游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

2022-01-14 17:13:53 0点赞 0收藏 0评论

对于许多游戏玩家来说,一款趁手的外设设备无疑能为你的发挥带来非常重要的作用。鼠标作为最常用的游戏外设,在RPG、MOBA、FPS等许多经典游戏场景中在走位、瞄准、射击等操作中都对其有非常大的依赖。今天为大家介绍的是雷柏V350Q游戏鼠标和V10 RGB幻彩背光无线充电鼠标垫组合,下面我们就来看看这款组合产品究竟有怎样的表现。

这次我们拿到的是鼠标+鼠标垫的套装产品,鼠标方面配备的是雷柏VT350Q,中间为鼠标的产品渲染图,左下方则是其英文、中文、韩语、繁体的产品名全程。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

包装背面则主要介绍了这款鼠标的主要功能特点。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

侧面同样有其型号和功能特性等相关信息。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

配件方面,包括说明书、无线接收器、接收器插头、充电/数据线

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标整体采用了黑色的配色方案,除了常规的按键以外,这款鼠标还在侧边配备了4个按键,在游戏中可以进行自定义编程及拓展。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标上方为常规的滚轮及2个多功能按键。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标下方则是雷柏的V字LOGO,它同时也是一个RGB状态指示灯。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

在左侧面则依次安排了4个多功能按键,分别位于鼠标的前端及中部位置。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标的内外侧面均经过了类似磨砂工艺的处理,可以有效增强手指的摩擦力,增强稳定性。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

而在其前端则是其充电/连接线的Micro-USB接口。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标底部的上方为其型号参数等相关信息,下方则是其无线充电区域。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

无线接收器的一端为RAPOO的英文LOGO,另一端则是USB接口。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

接收器插头的一端为雷柏的V字形LOGO和USB插口,另一端则是Micro-USB插口。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

这款套装里的另一件则是V10 RGB无线充电鼠标垫,包装正面即为其产品渲染图,左上角为雷柏的英文LOGO,右下角则是英、中、韩、繁4种语言的产品名称。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

包装的背面同样是鼠标垫的功能特性和参数信息简介。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

配件方面,包括说明书一份,数据线一条。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标垫的表面为PC细砂硬质材质,PC+PS+硅胶三层材质结构,可感应识别各种传感器,操控更疾速。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

顶部中间位置为RGB背光指示灯的切换及开关按钮,同时其下方还有一个电源及状态指示灯。在鼠标垫上有鼠标、手机耳机正常充电时,指示灯呈蓝色;当检测到有异物时则显示为红色。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标垫下方的中间位置有雷柏的英文LOGO及图案。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标垫的无线充电区域位于其右上角的位置,需要对设备进行充电时我们只需将其放置在闪电状的符号上方即可。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标垫的电源接口位于其顶部中间的位置,接口的类型采用了TYPE-C接口。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

通过官方的VTDriver桌面端应用,可以对鼠标的一些参数等进行修改,包括CPI、指针速度、滚轮速度、按键自定义功能等进行设置。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

灯效方面,可以对鼠标灯光的呼吸模式、亮度、色彩等进行相应的调整。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

对于许多电脑游戏玩家来说,经常需要使用宏命令来保证游戏操作的连贯性,实现组合按键功能,以及一些自定义的操作。通过宏编辑的功能,我们即可将一些组合按键操作进行自定义,从而实现游戏里的精准控制。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标的整体设计采用了人体工程学设计,上手握持感舒适。按键力度适中,回馈也很及时。侧边的4颗按键可分别用食指和拇指点击,对于游戏中的快捷操作来说也不成问题。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

这款鼠标垫还支持无线充电功能,只需将鼠标放置在鼠标垫上的闪电标志位置,即可为鼠标进行充电。充电时鼠标垫指示灯会呈红色常亮状态。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

除了鼠标之外,它还可以为其他设备进行充电。我们将AirPods Pro放置在闪电位置,同样可以进行充电。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

支持无线充电功能的手机也可以适用这款鼠标垫,边玩游戏边给手机充电,极大地利用了碎片化的时间。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

不过对于苹果手机来说,充电的位置不太容易找到。笔者试了多次,换了很多角度才完成了充电。充电功率方面,支持10W、7.5W、5W三档输出,可根据设备自动匹配,智能不伤机。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

鼠标垫同样支持RGB色彩模式,4种炫酷灯效,可通过点击左边的灯光模式按钮来进行切换。亮度方面,则可通过右侧的亮度调节按键按钮来进行调节,3档可调。

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

经过这短短几天的使用,这款鼠标和鼠标垫都给我留下了非常深刻的印象。鼠标方面支持无线充电,人体工程学设计,11键可编程,约1680万色的RGB背光系统。鼠标垫具有PC细砂硬质表面,纹理舒适,最高10W无线充电支持多种设备,炫酷的RGB背光系统可以让你的黑夜更加炫酷。好了,这次的评测就为大家介绍到这里,再见!

游戏玩家的福音——雷柏无线充电鼠标&鼠标垫套装

RAPOO 雷柏 V10S 340*290*5mm 鼠标垫 加厚版

RAPOO 雷柏 V10RGB 鼠标垫 352*255*6mm 黑色

RAPOO 雷柏 V10S 专业游戏鼠标垫加厚版

RAPOO 雷柏 V10S 专业游戏鼠标垫加厚版

Rapoo 雷柏 鼠标垫

Rapoo 雷柏 鼠标垫

RAPOO 雷柏 V10C 专业游戏鼠标垫 准确定位不丢帧 防

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

durex 杜蕾斯 潮流周边 003恋爱天书 定制长款鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

CAPERE M436 鼠标垫 260*210*30mm 浅蓝爱心柯基