我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

2020-07-16 20:11:18 17点赞 14收藏 26评论

创作立场声明:我是一个爱分享,爱晒单的值友

今年对我来说真的是神奇的一年吧,由于疫情的原因工厂停产了,所以没事的我会去周边的小工厂打打工,挣一点微薄的收入补贴家用,去打工的地方不算远也不算近,每天就骑个自行车上班了,但是郁闷的是,有天因为-超市买东西忘记上锁,所以单车就这么不见了,真的是很倒霉了。于是,就萌发了买个电瓶车的念头了,就趁着618入手一个,要买电瓶车,当然是值得买先比价搜索一番,不过搜来搜去,真的是头疼,等不来好价,就随便买一辆吧,锂电池的先不考虑,毕竟价格太贵,也没去了解优势在哪里,至于电瓶车的高端品牌--小牛,好看是好看,就是价格下不了手,于是,挑来挑去,还是选择了绿源的品牌,其实这个品牌好像比雅迪,小刀那种品牌的知名度要低一点,但是,可能是缘分吧,就选择了这一个品牌的

绿源电动轻便摩托车小龟王60V电瓶车成人男女全能通用代步车MHE白贝壳尾箱2949元京东去购买

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

由于电瓶车的体积比较大,一般是线上付款,线下提车的,要是自己的地方没有专卖店或者代理,才会给你物流发货,跟客服沟通后,选了一个离我比较近的专门店去拿了车,各种登记拍照,身份核实后,终于拿到了我心爱的小电动,各种叠加卷后的优惠价大概是2800,个人觉得还可以,虽然后面这款又降到了2500多的价格,但是买下来还是不太后悔的,颜色没有太多的选择,选来选去,还是这个蓝色款吧,电瓶车很大,整个圆润的造型小女生骑骑也是不错的,不过这种款式的好像每个牌子都会有,马路上见到同款的几率还是比较大的

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

后面的样子。尾箱选的是贝壳造型,虽然不太实用,因为储物量比较小一点,连个头盔都放不下吧,但是这个造型好像比传统的好看一点吧,个人是这么认为的,因为刚拿到手的第一时间就拍照了,还没去上牌,拍完照后就直奔派出所上牌去了

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

看看细节,车大灯的样子。LED的高亮大灯,不过说是高亮,实测完全没有路灯的路面,还是有一点点的害怕的,毕竟只是前方照亮,虽然能调节远光近光,但范围还是太小,路面的情况还是要仔细分辨一下的

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

两侧的转向灯,暗黄色的灯光,显眼但是不刺眼,给个好评

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

液晶的仪表盘,他是常亮的那种,就是说白天也不会关背光,所以阳光直射下来也看的很清楚,右边的阶梯状是电量显示,随着电量的消耗会逐格减退,左边的是个温度显示,显示实时的温度变化,很实用,不过中间记录的公里数,只能记录当前行驶的公里数,车子关掉后会全部清零的

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

左边把手上面的控制系统,大灯的远近光,转向灯,还有喇叭都在这边,可能是操作习惯吧

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

右边有个调速的开关,低速时的最大速度好像是35码,要是调到高速的那边,最大速度会变成50码,不过像我这种慢性子的人一般都是低速行驶,也是要安全驾驶了,其实每天上班早出门几分钟,就会不用那么赶了

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

前轮的液压,是铝筒的液压减震,虽然不晓得这个液压怎么样,至少在颠簸的路上还好

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

后面的液压装置就强了一点,会有弹簧加粗减震,来提升路面舒适的行驶感吧

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

车子的各种信息,3月产的,出厂日期还算新鲜,,60V的大电压

我的第一辆电瓶车,绿源轻便电瓶车体验晒单

各种参数的电池对比一下。试了几天,开下来这个数据还是蛮可靠的

简单的晒单,说说使用感受

说说行驶感受,整个车子开下来还是蛮稳得,没有出现啥打滑的现象等,就是在下雨天也是挺好的,坐垫方面虽然很软,但是坐久了会有一种屁股酸酸的感觉,不是很舒服,每天开个10公里左右可以两天不充电海域剩余,续航来说还不错,一般在单位也可以充电,所以续航方面也不用担心,车子开启后会有一个P档,以便防止开启后手误按把手突然的启动带来的伤害,所以有了P档以后要先按一下刹车才能启动,这点还是比较好的,缺点就是大灯的开启方式要两边的把手才能进行,右边把手开启大灯,左边把手再调灯光的远近距离还是比较繁琐的,为啥不能设置成一步到位的那种。

最后安全提醒:电瓶车买来以后要及时上牌哦,以免带来不必要的麻烦,行驶过程中也要在规定的车道里行驶,规范使用车灯信号等等,最后,一定要带上安全头盔上路哦,

• 写的很好,挺实在的妹子,绿源的也不比雅迪,除了你买的贵了之外😂,倒没什么问题,小龟王的造型是各大品牌成本较低走量型,大灯设计也是各厂商统一标准配置😄,还被你吐槽,这类电动车不要没电了才充,也不要一充一整晚,充满基本就可以拔电了,百分之三四十就要充电

好的,谢谢你,还有我不是妹子啊

好的,妹子 [欢呼]

• 羡慕啊。我也想买一辆了

宝贝,可以开个厂的

厂子还缺人吗?

• 这是tiffany蓝么,好高贵的颜色惹!!!

是的呢,尊贵的我

• 我不会骑电动车和摩托车你信么

那你会骑自行车吗

自行车当然会了,就是不会骑自己跑的,感觉控制不住。

• 咨询楼主 怎么上牌 因为没在网上买过电动车 就是因为怕不能上牌 [大囧]

我们农村好一点,直接派出所去上牌了,啥也没问我。。。。就这样上牌了

• 好上牌吗?

好上的……………

• 最快速度有多少

45码的。

• 可以可以。

• 越野电动车

• 排骨也是买 的小龟王~~

• 不用上电动摩托车版吗

• 买的雅迪同款,因为紧急制动摔出去好几米,人摔的够呛车屁事没有 [尴尬]

• 绿源名气和质量比小刀好!

• 不换个三五辆都不好意思写电车体验 [黑线] [黑线] [黑线]

• 呆 带我溜达一圈