我的春日游记2:不要错过的踏青好时节

2023-03-09 17:00:55 32点赞 3收藏 46评论

崂山景区虽然也在海边但是跟其他海边景区的感觉非常不一样,天很蓝,又有点雾蒙蒙,这个感觉难以用语言形容,有点仙气飘飘……潮音瀑观赏完毕,小布丁跟队友商量一致决定进军北九水的最高峰,真正的初春踏青减脂挑战开始了,山路崎岖,很多野生登山台阶,忽高忽低,甚至有的台阶是树根,挑战性和趣味性蛮大。

迪卡侬户外伸缩登山杖多功能女轻爬山拐杖徒步轻量老人FOR3-2555966均码103.9元京东去购买

这种情况备上登山鞋是最好的选择,刚进景区的寒冷已经被燃脂释放的能量所取代,小布丁看到几个登山壮汉直接换成短袖上阵了,不过女生参加春日爬山还是谨慎一些更保险。

北面徒步鞋TheNorthFace户外运动秋冬季登山鞋休闲轻便男鞋耐磨透气抓地防臭保暖46CJZU59/42799元京东去购买

到达山顶的风景并没有想象中的样子,而且风吹到身上冷嗖嗖,赶紧裹好外套。休息片刻吃点补给品就准备下山了。

我的春日游记2:不要错过的踏青好时节

小布丁和队友下山并没有选择原路返回,而是选择了另一条挑战性更大的线路下山,其实是下山途中发现挑战性大于上线的线路,不过也看到了不一样的风景。

我的春日游记2:不要错过的踏青好时节

弯弯曲曲的下山之路不仔细一些还是会有危险的,中途休息的间隙记录下平静的山中一角 ,丰水期这边应该会封闭,因为真的很危险。

我的春日游记2:不要错过的踏青好时节

一些陡峭的山崖处都会有标语牌提醒小心落石,此处不宜久留,小心开溜。

我的春日游记2:不要错过的踏青好时节

山脚下的景致非常不错,甚至已经忘记了登山、下山时的艰难。

我的春日游记2:不要错过的踏青好时节

下山到达观崂停车场的时间是下午的四点钟,站牌早已排起了长龙,等待了2个班次的公交车,也没有排到,小布丁后边还有50多号人,但是后边已经没有公交车了,大家都傻眼了,怎么天还没黑公交车就没有了,末班车司机师傅为了安抚大家避免矛盾冲突说已经把情况上报了,能不能追加车看领导安排!然后发车而去……

这真是一件悲催的事情。期间有位大姐拨打公交公司电话询问能不能再追加班次过来,电话的另一端给出了跟公交司机师傅一样的答复。就在这时出租车、野出租如雨后春笋般到达停车站。师傅们兴奋的喊出了每人15直达地铁站,不坐只能原地过夜!!!真是太无奈了,大家只能打车返回地铁站,小布丁跟队友本想挣扎一下,眼看天色渐黑,地图上看了一下从停车场到地铁站步行需要2小时,出租车一来一回也需要40分钟,只好其他游客拼车回程。