忽冷忽热的天气,分享“洋葱穿衣法”给你

2021-08-17 17:15:23 3点赞 10收藏 0评论

立秋之后,真的感觉天气变化就像翻书,一会刮风、一会大雨,早晚温差还变的更加明显了,尤其疫情又反反复复,孩子面临开学,护理好自己和娃在这个时期非常重要。在这种忽冷忽热的天气下,大人们都免不了受凉感冒,更不要说免疫系统尚不完善的宝宝啦,今天就从穿衣和护理方面,来说说如何给孩子换季“防寒保暖”。

忽冷忽热的天气,分享“洋葱穿衣法”给你

爸爸妈妈不要天气一凉就着急给宝宝添衣服,可以摸摸宝宝的后颈,摸起来温热,说明衣服穿得很合适。后颈发凉,说明衣服穿少了。后颈出汗了,说明穿得过多。穿太多反而更容易捂出汗来,再来点秋风吹,不感冒才怪。

可以参考【洋葱穿衣法】,就是根据当下的气温,像洋葱一样一层层加上去或脱下来。

最里层:材质柔软、透气且排汗功能良好的纯棉衣服,如秋衣、半袖、秋裤

忽冷忽热的天气,分享“洋葱穿衣法”给你

儿童短袖纯棉t恤2021新款洋气夏装男童女童薄款半袖潮牌上衣童装39.9元天猫精选去购买

中间层:保暖类型的衣服,简单不复杂的款式,护住孩子腰背的衣服,冷了就加个马甲,热了就脱掉外套,宝宝的腰背也不会受凉,在中间层非常合适,比如马甲、针织开衫。

忽冷忽热的天气,分享“洋葱穿衣法”给你

可以根据不同的季节,选择不同的材质。马甲是我买的最多的单品了,棉、羽绒、毛绒、毛线都有,搭配起来也非常好看。

Goodbaby好孩子童装儿童马甲宝宝毛绒保暖背心男女童纯棉无袖上衣99元天猫精选去购买

最外层:具备防水防风的衣服,是孩子的保护罩。

【热销爆款】儿童运动风衣男女小童宝宝防风轻薄外套59元唯品会去购买

再搭配帽子、手套、围巾等小配件,以应付天气变化,好看又保暖。同时根据场合和温度,可以一层层加上或脱下,这个方法是不是科学又好操作,下面说一下我根据不同的温度搭配,给大家参考一下。

25度左右

给宝宝穿一件长袖或是T恤就够了。如果要出门,可多带一件薄马甲或者小毯子。

这种纯棉的小马甲这种纯棉的小马甲

20度左右:打底衣服+薄外套,或者长袖T恤+马甲;

打底衣服建议选择全棉的,吸汗效果好,又柔软舒适,一般不建议选择夹棉或者加绒的保暖内衣,又厚又不透气。

15度左右:秋衣+针织毛衣/马甲+风衣(薄外套);

5-10度左右:秋衣+毛衣+普通厚度的棉服;

0-5度:秋衣+毛衣+马甲(羽绒或毛绒)+羽绒服。如果还觉得冷,就把围巾、帽子和手套都戴上。

除了穿衣之外,秋天可以多让孩子多喝水,平时多给孩子吃富含水分的应季水果,防止因为天气干燥,影响宝宝的健康。

【热销爆款】儿童运动风衣男女小童宝宝防风轻薄外套

【热销爆款】儿童运动风衣男女小童宝宝防风轻薄外套

gb 好孩子 WN20120031 女童三角内裤 3条装 粉红

gb 好孩子 WN20110028 男童平角内裤 3条装

gb 好孩子 WN20110028 男童平角内裤 3条装

gb 好孩子 儿童短袖t恤

gb 好孩子 儿童短袖t恤

儿童短袖T恤男女童宝宝上衣防蚊裤子长裤普通五分裤春秋款

儿童短袖T恤男女童宝宝上衣防蚊裤子长裤普通五分裤春秋款

gb 好孩子 童装男童裤子

gb 好孩子 童装男童裤子

GB好孩子儿童卫衣春秋款长袖男女宝宝夏季短袖T恤外穿打底上衣

Goodbaby好孩子男女宝宝幼童T恤夏季纯棉圆领短袖上衣2件装

【烈儿宝贝】Goodbaby好孩子男女宝宝5条装三角平角内裤

gb 好孩子 儿童内裤棉平角男女宝内裤3条装柔软儿童短裤家居内搭四角裤 三条装-蓝色 110cm

gb 好孩子 儿童纯棉内衣套装

gb 好孩子 儿童纯棉内衣套装

gb 好孩子 Goodbaby好孩子男女宝宝5条装三角平角纯棉内裤盒装HZ

gb 好孩子 儿童防蚊裤

gb 好孩子 儿童防蚊裤