捡垃圾 篇四:食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

2018-07-28 11:44:39 9点赞 14收藏 15评论

随着技术的进步,现在大家手里的手机拍照功能越来越强,照片越来越清晰,色彩越来越真实,但是普通人很难像摄影大师一样只用几张照片就讲出一个故事,所以不管是外出旅行还是记录日常生活,拍一段视频是更好的选择。在拍摄视频时我们一般会遇到两个问题,一是手机摄像头本身的素质,另一个就是拍摄者造成的抖动。拿我自己遇到的情况来说,自从孩子会跑,想给他拍个视频就越来越难了,虽然目前的手机和相机都加入了各种防抖技术,但是一边跑一边给骑自行车的孩子拍摄还是很困难。

铁腕是练不成了,还好有厂商把稳定器平民化了,现在花上几百块就能买一个玩玩。在阿猫阿狗转了几圈,最后想在飞宇Vimble2和智云SmoothQ这两款比较便宜的老机型里面找个合适价格的二手。

zhi yun 智云直营Smooth Q三轴手持稳定器 横竖拍手机稳定器云台 黑色599元京东去购买【京东自营 12期免息】飞宇 Vimble2手机稳定器 手持云台可伸缩延长杆稳拍杆599元京东去购买

简单看了一下网上的介绍,飞宇Vimble2要比智云SmoothQ多了几样东西,分别是:自带的延长杆、扳机键、三脚架底座,不过二者目前的新机售价是一样的,我觉得这里面应该有什么不可告人的秘密,但是网上的资料不多,先买一个玩玩再说,花400块搞个最便宜的,让大家了解一下这个东东。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

在某拍和某鱼转了几圈最后只有一个卖SmoothQ的卖家砍价成功,这期的主角就是他了。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

过了几天,收到一个有点巨大的盒子,顺丰小哥真舍得用料啊。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

拉链扣坏了一个,相当无语,箱子里没有其他东西,忘记要数据线了,感觉损失一个亿。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

打开以后是这个样子。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

目前比较便宜的稳定器基本都是这个造型了,确实和网上说的一样,握把部分塑料感比较强,不过质感还是可以的,从接缝可以看出做工很好,拿在手里握持感不错,就是重心比较靠上,不过这也是没办法的事情。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

亭亭玉立的感觉,这里发现了第一个问题,没有三脚架的话是可以这样直立放置的,夹上手机也没问题,但是不够稳,风吹草动就有可能倒。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

最大的圆形按键是方向键,下面是模式切换和开关机键(也是拍照键,需要配合APP使用,后面吐槽这个),右侧是变焦拨杆,左侧是充电口(居然没有防尘塞),底部有标准的螺纹接口,大USB接口可以给其他设备供电,不过我觉得这玩意一共才2000毫安电量,给手机充电有点费劲,还不如在这个位置搞个挂绳孔,实用性会高很多,虽然我使用了一天没有遇到脱手的情况,但是一旦脱手就是报废手机的节奏啊。

第一期的主角又来了 第一期的主角又来了

大家可以看出有几个需要注意的问题,一是太宽的手机可能夹不进去,用各种MAX型号手机的朋友一定先问问客服;第二是尽量让手机居中,太靠近一侧的话夹具会碰到电机部分导致卡死;第三是夹具和音量键距离很近,不要碰到就好,不然你会发现手机重启啦。

夹具背部的旋钮拧松后可以将手机横竖切换放置,手机夹上以后就不好调了,一定要先选择放置的方向。

再提一个事情,切勿在没有放置手机或放置非手机的情况下开机,会影响机器工作且容易造成损坏。

开机,变身!开机,变身!

这是从某东扒来的图,简单说一下不同模式的区别。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

先说开机以后默认的全锁定模式,此时使用摇杆可以对相机进行上下调节角度,不能左右转动。该模式下,相机永远指向一个方向,传说中的鸡头稳定系统就是指这个状态,除非某一个方向的转动超出了调节范围,适合直线运动,需要在拍摄前计划好行进路线。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

单击模式切换键进入左右跟随模式,该模式下可以用摇杆进行上下左右调节。此时可以认为相机是在一个平面上围绕圆心转动,稳定器将过滤掉手腕的摆动,只有在发生水平转动的时候会根据转动的幅度和速度进行跟踪,适合做曲线运动,比如原地转圈、绕圆心转圈等。这个模式使用的次数最多,上手也比较容易,刚开始使用时有旋转过快、幅度过大的问题,但是可以通过练习减少这类情况的发生。

优酷视频总是审核不通过,如果被吞了我再单独发链接

双击模式切换键进入全跟随模式,该模式下使用摇杆只能让相机顺时针或逆时针旋转。此时操控变得比较困难,相机会对各个方向的转动进行反应,但是由于反应时间较长、转动不够迅速产生了一定的延迟,如果被拍摄物体距离比较近,移动速度又很快的话就基本上拍不到了,需要相当的练习才能适应,我玩了半小时后放弃,摄影师的梦彻底破灭,还是老老实实码字吧。由于没有拍出特别好的视频,动图就不放了,希望有经验的玩家能指点我一下这个模式应该怎么玩食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

很多人觉得稳定器这东西一年用不到几次,买来就是吃灰,所以消费热情不高。之前用过几款千元以内的稳定器,也曾经带着出门旅游拍摄,个人认为稳定器的实用性还是非常高的,稍微练习以后拍出的视频效果就可以媲美大片了,不管是记录人像还是风景都比手持拍摄高出不是一丁半点。在谈论手机摄像头的时候,我一直说与其花钱去买一个更好的拍照手机,不如苦练一下摄影技术,而手机稳定器就是一个可以让你轻松成为摄影大师的设备,在稳定器的帮助下,你会发现电影里常见的那些拍摄技巧不在是难以模仿的。

