沙 华为NM存储卡256G+专用读卡器套装

Lexar 雷克沙 华为NM存储卡256G+专用读卡器套装

雷克沙(Lexar)专业版 CFast 2.0 USB 3.0 读卡器

雷克沙(Lexar) cfa读卡器CFexpress Type A USB3.2专用读卡器 Cfe A/SD二合一读卡器 高速usb3.2Gen2

• 在用,白色那款,+棒子星“红卡”,写入单个大文件(影片),一般80左右,最高近100。

可以呀,看来是我的nuc性能问题吧,只有这个速度,三星evo plus应该也是你说的红卡,写入只有70多点。这个优越者白菜读卡器确实给力。

• 买的是雷克沙这款128G的套装,带这款读卡器,应该是UHS2的,读写速度比雷克沙另一款蓝色的卡明显要快

嗯,看来是的,谢谢分享。就是UHS-II的卡现在太贵,用UHS-I尚不能发挥这个读卡器的威力。

• 以前玩论坛看4k的读写速度的

这三个读卡器,读雷克沙667x128g
    AS SSD Benchmark 4K读写速度如下。(找时间又测了下>
    优越者: 读8.24MB/s,写2.89MB/s
    雷克沙: 读7.38MB/s,写2.70MB/s
    Byeasy: 读8.13MB/s,写2.80MB/s

4k是TF卡的读写速度,非读卡器的读写速度,神卡4K数据很变态的。

• 有个问题,才测试出来的,uhsii读卡器支持金士顿和闪迪那几个超速读取150-170m的卡,如果你有条件买个金士顿蓝卡或者闪迪红金128g以上的版本就知道了。uhsii读卡器跑uhsi的卡会跑出标称的最高数值,所以你那个雷克沙是否是uhsii存疑

谢谢提醒,我也感觉疑似,没有实际速度的验证。另外我觉得和测试平台也有关,无奈现在手头没有其他的电脑进行测试了。 [喜极而泣]

读卡器一定要买好的。。。有一个就够了

• 是你的卡限制了读卡器的发挥~~~ [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

是的,卡的速度有限。另外nuc8这个平台的usb3.0有点慢。

• 雷克沙那个tf卡不太好插,别的都挺好的,挺便宜的

确实,雷克沙那个读卡器,有时不识别,需要重新拔插试试。看来是通病,我以为只是我遇到这个问题,其他还好。

• 是不是三个的主控芯片是一样的,因此没有太大差距

主控不知道如何看,用chips easy失败,有什么其他好建议?

• 读卡器超过10元就是流氓 [邪恶]

好的,三个里只有优越者早期没耍流氓 [高兴]

• c口那个扩展坞好像不错,可以买给iPad用,旅行搭配相机应该很棒

• 可以买来试试哈,白菜价。不过自己没有iPad pro,没有具体试过,应该是支持的。质感,性能,和价格,都很不错哈。

• 图片类读写特别慢是对4K读写高吗?

• 雷克沙的30出头包邮买了两个,体积确实小

• 绿联有一款6块钱的就不错

• 同款白棒子,没用几次就坏了 [黑线]

• 优越者那款不错,买了两年了,够用

• 雷克沙那个有网友专门写过,基本上把该查该测的部分全弄完了

• 谢谢分享了

• 可惜买不起UHS-II的TF卡 [喜极而泣] 买到也没设备支持 [尴尬]

• 爆料没找到打赏,只能在这打赏了

• 用笔记本自带SD插口感觉速度更快,TF用卡套再插。

上周非常尴尬的我想从笔记本传文件到台式机