疫情期间的行程——宁德行

2020-06-19 19:09:07 6点赞 12收藏 5评论

从疫情爆发到现在已经有5个多月了,虽然平时一直都窝在家里但是真的耐不住一颗爱玩的心,想想自己那张被取消的新航4折头等舱里程票,真的是损失了好几个亿啊 疫情期间的行程——宁德行

这次就来说说在疫情期间的一次行程:

5月初去宁德的行程是因为出差需要,作为全国最大的养殖大黄鱼基地。这次去主要就是去考察下当地渔业养殖的。当然了现在在资本市场大名鼎鼎的宁德时代也是这个城市的新名片

疫情期间的行程——宁德行

先从入住的酒店说起,作为宁德当地少有的中高端连锁品牌酒店。万达文华自然是在当地的万达广场边上的,大概这也是万达酒店的一大优势吧,至少不用担心周边没配套。

疫情期间的行程——宁德行

进门的量体温,查手机轨迹这些就不多说了。酒店的风格自然是典型的万达系酒店风格。进门就是金碧辉煌的挑高大堂和一盏巨大的水晶吊灯

疫情期间的行程——宁德行

作为万达酒店水货钻石卡会员,深知会员待遇需要自己主动要。于是主动像前台小姐姐告知会员号,顺利识别。但是小姐姐似乎并不太了解钻石会员的权益,又换了一个人来操作,终于有点弄清我的权益了:目前行政酒廊没有开,所以晚上的HAPPY HOUR和下午茶(此处划重点,等下会讲到)移到了大堂吧。因为这次是和同事一起出行,所以升级也就浮云了——毕竟双床套房都是很少见的

房卡顺利入手房卡顺利入手

万达的酒店永远不缺各种各样的吊灯,因为受疫情影响酒店里人影寂落——泳池、健身房照例没有开放

疫情期间的行程——宁德行

因为这回住的是双人房,自然也没什么特别之处。作为一家2012年开业的酒店,装修也是中规中矩,房间装修风格比较稳重,没有过分的追求设计和时尚。床头虽然有电源插座,但是很遗憾两张床边的插座都是坏的疫情期间的行程——宁德行

疫情期间的行程——宁德行

写字台标准接口配置,2个插座+HDMI接口。

疫情期间的行程——宁德行

作为钻石会员入住,MINI BAR软饮是免费的。不过桌面上配置比较有意思,福建人民钟爱喝茶,房间里也是有一套基础款的茶具,罐装的茶叶并不免费

疫情期间的行程——宁德行

洗手间什么的自然也没什么亮点了。下面这个图可以发现在洗手台上有烟灰缸,说明这是一个吸烟房,而对烟味极度反感的我,自然不是很喜欢吸烟房再加上床头不能充电的插座,必须要换房了。

疫情期间的行程——宁德行

告知前台要求换房,下楼取拿房卡,顺便去蹭个下午茶,谁知大堂吧工作人员说钻石会员没有免费的下午茶??怎么和前台说的不一样??疫情期间的行程——宁德行 转身去找前台,接待我的好像是大堂副理吧在确认了我的房间号和会员信息后,非常迅速的在桌面上的一份资料里翻阅了起来。emmm,这家酒店是多久没来钻石会员了,权益都要靠做小抄才能记得住?最后的结论是一切起大堂吧为准,没有免费的下午茶。行吧,你们说什么就是什么吧。反正也是马上要出发看养殖基地去了

作为全国著名的海水养殖基地,各种配套产业也是相当的完善。出发去养殖基地,自然是要坐船的

疫情期间的行程——宁德行

用船送快递,也是难得一见的场景了用船送快递,也是难得一见的场景了

这是3倍体牡蛎育苗这是3倍体牡蛎育苗

这里面一颗颗的就是牡蛎的幼体这里面一颗颗的就是牡蛎的幼体

因为疫情不能出国玩?那现在就当做自己是在泰国坐船玩吧。大概这种能坐船出海的出差也是会让很多人羡慕不已吧

疫情期间的行程——宁德行

宁德附近的养殖规模有多大,这一片海上社区真的是最好的佐证了。有的鱼排上连卡拉OK都开起来了

疫情期间的行程——宁德行

来猜猜小哥提起来的笼子里养的是什么?

疫情期间的行程——宁德行

笼子里养的是鲍鱼。这里养殖的鲍鱼只投喂海带和羊栖菜作为饲料,大概3年可以投放市场

疫情期间的行程——宁德行

来宁德肯定要看大黄鱼养殖,现在因为疫情影响大黄鱼有点滞销,养殖户们也有点担心的。

疫情期间的行程——宁德行

和前面的传统网箱养殖不同,下面这种新型网箱有着更好的环境和更平坦的通道。个人觉得如果发展观光养殖的话,这种新型网箱更加合适

疫情期间的行程——宁德行

整个行程基本都是行色匆匆的节奏,只住了一晚上,对于宁德基本没有过多的了解就当是一篇流水账了