黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

2018-06-11 10:14:46 58点赞 68收藏 144评论

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。

2018刚过去一半,手机品牌厂商那可是摩拳擦掌,纷纷推出自己的新机,互相借(chao)鉴(xi),互相交(man)流(ma),甚至不惜靠上市蹭热度,唯独有一款手机品牌,悄悄进入我们的视野,它就是重返中国市场的黑莓手机。

一开始听到黑莓要在上海开旗舰店,脑子里满是惊讶,完全想不到现在还能有洋品牌敢于在线下渠道开新铺,而且还是黑莓这样的小众品牌。不过,也许正因为它是黑莓,在零售端能给到店提供更加直观和全面的第一手体验,对黑莓这种性格的手机来说,说不定确实更容易发现知音找到共鸣。而且,当一大早看到热情高涨的莓友们在徐家汇百脑汇门口挤着等进场的时候,更会觉得这种可能性货真价实。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

为了让中国内地首家星级店开业造势,上海站黑莓粉丝同城会也在同一时间同一地点进行,不止是上海本地,还有从全国其他地区赶来的黑莓死忠也在此齐聚一堂,密密麻麻几十号人,把原本用作同城会活动的小小咖啡馆也挤了个水泄不通。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

一年前,黑莓以一种软硬件结合的方式正式回归:软件和安全团队依然是黑莓的核心竞争力,位于加拿大的总部;而在中国本地的硬件设计、市场运作和营销推广,则是和TCL一起完成的。所以今天莅临现场的大Boss Alain Lejeune就身兼二职——TCL通讯高级副总裁、黑莓手机全球事业部总经理。其所反映的这种合作形式,在手机行业内很难找出第二个案例。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

很多人会说诺基亚,诺基亚6其实并非是诺基亚自己推出的产品,而是一个叫HMD公司负责整合营销,富士康负责产品研发制造,最后经过诺基亚授权推出的产品。(已经失去了作为诺基亚品牌特点的安卓手机

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

Alain表示,上海星级店的开张是黑莓回归中国后对市场现状以及零售终端、自身品牌升级的思考和战略布局,是跨入中国线下市场的第一步,战略意义非凡。黑莓的定位一直放在专业人群和商务中高端市场上,在这个群体中有着非常坚实的口碑和信任,之所以选择上海而非北京作为第一站,也是因为这座中国第一金融中心城市是外企中华区总部扎堆的地方,高端用户集中,与黑莓一贯的目标定位和服务人群不谋而合。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

黑莓上海星级店铺面不大,麻雀虽小但五脏俱全,去年发布的KEYone仍然是现在的主力,唯一的产品展台位置都留给了它。店内还有历史墙,黑莓从1999年来发布的每款智能机都被按照发布时间从早到晚完全罗列成整齐的三排,此外,一些黑莓粉丝俱乐部相关的周边,以及保护套产品在店内都有售。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

可能我接触黑莓是在Q20以及passport期间,对于Q20的圆滑造型十分喜爱,特别是体积小巧方便携带,最让我满意的还是优质通话质量(不是黑国内手机,买过一个红米给家人,那通话质量真的辣鸡,调最大音量了,还是轻的根本听不到对方说什么)。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

今年年内黑莓还将在国内继续开设数家星级店,分别位于北京、南京、天津、青岛等城市,而新一代手机产品也呼之欲出,将于6月初与我们见面。Alain说,中国市场现在在黑莓的战略布局里优先级已经提到了最高,所以6月份的新品会在中国作全球同步发售。他认为,在当今国内手机市场已经趋近饱和,用户审美疲劳增加换机速度下降的现状下,黑莓有机会在守住自己固有的商业专业人群基础上,用自己实体键盘的独特性和高辨识度吸引到更多想要与众不同的年轻人——而这已经是黑莓在东亚地区用户群体成份的转变趋势。

黑莓旗舰店入驻上海,你会为情怀买单吗?

