大力有话说 篇一:鸿蒙系统 3.0 究竟多了些什么?一文谈一谈我比较关注的几个点!

2021-11-21 22:38:35 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文提到的观点均为本人主观想法,如有不同,欢迎评论区一同探讨,共同进步。

【前言】:2021年10 月 22 日华为 在东莞松山湖举办了华为开发者大会 2021 ,并宣布Harmony OS3 开发者预览版正式发布。华为的鸿蒙系统可谓是披荆斩棘,一路困难重重,从最开始的不被大家接受认为仅仅是披着安卓外衣的系统,到现在越来越被更多消费者认同。

本次的开发者大会主题内容是: “亿亿互联,万物智联”,那么究竟什么含义呢?跟随本文,来一览本次开发者大会几个重点内容,我们来看一看本次鸿蒙系统又将给我们带来什么惊喜呢!

更新内容

鸿蒙系统 3.0 究竟多了些什么?一文谈一谈我比较关注的几个点! 1. 相比 鸿蒙2.0 的 性能提升

首先自然是看跟上一代的对比:如图

对比鸿蒙2.0对比鸿蒙2.0

对比鸿蒙2.0

从图中我们可以看出 性能上 3.0比2.0 提升 50%, 在高清投屏的稳定性上相比上一代版本有 100% 的提升,而在跨段操作性能上提升了 20%,现场 华为也公布了一段 体验对比的视频 总体看 这个差异还是挺大的。

鸿蒙系统 3.0 究竟多了些什么?一文谈一谈我比较关注的几个点! 2. 三位一体 多设备组合协同

多设备协同多设备协同

多设备协同

当用手机和智慧屏连接进行使用的时候做到了操作+视觉 但是如果加上听觉是不是才是真正的万物互联更加体验了华为鸿蒙系统的主题,本次鸿蒙系统利用分布式拓扑组网技术 实现 亚毫秒级别的全局软时钟同步,更多设备组合带来更加好的体验实现 高清5.1声道的视听体验,并且利用鸿蒙自带的相对位置自动感知功能 实现一个声道的优化,真正的达到影院级别的体验。

鸿蒙系统 3.0 究竟多了些什么?一文谈一谈我比较关注的几个点! 3. 跨终端 多屏同步 用PC 的GPU 为手机加速

跨终端 多设备共享硬件跨终端 多设备共享硬件

跨终端 多设备共享硬件

实话说这个功能还是比较屌的,利用因为手机在游戏中毕竟受硬件的限制 并不会和电脑端一样有超强的性能,既然万物互联 那么能否用PC 为手机提供部分渲染优化手机体验呢,鸿蒙给的答案是:可以, 他利用分布式协同计算能力,是PC的显卡 为手机渲染画面提升体验,使帧率提升了1倍 分辨率提升了2倍,并且提升了游戏的游玩时间。

鸿蒙系统 3.0 究竟多了些什么?一文谈一谈我比较关注的几个点! 4.分布式数据管理 轻松实现跨端数据分享

跨设备数据分享跨设备数据分享

跨设备数据分享

如果你有多个设备,那么最头痛的问题就是设备之间的数据分享,比如你在手机端收到一些内容,需要在电脑端呈现的时候,需要把手机的东西通过微信或者其他发给电脑,然后电脑再复制,既然万物互联,那么华为利用分布式数据管理,实现单设备操作 多个设备同步,提高效率,并且分布式剪切板可以实现从这里复制,在另一端粘贴。

鸿蒙系统 3.0 究竟多了些什么?一文谈一谈我比较关注的几个点! 5. 超级终端可视化

超级终端安全可视化超级终端安全可视化

超级终端安全可视化

安全问题肯定是一个设备的主要关注点,华为本次提供了鸿蒙系统的超级终端可视化,在使用后提供设备保护建议,并且更方便的查看各个设备的安全状态,做到及时防护。

鸿蒙系统 3.0 究竟多了些什么?一文谈一谈我比较关注的几个点! 总结

说实话,目前依旧有很多人并不看好鸿蒙系统,或者压根说看不好的是华为。我认为首先作为消费者我们应该理性去看待一个物品,既然是一个商品 我们就从他的 质量 功能 以及 效率等各方面去评论,并不要带有自己的主观意识,世界并不是非黑既白的 并不是你觉得苹果好 华为就不好,华为好苹果就不好,每个产品有自己的特点 和适合自己的人群,总之一个从中国走出的民营企业 这样一步一步的稳定发展 我们还是支持的,从华为这些年的发展来看确实很难,并且有自己的目标,希望华为可以越来越好 鸿蒙也可以越来越好,让所有人能够真正认同它!