换了个机 篇二:拳拳到骨头的蓝牙耳机,韶音AS600

2018-08-15 07:30:49 5点赞 9收藏 9评论

说起骨传导耳机,很多人还以为这种东西仍处于概念性产品阶段,其实不然,在阿猫阿狗搜索一下就会发现已经有铺天盖地的品牌做出了各种样式的产品。为了这次试水,我买了阿狗家销量最大的一款...的前一代产品AS600...的二手-_-||。我是二手数码博主,理解万岁!

真羡慕这些土豪随随便便买了东西又半价卖出-_-||真羡慕这些土豪随随便便买了东西又半价卖出-_-||

AFTERSHOKZ 韶音 AS600TREKZ骨传导运动蓝牙耳机无线挂耳式骨传导耳机 标准版灰色798元京东去购买

拳拳到骨头的蓝牙耳机,韶音AS600

包装背面有一些产品介绍,防水、六小时的播放时长、钛合金内骨。

拳拳到骨头的蓝牙耳机,韶音AS600

里面的全部东西,一条巨长的数据线,想想一般蓝牙耳机厂商送的那种十厘米长的数据线,这个真的是巨长了,不过便携性就差一点了(用户真难伺候,长的嫌长、短的嫌短),一副方便头比较小的用户使用的硅胶带,一副海绵塞还带了一个透明收纳盒,这副塞子等会儿会有大用场。虽然配件不多,但可以看出厂家考虑比较周全。

拳拳到骨头的蓝牙耳机,韶音AS600

一共只有三个按键,音量+和开关机键一体,暂停键在左耳一侧。几个按键按上去有清晰的反馈,就是刚开始记不住音量±键的位置顺序,导致经常按错。

佩戴效果佩戴效果

很无耻的加了一点模糊很无耻的加了一点模糊

佩戴较为舒适,戴眼镜的情况下也不压耳朵,比头戴耳机压迫感小很多,这是耳挂式二级的优点;没有明显的听诊器效应,从这一点说比入耳式的耳塞也有优势。官网数据显示这款耳机为36g,经过一上午的佩戴,主要问题是稍微优点夹,应该是为了提升传导效果,必须保持一定压力。在室内蹦蹦跳跳了一会儿,牢固度是没有问题的,作为一款运动蓝牙耳机,佩戴舒适性做的很好。

请16thPlus也露个脸,无刘海的全屏真香请16thPlus也露个脸,无刘海的全屏真香

接下来是试听环节,长按开机键进入配对模式,有英文提示音,这一点比一般耳机各种滴滴声对用户更友好。中间没有遇到任何特殊情况,顺利配对连接。

不是拍虚了,是曼胖在晃动不是拍虚了,是曼胖在晃动

有些朋友知道我之前的ID是“重金属咸鱼”,作为一个金属党,先听听曼胖的。

音质这个东西非常主观,木耳也没什么资格发表长篇大论,但是第一声传进耳朵的时候可以说是大跌眼镜,如果是一条相同价位的头戴或者耳塞,这种声音肯定是不能接受的,怪不得骨传导耳机一直不温不火。

拳拳到骨头的蓝牙耳机,韶音AS600

冷静下来以后又试了试蔡阿姨、阿姆、蕾哈娜等等,男声、女声、金属、流行、电子算是凑齐了。其实不应该听蔡阿姨的,有人喜欢在举铁的时候听蔡阿姨吗?不怕听了会泄气吗?