说实话对于黑莓KEYONE新机我还是蛮热衷的,裁剪版passport搭配安卓系统,简直就是完美,但对于价格方面,不太漂亮,以至于我现在都没有考虑剁手,可能会捡漏买个二手玩玩。

个人对于黑莓还是挺期待的,希望能推出一款blackberry OS系统的智能机,符合当下生态环境,且有实体键盘的。当然可能会等上十年二十年,但作为一名莓粉,我坚持着。

最后附上我的诺基亚E71图(正正方方,没错,我就是用passport拍的):

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 多年莓粉,前来报道。。。。。。。。

坚持不下去啦,黑莓除了打电话装*,已经被时代所淘汰

• 作为高中班里前3个会网购的人。。当时淘宝买了不少8700 200来块 都以500的价格转卖了。。 [喜极而泣]

抓住黄牛小编一只

虽然是滚轮的 但是全键盘的外形在那个年代实在太酷了

• HMD是以前诺基亚团队的,怎么就失去诺基亚风格了?别拿自己的无知来误导人好吗?

可能你对于诺基亚的风格有些误解,我还是喜欢塞班系统的诺基亚,说实话诺基亚6出来还是比较期待的,但入手评测后发现并没有达到自己预期想要的效果,甚至可以说回来的根本不是诺基亚,而是HMD。安卓手机核心就是配置和系统,诺基亚6这一炮真的没有打红。

• 楼主的文化水平有限

鄙人才疏学浅,还望各位看官海涵,哈哈

• 黑莓旗舰店入住上海,楼主小编不谢!

已经改了,后台等待审核,多谢提醒

• 挂个黑莓牌子而已,实际是TCL

对对对,你说的对

• 没看完,看不下去,无脑黑

已经很中肯的评价了,当下手机主要功能就是方便使用,可能对于搞机的也是这样,尝个鲜而已

• 还能开线下旗舰店,说明还有市场啊!黑莓应该比8848好些吧!

哈哈,8848财大气粗,完全就是砸钱,而且品牌理念也很直白,有钱人尊贵象征。

• 太贵买不起,出个给笔记本用的蓝牙小键盘就好了

罗技好像有一款,价格感人,往后的趋势应该是投影虚拟键盘吧

往后都语音输入了

• 既然写了“靠上市蹭热度”,又不敢直言小米?你这种说法有什么内容或者报道支撑?还是你只是随口一说?

厉害了,说实话,我本来想说小米的,考虑到米粉会喷我。。。哈哈哈

不要避重就轻,目前我看到“小米上市”的相关文章,都是来自财经媒体/科技媒体,小米官方对这件事都讳莫如深,你有什么 小米官方言论/文案/广告将“产品”和“公司上市”相关联 的截图或者链接,支撑你“小米的产品蹭公司上市热度”的说法?

• 我和你一样做过这种事。。。其实怀念的是那时的青春。

爱折腾,那时候用blackberry OS,很多安卓软件不流畅,就去找替代的app,或者老的版本,挺累的,不过开心。

• 当年用黑莓的时候,觉得这个手机按键确实是无可比拟。通话质量也是独领风骚。但现在用语音输入以后,发现什么输入法都是浮云。如果让我买黑莓的话,我觉得还是现在不要带键盘的比较好……这感觉好像重重地打了一记黑莓的“莓”这个字的耳光……

黑莓作为一个快速输入的手机,主要还是定位于英文输入。中文输入,我觉得还是语音输入比较强大一些……

哈哈哈,黑莓对我而言最有情怀的就是 键盘和blackberry OS系统,黑莓系统后台就是个小窗口,而且一次性挂六个都不会卡,真的蛮好

• 红米垃圾,黑莓牛叉,你他喵的怎么不拿老年机跟iPhone比呢?又想少花钱又想装大比?

比得是通话质量,不是手机系统以及配置,说实话黑莓国内卖的贵,当地售价和红米在国内差不多

• 对这种不思进取抱残守缺的企业,情怀也一地鸡毛

• 请不要拉出来鞭尸,让他静静的死在坟墓里吧,至少还能留个念想。

• 情怀归情怀,讲道理,我还是不买~

• 迟了!早干什么去了,活该

• 人精钱少,不买

• 标题有语病 应该是 黑莓旗舰店入驻上海

• vertu在上海ifc也有店,谁去充值一下情怀 [傻笑]