怅怅聊数码 篇一百三十四:为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

2021-07-13 20:42:50 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:之前体验过咕咚智能手表,这次出了新品,立马给自己配备上了,文章为个人的真实感受,欢迎大家留言我们可以深度交流。

【写在最前】

你就是否发现,现在户外运动的人比健身房内的人还要多,原因有太多了,相信大家感同身受的是,自己刚刚从一个“水泥房”中出来,又进入到了另一个“水泥房”中,户外运动能够很好的和大自然亲近,能够享受感受在运动过程中,自然所带来的那种亲和感。一款能够精准记录运动数据、健身期间检测运动者的心率情况、有超强的续航,相信这是每一个户外运动想要配备的智能运动手表,今天我们就来分享咕咚X3-RE。让每一次的有氧运动都被精准记录。

【包装】

包装采用了白色为主调,简单的线条勾勒出X3-RE ,给人的整体感觉简约大气,略有运动风格。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

每个人在购买一个产品时候都会经过多方面的综合考虑,小编同样如此,在经过认真的对比一番后,选择了咕咚X3—RE,主要原因在于之前体验过X3,X3-RE作为升级版本不管是在定位速度,还是轴迹精准度,和睡眠算法以及在算法上都有非常明显的提升。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

这次同样采用的抽拉方式,配有专用拉带,手表和附件采用了独立分装方式,在细节方面做得还非常到位。

【X3-RE】

咕咚运动手表X3-RE作为一款智能运动手表,在定位人群上非常精准,运动用而生。外观设计运动风非常强,采用了当前高颜值的运动款式设计,表壳用的是黑银撞色开启非常有层次感,最表层用了316L不锈钢材质,同时进行了哑光工艺,10分、20分、40分、50分做了标识,让佩戴者在平时佩戴时候有一些时尚感,即便是着正装佩戴也不突兀。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

咕咚X3—RE采用的是JDI半透半反屏幕,屏幕24小时处于显示状态,搭配康宁大猩猩3代玻璃不惧刮磨,做到了抬腕即可看到运动数据和时间,让别人看起来你佩戴就是一块手表,有着返璞归真的感觉,半透明反射式显示屏的特点就是外界环境光越强显示的越清楚,这一点是那些彩色屏幕在强烈的日光下望尘莫及的。夜间可以通过侧键进行点亮。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

表盘的设计的是运动风格,自带了6个表盘可以通过长按屏幕进行切换,作为一款专业的定位运动手表,除了运动风格之外还是运动风格,表盘界面非常丰富在佩戴过程中不单一,可以根据个人的心情喜好选择,不管选择哪种表盘,都能直接通过屏幕可以读取卡路里的消耗、步数、电量,时间以及日历,能够让佩戴者在运动中非常直接的不需要进行任何与手表的接触就能读到自己当前的运动数据信息。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

2枚功能键位于侧面,通过APP端就可以对功能键进行自定义设置,在平时的运动过程中可以脱离离手机在手表上可以自己独立操作和记录。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

手表的背面是心率监测,我们可以在运动中随时通过手表观察心率的情况,可根据自己的心率情况来及时调整自己的运动量或者休息。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

采用的触点充电方式,专用座充一直预留了右侧2个功能键的位置。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

表带材质用了的液体硅胶表带,宽体设计,长时间佩戴很舒服,自拆卸表带让表带更换更加方便快捷。(表带采用了全开口的设计,不挑手腕粗细)

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

在操作上采用了触摸和按键的多重方式,左右、上下的方式来调节我们手表菜单,查看信息、天气、各类运动数据。为了满足各种人群的跑步需求,设置了户外跑和室内跑。健走也是内外分开、骑行、登山、游泳等有氧运动。室内室外的监测运动我个人比较喜欢户外的,能够感受自然界带来的风景。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

这次我完全没有用到手机而是完全依靠X3-RE手表独立完成,在定位的时候建议静止,采用的索尼28纳米低功耗GPS芯片搜星快定为准。可以非常精准的记录当前的海拔,以及心率,通过的是GPS进行定位,等到登上重点时候还有时间记录。在定位以及搜星速度上比X3明显快了很多。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

在入手X3-RE时候会不自觉的对比千元的产品, 发现,不管是在记录的精准上还是在手表端看到的最为基础的里程、速度、心率、海拔、爬升、爬坡、用时的数据在还是在手机端都可以进行双重的查看。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

续航对于智能手表而言一直都是诟病,但是对于咕咚X3-RE来说反而成为了特点,续航能力达到40天待机,即便是在心率监测、信息和来电提醒全开的全功耗情况下还能够使用两个多星期,单纯的GPS运动模式下也能够使用一整天。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

人类创造科技,科技反哺人类,鼓动APP在精准化的科学运动训练体系中,不仅仅是提跑步特训,还提供供燃脂塑形、体态改善等各种运动训练课程来指导我们锻炼,通过内置的加速传感器、陀螺仪,能够有效的对我们在作有氧运动过程中的一些肢体动作进行精准的识别,监测指导我们最为正确的肢体运动。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

信息和来电提醒让我们在运动过程中能够不错过一条重要信息(由于微信加群较为多,一般在运动过程中我都是只开启来电提醒这样能够让我锻炼更加专注)。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

除了能够在作有氧运动进行精准的心率监测外,天气状况也能够在手表上进行查看,对自身所处天气进行一个随查随看。

【体验感受】

因为之前佩戴过咕咚的X3,这次给予我的体验就更加的明显,X3-RE给我的感觉就是在拥有运动风的同时把表盘做了一些调整让佩戴起来更加潮流,它的整体设计风格以及市场定位很明确就是对于户外运动以及有运动需求的用户做的定位。

为城市路跑者量身定制,让运动更精英,咕咚X3-RE燃跑起来

拥有多达7种运动模式和50m防水以及超强的续航能力,不管是你是平时喜欢室内还是室外运动都能够精准的对运动情况进行一个监测和记录,即便是作为一款普通的常规电子表也是不错的选择。