听了十几分钟以后对这种听感逐渐接受了一些,主管的来说不是声音好还是不好的问题,而是由于耳孔完全开放,所以听到的声音是混合了夏天鸣蝉、电扇、甚至自己呼吸声的大杂烩,需要一段时间来适应,把注意力集中到音乐上才能听清楚。忽然想起来还有一副惰性耳塞,赶紧带上。

嚯!戴上惰性耳塞以后声音完全不一样了,原谅我是个木耳吧,这次听到的声音更接近入耳耳塞的感觉,没有了乱七八糟的背景噪音,听到的声音干净又有弹性,我们经常用拳拳到肉来描述强劲的低频和听觉效果,对于这款骨传导耳机来说,那就是拳拳到骨头了,当然整体音质还是达不到相同价格其他类型耳机的音质的,但总算让我觉得物有所值了,虽然戴耳机听歌还得塞上海绵塞子有点奇怪,但厂家毕竟提供了一种解决办法。从另一个角度说,我们在运动的时候对音质要求没那么高,目前音质比较好的运动耳机隔音性都比较好,从人身安全角度来说隔音弱一些有好处。

拳拳到骨头的蓝牙耳机,韶音AS600

接下来,给10010打了一个骚扰电话,感觉骨传导耳机可能更适合打电话,没有一般耳机音质渲染的问题,所以人声非常清楚,不会有轰隆隆的低频干扰,打开录音功能录了一段我自己说话的声音,效果也是非常清楚的,可以通过左侧按键接入或者挂断电话,通话功能合格。最主要的是在接打电话的时候,我还能听清其他外界声音,这是骨传导耳机最大的优势。

拳拳到骨头的蓝牙耳机,韶音AS600

我另外还有两个平时经常用到的蓝牙耳机,一个是魅族EP51,已经用了很多年,价格不贵、音质尚可,有原装的耳机包所以携带也比较方便,不管是平时听歌还是运动都能应付,但由于属于入耳式耳塞,有比较强的隔音效果,所以开车和一个人带孩子的的时候都不能使用;另外一个是三星一款普通单声道蓝牙耳机,一般放在车里接打电话用(不管怎么说,开车接打电话都不对,戴耳机也很危险),优点是小巧待机长,缺点是声音偏小,音质无从谈起,打电话的时候经常互相听不见。

相比之下,韶音这款AS600优缺点如下:

1. 没有隔音的问题,可以清晰听到外界声音,方便开车或者带孩子的时候使用;

2. 携带比较方便,坚固耐操,挂在脖子上还是随手扔包里都没问题;

3. 兼顾音乐和通话两种需求、可以通过惰性海绵塞子来提升音质效果;

4. 漏音,这个老款价格虽然低一些,但是漏音问题确实存在,音量稍大一些的时候,安静的室内别人可以在一米距离内听到。据说AS650有改善,暂时没机会试听;

5. 做工,工艺部分有提升空间,强迫症患者可能会比较介意。早知道真应该直接买个AS650,事后我看网上的晒单各方面都好了很多。

购买建议:

对音质没有过分要求,经常需要开车或者带孩子的时候接打电话,经常运动健身,对骨传导这种新技术有体验兴趣的朋友,都可以买一个试试。

从官网以及各电商的晒单来看AS650在做工、音质、重量、漏音问题都有很大改善,弧形的耳挂部分佩戴应该也会更舒适,不差钱的朋友可以直接买新品。

再次重申:开车接打电话非常危险,即便是戴耳机的情况;带孩子的时候一定不要走神,时刻留意孩子举动,一失足必将成千古恨。

最后我说一点自己对骨传导技术的想法,我觉得骨传导耳机一个很大的优势在于减少了对耳道的刺激,这对小孩子来说可能是很有意义的事情,当然我不是医学专家,这个只是个人猜测。我反对小孩子戴各种形式的耳机,尽量还是使用音箱,但有些时候确实需要佩戴耳机。另一方面孩子的耳道比较小,耳朵比较娇嫩,身体生长速度又很快,不管是耳塞还是头戴都不方便使用,希望韶音能够开发一种专门适合儿童使用的骨传导耳机,既能减少对耳道的伤害,还能灵活调节尺寸,不管是有线还是无线,我都举双手支持。

完。

往期投稿:

用10张图总结魅族16th发布会

关公战秦琼——天猫魔盒1s VS小米盒子4

书非借不能读也——荣耀Play和荣耀10简单玩

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q稳定器

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenSwim Pro骨传导蓝牙耳机开放式耳机运动

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