生活 篇三十五:颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

2021-02-25 13:15:48 1点赞 1收藏 1评论

前言:

身处21世纪的20年代,这是一个神奇的时代,是一个靠实力的时代,却也是一个看身材看外表的颜值时代,越来越多的人开始信奉颜值即是正确!虽然我不认同,却不得不承认颜值高的人更容易成功!如果你能在有颜值的同时还能努力、能认真、能专业,那你的成功是注定的!现在真的是一个先看颜值再看实力的时代,事实就是这么残酷。

提升颜值有很多种方法和手段,其中头发的打理就极为重要,而今天我想聊聊这件小家电就与头发护理、发型打造息息相关,它就是电吹风

开箱:

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

这是一款光看包装和造型就能大致猜出其小米系出身的电吹风:米家水离子吹风机

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

简洁的外包装上就这款水离子吹风机的三大特色功能和其他功能说明。

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

而内部包装与配件也很小米,因为全部家当也只有吹风机、磁吸式风嘴,说明书一共三样而已。

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

但是与极简包装相对的,这款米家水离子吹风机颜值却非常让人满意。纯白色的外观配上细腻

的UV手感漆,颇有小家碧玉之感。

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

精致的按键设计,上方是温感调节按键,不但支持常规的冷风热风,还提供了独特的冷热循环风模式(具体使用感受后面说),下方是风力调节键,提供了大小两档风力选择。

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

不同于一般的电吹风,这款米家水离子吹风机的风嘴采用的是磁吸式设计,自由旋转很灵活。而双层结构设计,很好的降低了风嘴表面温度,有效隔热,防止烫伤。

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

整体来说米家水离子吹风机的造型很不错,不过看着手里这精致小巧的吹风机,对它的实际表现我心里还是有点打鼓,因为它实在太精致小巧了。

使用实感:

电吹风好不好,很多程度上是风力决定的,为了保证风力,家中日常使用的吹风机用户往往会选择大一点的吹风机,而那种便携的小巧点的一般在出差或者旅游时使用,虽然风力弱,但好歹方便拿。

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

而风力很大程度是由电机决定的,米家水离子吹风机使用的是日本万宝至品牌电机,配合 6 羽翼型扇叶,不但拥有高转速,噪音也很低。每分钟 1.6m³ 的大风量表现实话说大大超出了我的预期

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

比我家原来的吹风机整整小一截的身材,风力实际表现却丝毫不落下风,甚至稳稳超过!

相信不少人会有和我一样在用电吹风的时候会比较闹心毛躁干枯和静电,虽然发型吹好了,可往往对发质的伤害却无法避免。现在好了小米的黑科技水离子技术来了。

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

在吹风机的出风口位置,内置了冷凝针装置,它能凝聚空气中的水分,经针状电极瞬间雾化成微小的负电水离子,可不要小看这个技术啊,负电水离子通过独特的风道设计可以长距离输送,保证渗透至发丝与头皮。实现有效闭合毛鳞片,减少静电、驯服毛躁的同时还能让头发更加莹亮有弹性,拥有更好的光泽度。老婆再也不用担心头发毛躁和受伤了。

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

当然在使用过程中有两点我们要着重说一下:安全和便携!

其实由于使用不当和质量不过关,电吹风导致的安全事件是真的不少,那米家水离子吹风机在这方面又什么样呢?答案是很不错!米家水离子吹风机设计了优质温控元件+温度保险丝的双重过热保护设计(这个我就不多说了,可以自己查),保证了用户的使用安全!棒棒的!

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

我属于经常出差的工作党,电吹风是我行李中的必需品,在体积和风力上我只能被动选择体积,但是现在好了因为米家水离子吹风机很好的解决了我的痛点!547g的重量,即使是我四岁的儿子也能轻松使用。

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

小巧精致的体积不论是放入旅行箱还是公文包都没有任何问题!

后记与总结:

先来说说优点吧:

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

1、水离子技术,增强实用性的同时,还能对头发护理!强!

2、小身材大风力。1.6m³ 每分钟的风力足以击败专业理发店的大吹风机

3、NTC 智能温控+冷热循环风,呵护秀发从”头“开始

4、精致小巧好设计,居家旅行好收纳

5、小米传统性价比!这个真的是厉害,因为可能你到最后都想不到这个价格都不两百元!比起市面上的吹风机价格实在强太多了!

最后说说缺点吧!

1。。。 。。。

哦,这个缺点实在不好找的!!!因为实在很好用!

非要说缺点的话,倒是是在电源线和包装上可以提两点改进的建议

1 在电源线上并没设计挂扣,所以想挂起来不太方便

2 如果能有一个配套的收纳袋就更好了

颜值时代、匠心之选,米家水离子吹风机真不错

颜值时代,米家水离子吹风机本可只靠颜值,偏偏要靠实力说话!好吹风机,真的值得拥有!