床上有螨虫,那么受伤害的首先是我们

2021-09-30 13:25:32 0点赞 0收藏 0评论

螨虫虽说是看不见,摸不着,但危害却是着实不小。只有深受其害的人,才能感同身受。

床上有螨虫,那么受伤害的首先是我们的皮肤。可恶的螨虫,会趁着我们熟睡,爬上我们的脸部、身上以及背部,让我们的皮肤变的粗糙,出油以及冒痘。

床上有螨虫,那么受伤害的首先是我们

不论男士、女士都是爱美的,皮肤出现问题,不仅会影响上班心情,连平时喜欢吃的超辣食物,都要忌口。

螨虫正常用肉眼看不到,你感觉床上很干净,不应该出现螨虫,那么你的皮肤就是个照妖镜,出现问题了,就是最好的证明。

螨虫的分泌物和排泄物对人类来说是一种过敏原,数量过多,便会引起皮肤过敏、哮喘和过敏性鼻炎。

有了这些症状,证明你该除螨了

1.对于已经出现螨虫的家庭,衣物和床上用品在清洗前,建议用高温浸泡后再清洗,可有效去除上面的螨虫。

2.床上物品,不能清洗的,家里有除螨仪,可先用除螨仪处理,然后再拿出去暴晒。螨虫的生命力比较旺盛,在高温50℃左右才能将其杀死,因此在温度不够的情况下,可将晒得被子及枕头,放入黑色大袋子,再拿出去暴晒。黑色袋子吸热,温度会升高。

3.螨虫并不是突然形成的,针对床上物品,要定期清洗和晾晒。一周清洗一次,晾晒可以2周一次。

4.螨虫喜欢阴暗潮湿的环境,那么室内窗户要常打开通风,时刻保持干燥。

5.坚决不在床上吃零食,那些洒落的零食碎屑,也会成为螨虫的食物。

螨虫滋生地

6.在螨虫的滋生喷除螨喷雾剂,这种植物配方都是免洗的,24小时除螨,省时省力。

瑞士PERTINE珀婷深度除螨喷雾剂