国内旅游 篇三:去三亚的第一个理由:冲浪!

2020-06-19 19:04:38 14点赞 35收藏 16评论

小时候看「我在垦丁天气晴」,被彭于晏迷的不要不要的,前些天又看到了李现在海南冲浪。学冲浪就像是设置好的定时提醒一样,总是不断的在耳边响起,每一年这个目标都会被写进年度to do list里,但总因为这样那样的原因搁置。

最近疫情也没机会去国外,我在心里说:“就是现在啦!” 空出了一个周末学冲浪。真正想做的事情,什么时候开始都来得及,每一个你拍大腿做出决定的当下,都是最好的时机。三亚向来是很出名的冲浪圣地,从后海一直到海棠湾,都特别适合我这样的新手。

🌊后海村

在后海找到一家评分很高的surfing school,叫完美大海,也可以选择去海棠湾授课。这个后海不是北京的后海,也不是深圳的后海,是三亚的后海哈哈。推荐第一节课选后海,练习基本动作,后面再去海棠湾,因为后海的浪实在太温柔,有时候要等很久才能来一个值得一冲的浪。课程一般是一次2小时,一个教练带1~2个人,价钱是440rmb一个人,包含了航拍,还算合理。巴厘岛的价格大约在300多rmb,拍照另算。

站板成功!站板成功!

🏄‍♀️冲浪难吗?

我是第一次学,大概因为有一点单板滑雪的基础,站板成功率高,上手挺快。但是太考验体力了,难怪冲浪boy身材都那么好!每天将近三个小时的高强度运动,我浑身肌肉都被狠虐了一顿,下课半条命都没了。

冲浪的过程是漫长又短暂的,漫长在于,每次失败后都要重新带着冲浪板越浪,耗尽大半体力,挪到教练身边。短暂是因为每次跳上板,就算成功站起来,也不过十秒的时间冲到岸边,更不用说一次次秒摔的经历。许多痛苦来自于无法速成,但恰恰正是因为无法速成,才能获得乐趣。累归累,但大海对我有魔力啊,忍不住想要亲近。

抓浪全过程抓浪全过程

酒店借的冲浪板酒店借的冲浪板

抛几张学冲浪的gif图,有些踉跄求轻喷~

去三亚的第一个理由:冲浪!

冲浪这件小事儿啊,当你尝过踏浪的甜,即便需要起早贪黑、漫长等待、风吹日晒,也都会甘之如饴。当我背靠朝阳下的海浪,身后是水洗过的蓝天,远处沙滩上还空无一人,心情就会无限愉快起来。

有时候想想,之所以沉迷冲浪,有时只不过是想在离大海更近一点的地方,静静的欣赏曦光、看一场夕阳。也从更立体的角度观察这个世界,在这最辽阔的视野中和自然建立最亲密的联系。🌇

冲浪从来不只是关于站起来,还有和内心的对话,关于恐惧,关于力量。要学的还有很多很多,不过好在冲浪本身,是快乐的❤️