稳定器的很多功能是需要APP配合使用,比如延时拍摄、全景拼接、按键拍摄/录像、焦距调节等等,所以配套APP也是评价一款稳定器的重要标准。在此之前网上评论说智云和飞宇的APP相比大疆差一些,我当然要体验一下,但没想到遇到了意料之外的问题。

首先京东的页面没有APP下载地址,我在魅族的应用商店搜不到,小米的应用商店也没有,最后好不容易在华为应用商店搜到了一款“智云掌上助手”但是看截图不太对劲,而且需要先下载华为的应用商店才能继续下载安装。百度"智云稳定器",映入眼帘的是大疆的广告,呵呵哒,进入智云官网找安卓版本的下载链接,居然显示要去谷歌商店下载!这是不打算开发国内市场的节奏啊!等等,原来这个APP叫zy play!又回到各个应用商店搜索,果然有了!好吧,我错了,应该仔细阅读说明书的,虽然我没有说明书。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

心烦意乱,不想玩了。

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

这一期本应该在内蒙古大草原取素材的,由于连日降雨旅行计划泡汤,只能取消,再加上APP这个问题的双重打击,所以本期到此结束,各位评委老师们,再见!

食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

等等,请各位老师先回来。让我把目前的使用总结说完。

这款智云SmoothQ手机稳定器我断断续续玩了三四个小时,电量还没用完,在实际使用中一般也不会连续使用太长时间,所以不太需要担心续航的问题。关于发热的情况,室外温度30+度的情况下,机器工作十分钟后开始明显感觉到电机位置发热,类似手机发热的感觉,但是没有异常的噪音和工作不正常现象,关机后温度下降比较慢倒是不太能够理解,可能和材质、设计等有关。在没有大幅运动的情况下发热不明显,所以如果只是正常使用就无需担心这个问题。

有朋友提到的疯转、失灵的情况暂时没有遇到,可能是我玩的不够暴力,毕竟这个是自己花钱买的,要是厂家送的就好了食堂大妈的手也能稳如狗?智云smooth Q 稳定器

关机状态下可以这么玩关机状态下可以这么玩

优点:

1.在全锁定和左右跟随模式下,发挥出色,一般用户不需要专门练习就能掌握拍摄技巧;

2.做工、续航、发热、坚固性等方面有保障,虽然是入门级产品但是各方面质量都很不错;

目前发现的几个问题:

1. 全跟随模式下转动不够迅速,操作比较困难。

2. 配件里没有三脚架和挂绳,不够方便。

3. 没有扳机键,不过对于入门级产品来说倒不是什么问题。

购买建议:要求不高的话此款稳定器足够使用,而且价格便宜,质量也有保证。每年旅游的时候带着出街,拍个十几段美美的录像就值了,回头发朋友圈也倍有面子。

如果预算更高,打算买功能更多的新产品,需要注意的是产品的体积和重量有所增加,进阶操作也会复杂一些,需要更多的练习,尤其是不少功能需要APP配合,如果不太喜欢折腾就会觉得钱花的有些不值。

另外给厂家一个建议,这个收纳包应该干脆做成方形,在一侧做一个薄一点带拉链的帆布口袋,可以放点钥匙、移动电源什么的。我带孩子去公园,一肩背着这个盒子炮造型的收纳包,一肩背着装杂物的小背包,整个一敌后武工队造型,太不方便了。

看我的新装备咋样,帅吗看我的新装备咋样,帅吗

全文完!

往期回顾:

捡垃圾 篇一:捡垃圾第一期—从今天开始,我要认真的捡垃圾了!大家好,我是重金属咸鱼。这是一档专门交流买卖二手物品(捡垃圾)的栏目,作为一个这方面的新人,我斗胆把自己的各种经历拿出来和大家分享,共同学习捡垃圾的技巧。这是第一期节目,一直犹豫是做出视频还是长图,考虑目前的内容还是比较简单,所以前面几期内容预计都采用文章形式,把更多的精力先放到内容里面,尽量用最少重金属咸鱼| 37 评论65 收藏61查看详情捡垃圾 篇三:书非借不能读也 荣耀Play和荣耀10简单玩前些天爱玩手游的表弟想要换手机,我的PRO7Plus不入人家法眼,想想玩游戏的话可能确实不合适,我说你看身边人们的手机哪一款吃鸡比较好用,告诉我型号,我帮你搞一个,这样表弟就选了号称有涡轮增压技术的荣耀Play。表弟的手机不是丢就是摔,换手机的频率比数码博主还高,对他来说买新手机纯属浪费,另外这款手重金属咸鱼| 5 评论8 收藏9查看详情

捡垃圾 篇二:关公战秦琼—天猫魔盒1sVS小米盒子4大家好,这是捡垃圾这个栏目的第二期,今天的主角是机顶盒。因为丈母娘家喜迁新居,想把有线电视换成智能机顶盒,但是我许久没有关注这类产品,所以先在网上转了一圈,这一看就挑花眼,真是各家有个家的高招,各家有各家的恶心.......要不是广告多,要不是资源少,有的太贵,有的太geek,想买一个能让老人玩得转重金属咸鱼| 13 评论17 收藏16查看详情

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20C 直播补光rgb摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20C

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20 直播补光摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20

智云 写趣WEEBILL 3E手持云台相机稳定器WB3E微单单反专业拍摄手持云台防抖运动相机卡片机跟拍微毕3E

zhiyun智云写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯摄影小型手持微单照相机手机拍视频桌面美颜迷你灯光led

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

SMOOTH Q4 手持云台

SMOOTH Q4 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3