新媒体运营=写文章?分享一些新媒体工作者必需的工具!

2020-02-20 17:32:41 13点赞 94收藏 3评论

对于新媒体运营的工作者而言,大家总以为就是写写文章罢了,其实并没有那么简单。

写文章总得有文案素材,有了文案素材还得有好的配图,找好了图片还要注意排版,今天的写完了那明天呢?

所以下面我给大家分享一些新媒体运营工作者可能会需要用到的一些网站或者工具。

仅个人经验,纯干货分享。

有更好的建议欢迎大家在评论区分享。

1.搜狗微信搜索

网址在这

对于写微信公众号的朋友来说,这个网站还是蛮值得大家去看看。

当然了也不是只有写微信公众号的朋友可以去看,凡是想要找好文找热点的话,都可以直接在这个网站里去搜索。

有时候,热点爆文就是那么简单!

2.稿定设计

网址在这

如果你不怎么熟练PS,不会自己做头图,那么这个网站就可以帮助你设计出优秀好看的首图。

稿定设计里有提供全套的公众号配图设计模板,而且根据热点来实时更新配图模板。

它有免费的模板,也有会员才可使用的模板,大家可以自行区分一下。

当然了,要注意模板中的字体!有的是有版权争议的,大家尽量使用免费可商用的字体吧!避免侵权!

3.135微信编辑器

网址在这

135编辑器是我首次接触到微信公众号运营的时候使用的,真的很好用,不是我故意吹捧!

在135上面可以找到很多免费的编辑模板,使用起来非常的方便。

编辑好排版之后,可以直接进行“手机预览”查看效果,不满意的话可以进行修改,修改完成后点击“微信复制”,就可以一键复制排版以及内容到公众号后台。

4.i排版

网址在这

这也是一个排版的工具网站,比135还要简单,用起来的确还是蛮方便的,但是排版的素材是肉眼可见的中规中矩,个人认为只能作为第二梯队的排版工具,辅助使用。

5.91编辑器

网址在这

同样是作为编辑器排版工具,这个较前两个工具要更新。也正是因为新的编辑器工具,所有它里面提供的一些排版会有更新的效果,排版出来也会给人耳目一新的感觉。个人还是觉得当做辅助排版的工具使用!

新媒体运营=写文章?分享一些新媒体工作者必需的工具!

PS:为了避免大家说我过分吹捧135编辑器,所以另外也推荐了两个使用较多的排版工具。

如果大家也有不错的排版工具,可以在评论区分享出来!!!

6.免版权可随意商用的图片素材

新媒体运营=写文章?分享一些新媒体工作者必需的工具!

图片素材其实小编推荐过很多的,而且推荐的都是口碑不错的一些图片资源网站!

下面贴出之前的分享供大家参考,有需要的请收藏!!!

有了这18个素材网站,再也不担心律师函警告了hello,大家好!工作辛苦,不如给生活加点“料”!身处新媒体行业,除了写文案,最苦恼的就是图片素材了!当然不仅仅是新媒体行业,对于设计行业、美工等等,在工作的时候或多或少都会需要用到各类图片素材。然而仅靠百度找出来的图片怎么可能达到工作标准呢?搞不好还可能收到N张律师函...所以今天小编给大家总结互盾科技| 6 评论0 收藏77查看详情

7.人人秀

网址在这

一个专业制作H5的工具平台,三分钟就可以做出一个H5。(更适合做展示型的H5)

你可能觉得一个新媒体运营的不需要做这些,但如果你的老板要你配合公众号文章做一个营销活动吸粉呢?

所以会多一点东西总归要好的!

新媒体运营=写文章?分享一些新媒体工作者必需的工具!

身处互联网行业当然就要紧跟互联网的最新资讯,那么行业资讯就一定要有所了解。

所以给大家分享以下几个不错的网站。

8.虎嗅

9.钛媒体

10.运营派

新媒体运营=写文章?分享一些新媒体工作者必需的工具!

觉得这样就结束啦?当然不可能!新媒体不仅仅只是产出文案,还会学会分析数据!结合数据分析来为第二天的推文做准备!所以就给大家分享一些我经常用的数据查询网站吧!

11.百度指数

网址在这

百度指数应该是大家最常用的查询数据热点的工具了,只需要键入想要查询的关键词,点击探索就可以了解相关详细信息了。

12.微博指数

网址在这

很多新媒体工作者的文案素材来源可能都是微博热搜,所以也可以多去看看微博指数上的动态信息。

不过最近这个功能的网页版在升级,无法访问。但移动版的还是正常运行的,大家不知道如何打开移动版的微指数,可以点开上面的网址,可以找到打开移动版微指数的方法。

好了,以上就是小编今天给大家分享的一些新媒体运营工作者必备的一些网站或工具了。如果你也是同为新媒体工作者,或者你想要开通个人自媒体平台,都欢迎来相互交流学习!

当然了,如果大家觉得今天的文章对大家有所帮助,别忘了点个喜欢加个收藏!爱你们!

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

WPS稻壳会员1年套餐PPT模板素材字体美化图标思维导图官方正版

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

暂无报价

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

暂无报价

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

暂无报价

Microsoft 微软 365 家庭版 电子秘钥 正版高级Office应用 1T云存储

Microsoft 微软 office365家庭版个人版激活密钥office2021账户激活

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

暂无报价

苹果 Apple 《1Password》 ios密码管理软件

暂无报价

SWIT 智信云点 手机信息点验分析软件一体化加固笔记本电脑 MC-1300

282000元起