长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

2020-04-04 10:36:13 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:还不错的耳机

目前真无线蓝牙耳机市场趋于饱和,各大真无线耳机厂商都使出浑身解数,开拓创新,想分一杯羹。来自联想投资的“智能音响家”——敲敲科技公司独辟蹊径,做出了“击音VC运动果”这款“超长续航”的真无线蓝牙耳机,让我很是期待。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

作为一个评测了接近十款真无线蓝牙耳机的“开箱狗”,这款“超长续航”的真无线蓝牙耳机,必须安排上呀。这里要感谢连“超级玛丽”都爱的“亿智蘑菇”众测平台,提供这次开箱产品!

小小的开个箱

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

击音(iGENE)VC运动果高续航运动耳机(以下简称:击音VC)包装为白色铜板纸盒,整体设计比较简约,上方红色“LENOVO”标志点出击音VC出自联想投资智能音响品牌,中间是击音VC黑色款耳机外貌,下面是运动果,和红标VC。叫VC应该根据是人运动以后必须要补充适当的VC,“运动不要忘了戴VC耳机哦”!

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

正侧边只有配色的标志,我拿到手的是樱桃红。(还有黑白蓝黄,一共五个颜色)是我超想要的颜色,等下给大家看实物图,别流口水哟!

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

两侧边是击音的英文LOGO—“iGENE”和“声来不同”的创意文案。击音VC也确实称得上“不同”!

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

盒子的背面是击音VC的型号尺寸等一些参数。

高续航的由来

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

打开包装就能看到这款击音VC的充电仓。在黑色塑封卡槽里,显的那么白嫩。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

VC的充电仓比一般的耳机盒稍大,白色磨砂塑料材质,手感细腻,摸起来很舒服。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

耳机仓正面有四个小LED灯,主要是显示电量和蓝牙连接状态。偏下方有一个USB-A接口,侧边是Micro充电接口。耳机仓采用了磁吸式设计,开合比较顺滑,内里也是磨砂塑料材质,放耳机的位置为亮面,有个两个按压式的充电触点。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

耳机仓背面有一张透明参数贴纸。耳机仓整体做工还是比较精细的,这个白色很温润的感觉。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

耳机仓的大小参数没有意义,我用手来对比一下,传说中的“盈盈一握”,确实胖一丢丢,重一丢丢。但是,这个电池仓容量为2400ma,作为对比AirPods pro不到400ma,接近于6倍的容量,还可以通过正面的USB-A接口,作为充电宝给手机等电子产品供电。

为啥叫运动“果”?

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

这个樱桃红的颜色,不是一般的大红、朱红。红的晶莹剔透,像一颗成熟的樱桃,像美味的糖果,这个颜色真的爱了!

樱桃熟了。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

摘下来的樱桃。击音VC这个染色工艺真的厉害了,耳机、耳挂、耳塞的虽然材质不同,但这个樱桃红配色,浑然一体,完整度太高了。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

就这耳机我都不用看配置,买买买!颜值不用我夸,你自己瞧。更何况击音VC实力同样不容小觑。外观小巧,磨砂塑料材质打造,轻巧易戴,5.0蓝牙版本是必须的,传输更稳定,连接距离更远。稀有钛膜单元,支持AAC/SBS双重高清解码,苹果安卓高音质一个都不能少。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

击音VC采用双通道传输,左/右耳都能闪连。第一次连接之后,从耳机盒取出即连,速度非常快。击音VC采用倒置式入耳佩戴方式,加上耳翼,佩戴舒适稳如狗,跑步不摇不晃,还附送了无耳翼式内圈(内圈外环都有三道不粘污涂层,干净易清洁),大中小三对同色耳塞采用3mm超柔硅胶,有隔音效果,长时间佩戴无不适感。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

击音VC采用触控操作,切歌换曲,手指按一下就行,还能唤醒/关闭Siri,使用起来很方便哟!

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

作为一款运动耳机,击音VC支持IPX66级防水防尘,你只管跑步前行,它负责抗汗防菌。

续航及音质

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

击音VC单耳听歌续航8小时,累计续航可达160小时,(单耳通话续航11小时,累计通话200小时)无可争议的超长续航之王,然后,这时候必须要放这张图了。

音质虽然比较玄学,还是简单说一下主观听音感受。打开手机播放音乐,第一感觉就是入耳清晰。脆感比较明显,音乐素质不错。耳机佩戴贴合耳道,有一定降噪效果。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

春节序曲,这首音乐欢快奔放,又是乐队大编制,其实比较考验耳机单元的解析,我觉得挺好听,高低错落,有序有度。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

跳跳蛙2.0,是一首老派rap,动次打次,击音VC表现出色,能感受到功夫胖嘴巴的肌肉震感。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

口是心非,萧敬腾版本,雨神再现神级嗓音,为了凸显唐一嘉,压低了声线,还是掩盖不住的光芒万丈,那一句“噢耶”穿透力太强了,击音VC还原度很好。(可以听到有观众小声说100分)

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

毒气,开头这一段3D环绕,击音VC听出了箱子感。整首歌贯穿的心跳鼓,特别抓耳。迷醉!

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

铁血丹心,永安二胡版,二胡&中胡,如泣如诉,相濡以沫,有点起鸡皮疙瘩,脑子中想起了“蓉儿&靖哥哥”的画面,余音绕梁,不过如此。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

再见警察,小娟吟唱版。小娟姐空灵的嗓音,配上忧伤的旋律,扑面而来的压抑,不能自拔。

长情还需要久伴,续航超长的击音VC蓝牙耳机!

这款击音VC运动果高续航真无线蓝牙耳机,续航能力突出,颜值配色大胆,佩戴舒适,防水防尘,尤其音质可圈可点,性价比真的挺高。不足之处就是这个不怎么便携的电池仓,和有待升级的Micro充电接口。对续航有需求的学生,对外观有需求的小姐姐,喜欢运动的小伙伴以及经常出差的商旅人士,击音VC都会是不错的选择!