告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

2021-07-01 16:19:43 1点赞 0收藏 0评论

一、初体验:

体验产品:美的口腔护理即将面世的“智能SPA微气泡冲牙器

体验者:科技源代码,也就是我本人

口腔状态:饱受塞牙痛苦,目前C7、D7两颗主力牙齿都已套上了烤瓷冠。虽然我每天早晚刷牙,但是由于常年塞牙清理不净,还是将旁边的好牙一点一点腐蚀了。可以说美的这款智能SPA微气泡冲牙器来的真是时候,到底效果怎样,我已迫不及待了,赶快一起看看它的庐山真面目,我们一起开箱吧!

【开箱】

整个包装成黑色调,雪白的美的智能SPA微气泡冲牙器在包装正面显得尤为突出。特别是机身被一个大大的泡泡包裹,更是引起我的好奇,不由得开始思考到底“微气泡”是什么意思?

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

打开包装,冲牙器主机便引入映入眼帘,我们暂且放置一旁稍后详细讲解,值得一提的是美的为右边说明书、数据线及喷嘴包装盒的边缘进行了凹陷式半圆设计,方便用户拿放。这一细节设计很是暖心。真正地站在用户的角度去考虑每一个使用细节,这让我更加好奇微气泡冲牙器到底还有什么惊喜等待着我。

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

它使用的是我们常见的Type-C充电接口,好处就是与我的手机、刮胡刀、电动牙刷生活电器是一样的,这样无论外出办公或旅行不必再为要带一大堆充电线而苦恼。美的微气泡冲牙器还配备了三个喷嘴,两个普通喷嘴,还有一个专为矫正牙齿用户准备的专用喷嘴,尤其是镂空的喷嘴收纳盒,不仅避免积水还方便旅行出门携带。

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

接下来看看我们的主人公,整个机身为雪白色,像极了电影中女主角健康的美白牙齿。机身表面进行了细磨砂处理,十分细腻亲肤,关键是还很耐脏。尤其是手握处进行了凸点设计,即便淋上水也能牢牢握在手中。

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

整个机身只有两个键,一个是上面的电源开关键,还有就是下面的M三档切换键,简便到无需说明都可轻松上手。水箱采用200ml超大容量,一箱水足够使用,无需中途添水。最后我发现,它与其它冲牙器不同的地方就是,顶部竟然还有个类似摄像头的小眼睛,难道它可以看到口腔里面,让我们敬请期待

二、使用体验

通过这几天的使用,我已迫不及待要跟大家一起分享下自己感受了。

【洁净能力】

我们使用冲牙器最关注的就是它对口腔的洁净能力,不仅是饭后的食物残留影响口腔健康,还有就是顽固的牙渍、牙菌斑更会影响我们的牙齿美观。美的智能冲牙器通过微气泡水流技术,实现深度清洁。通过机身按键M可实现力量不同的三档切换,分别是深度清洁、日常清洁还有温柔的SPA模式。首先、1400次/分钟的高脉冲水柱可将牙渍、食物残留与牙齿分离;其次、美的纳米级微气泡可渗透进入齿缝深处、牙龈深处,触及牙刷盲区;再次、数以万计的微气泡瞬间爆破,实现顽固牙渍、菌斑完全分离。

【保护力】

在保证牙齿清洁的时候,很多厂家容易忽视对口腔造成的二次伤害,我也深有同感。每次使用完冲牙器后,由于厂家过度追求清洁度,导致冲牙器水压过大,而致使牙龈敏感的我经常出血。然而美的SPA微气泡冲牙器却是像在给牙齿做着按摩,纳米级气泡水流对牙龈十分温和,不像水柱式水流冲击刺激牙龈。并且35-100PSI的无极调控,可以让你根据自身口腔情况调整力度。

