乳胶枕的功效是炒作出来的吗?

2021-06-08 18:40:54 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

最近一直在写小家电的评测,突然觉得生活的很多东西都是可以去分享的。因为总会有人用得到你的分享,这才是真正的价值所在。

这里带来的是一默狼牙款乳胶枕的开箱和评测。如果你也想换枕头了,不妨和我了解一下这种新枕头。

我一直是个睡眠不好的人,可能也因为自己一直不让自己好好睡觉吧。所以才决定换个枕头。

其实最早接触乳胶枕是在家装店里,全乳胶枕价格可以高达上K元。不过乳胶枕的热度上来也催生了产品价格的下降。所以乳胶枕也到了百元级。我入手的这款到手一对188元。

外观展示

拿到它,我 第一时间检查它的吊牌,是让人心安的「填充物:天然乳胶」字样。

乳胶枕的功效是炒作出来的吗?

撕开这款乳胶对枕的内套,贴鼻子闻,会闻到极淡的天然乳胶味,这是天然的味道。

乳胶枕的功效是炒作出来的吗?

它的支撑性尤其出色,用手使劲按压,会明显感到那种非常有力的弹性。放手即恢复原样。乳胶枕上布满了类似手纹一样的不规则纹路,边缘会有一些毛刺和小洞洞,也是天然乳胶的表现。

使用感受

纯天然的乳胶制作成的乳胶枕,对人体无任何伤害和副作用,而且防螨、抗菌。

软硬度适合,不会像荞麦枕那么硬,也不会像棉花枕那么软。乳胶枕可以充分的支撑你头部到颈椎的各个部分,使你的头、颈、背部位得到完全的放松,从而提高你的睡眠质量。

乳胶枕枕起来并不像棉花枕那样感觉的热。乳胶枕枕身上有很多气孔,具有良好的透气性。

回弹力强,不变形。乳胶枕都是一次成型的,不像荞麦枕那样,枕得不舒服了还得用手用力拍打,重新调整枕头的形状。

正规厂家生产的乳胶枕头会有一种淡淡的橡胶味,但并不会有刺鼻感;用手触摸,手感非常的舒适;用力按压后,它会迅速回弹。

注意:

1、乳胶枕头不宜曝晒!所以家里如果阳光充足,睡醒记得放到不易日晒的位置。

2、 建议乳胶枕芯一年清洗一次,平时经常清洗枕套即可。

3、 清洗时,先轻轻拍打枕芯去除浮土,然后将枕芯浸泡在水中,用手以挤压方式清洗。不可机洗,容易绞烂。

4、 洗净后,用干毛巾或其它吸水材料,配合双手压干后,放于通风处晾干,几天后即可再使用。避免阳光直接暴晒,导致乳胶枕老化以及表面粉末化。

5、 乳胶产品在使用一段时间后会与空气氧化,颜色渐渐变黄是正常现象,无需担忧。

个人感觉自使用乳胶枕后,睡眠质量大大得到了提升,感觉颈椎终于能歇得过来了。