实用小技巧 篇二:买香油,认准配料表上这两行字,不论什么牌子,都是正宗好香油

2020-03-12 16:29:32 64点赞 174收藏 9评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

买香油,认准配料表上这两行字,不论什么牌子,都是正宗好香油

今天才知道,吃了一辈子的香油都是调和香油,难道味道不香!

香油是我们做凉拌菜时最常用到的一种食用油,眼下春暖花开,天气开始暖和起来了,凉拌菜也越来越受到人们的欢迎了,那么用香油的频率也自然会增加了。今天就和大伙分享一些关于香油的知识,也许你吃了一辈子的香油,并没有吃到正宗的香油,只是买到了调和油

买香油,认准配料表上这两行字,不论什么牌子,都是正宗好香油

为什么现在超市里那么多品牌的香油,而你买的香油,却再也找不到小时候香油的味道呢?答案就是有可能你买的不是香油,只是调和油,调和油是使用芝麻油和玉油调和而成的,芝麻油的成分有些只占了百分之五十左右。这个在产品配料表里写得很清楚,下次大伙买香油时注意看一下就知道了。

买香油,认准配料表上这两行字,不论什么牌子,都是正宗好香油

而还有一种最常见的,就是目前市面上大部分的芝麻油,在配料表上标注的都是“压榨法”,这里跟大家解释一下什么叫压榨法。

买香油,认准配料表上这两行字,不论什么牌子,都是正宗好香油

而我们如果要想买到好的,正宗的香油,在挑选的时候就要挑这种小磨工艺的香油,这才是正宗的香油,当然也不通过这几个字来判断,主要是看配料表上面的两行字。

一、看质量等级

质量等级为:一级,

二、看生产工艺

生产工艺为:代(小石磨工艺),水代法生产芝麻香油最常见的传统方法。是把筛洗好的芝麻在锅中炒酥,再用石磨将芝麻磨成细麻酱坯,然后按比例将油坯和开水放入锅中,通过搅拌、沉淀后把油替出来,通过长时间的震动和用重铜锤打轧的方法,将残油与麻渣分开。用水代法生产出来的香油不管什么牌子都是正宗好香油。

总结:

一、看质量等级

质量等级为:一级,

二、看生产工艺

生产工艺为:水代(小石磨工艺)

买香油,认准配料表上这两行字,不论什么牌子,都是正宗好香油

以上就是小厨给大家分享的挑选香油的方法,赶紧对照自己家买的香油看看,就知道你买的香油是不是正宗的香油了?下回再买你就不会错了。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

zhenxian 臻鲜 红油辣子 微辣味 412g

zhenxian 臻鲜 红油辣子 微辣味 412g

六必居 二八酱200g+纯芝麻酱220g

六必居 二八酱200g+纯芝麻酱220g

呷哺呷哺 火锅蘸料 麻酱调料拌面拌菜共10袋 原味5袋+香辣5袋

乌江 脆口榨菜芯萝卜22g*20袋

乌江 脆口榨菜芯萝卜22g*20袋

• 水代法也好,压榨法也好,都可以给你纯的或者不纯的,磨油的有句老话叫做油碰油,神仙愁,想吃纯的买芝麻自己去磨坊加工,买带皮的本地芝麻,这样出的油口感好,记得淘洗一下晒干再去,水代法一般二斤三两出一斤油 压榨的一般二斤一两出一斤油,因为水代法是石磨,炒制芝麻的时候温度没有压榨工艺的高,这样的油没有二次高温,出来的油有股淡淡的清香味,压榨法有股糊的味道,别问我怎么知道的,因为我家有个油坊~

所以你这是做香油法不是选购法 [傻笑]

我妈好像都没有买过瓶装的 一直都是买菜籽去店里榨

• 原文【压榨法:压榨法是用它其它的食用油先浸泡芝麻后进行压榨制取的,这种根本就不是纯芝麻油,所以香味清淡。】
    那配料表里只写芝麻岂不是有问题?

• 正好要买,长知识了

• 我也觉得好奇怪,有一张图配料表只有白芝麻,工艺又是压榨。不是说压榨都会混入别的油吗?

• 棒棒的,言简意赅,实用

• 谢谢简单实用的方法

• 吃四川火锅就是要调和的。。不然糊一嘴。有的时候好奇为啥买再贵也不如有些馆子里的香油合适,结果是因为人家买的便宜