【防水性】

在使用冲牙器的时候,经常会将水淋到冲牙器机身,美的智能冲牙器完全可以轻松应对。当面临一些特殊情况时,比如淋浴时、泡澡时使用冲牙器,美的也是没有问题的,即便是泡澡时手滑掉进了澡盆都是可以继续使用的。因为美的SPA微气泡冲牙器可以达到IPX7级防水。

【续航能力】

拿到美的智能冲牙器后,我仅在第一天将电充满,目前已经使用了十多天了,没有任何问题。官方宣称充电三小时,续航长达45天,这样一般我们外出旅行、出差无需考虑充电的问题,不必再为这样的小事而分神。

【简易拆装】

安装起来极其简便,秩序一插一拔即可完成。我五岁的儿子看着看着大人完成一边以后,自己都会了,你说这个有难度吗?

【轻松注水】

注水也是同样的简单,只要将水箱按指示轻轻旋转,即可卸下,注水后再按卡扣拧回即可完成。

三、智能体验

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

经过一段时间的使用,我认为最有创意、最有趣的就是我下面想要分享给大家的了。我已经使用过多款冲牙器、水牙线,曾经都是感觉哪里塞牙了再冲一冲,这都属于盲冲,弊端嘛不言而喻:

1、 到底哪里塞有异物不知道

2、 冲没冲净也不得而知

3、 牙齿的健康程度也看不到

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

而这一切,我们都可以通过美的智能冲牙器的微距镜头了如指掌,你可以通过美的智能冲牙器的镜头了解口腔内部的健康情况,也可以通过它找到塞牙的准确位置“精准打击”,最后,还能看看我们到底是否清洁干净,让冲牙这个事情变得不仅有趣,还很安心。

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

我们可以通过各大应用平台下“美的美居”APP,通过手机号、微信、QQ可实现简单注册登录。按照详尽的APP操作指引便可以轻松实现冲牙器与手机的互联互通。每次使用点击“连接”即可通过APP看到口腔情况。

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

其实,面对口腔护理这件事最难的就是-坚持。美的智能冲牙器会在日历功能准确记录我们的使用情况,从而督促自己坚持守护口腔健康。并且,我在通过搜索型号连接设备的同时,还发现美的竟然有如此多领域,多种类的家用电器实现了智能化,都可以通过手机APP进行连接。

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

我还观察美的美居APP的内容十分丰富,我们可以在“场景”看到各种智能家电给我们生活带来的改变,在“发现”里面可以看到很多用户分享的使用技巧和经验,而在“商城”我们可以买到家中所有的使用电器,可以说有了美的,我们的生活真的是变得更加智能健康,更省时省力。

四、总体感受及建议

告别盲冲,看得见的冲牙器-美的SPA智能冲牙器

通过这十几天的亲身体验,我已慢慢依赖上了这个小家伙。尤其是美的的设计细节,切身站到用户的角度去思考。采用创新的微气泡水流技术,实现深度清洁的同时,还能避免传统水柱直冲对牙龈造成的伤害。35-100PSI的无极调控可以让用户自己选择一个适合自己口腔的力度,真正做到牙龈的命运掌握在自己手中。45天的超长续航以及IPX7级防水,让我们的日常使用变得更加省心、便捷。尤其是有趣的微距摄像头,让我们护理口腔卫生不在盲目,可以让我们对口腔状况了如指掌。如此之多的优点,已经让我渐渐习惯了她的陪伴。不过使用中还会感到小小的不便,提出以下建议,希望能够完善我的护牙小帮手。

贴心细节:

建议:

1、省去水箱侧面注水口-避免凹槽积灰,实现简介设计

2、喷嘴收纳盒改为防尘的-这样携带更健康

3、底部增加防滑胶垫-增加稳定性,同时避免划伤台面

4、增加APP提醒,比如“可爱的主人已经两天没理我了”,帮我养成护牙习惯

美的智能SPA微气泡可视化冲牙器便携家用水牙线洗牙器正畸超声波1299元天猫精选去购买