说说那些解放双手的育儿神器——让新手爸妈养娃路上从容一些

2023-07-08 13:43:49 8点赞 5收藏 4评论

孩子刚出生那一两年,正是新手爸妈们最手忙脚乱的时候。推荐几款好物帮家长在繁忙的育儿生活中“解放双手”。

育儿背带

我在孩子一两个月的时候,就看过很多关于育儿背巾的介绍,孩子在背巾中和妈妈紧紧依偎,很有安全感。使用背巾不但方便带孩子外出,而且可以用它轻松哄睡宝宝。但背巾的用法比较复杂,咸鱼上转二手的大有人在,很多人花了大几百买了,又因为不会用出掉了。

还有一种比较火的工具就是腰凳,但我个人不太喜欢。生完孩子第一年腰部怕勒,我用过几次腰凳,只觉得孩子全部重量都集中压在大人腰部,没用一会就受不了。期间我也用过一段时间有环背巾,感觉用起来也有些麻烦。几经折腾,后来还是海淘了一条infantino四爪背带,用了很长一段时间。它比腰凳款背带的更轻便容易携带,而且孩子和妈妈更加贴近。用料扎实,用法也不难,稍加练习很快就上手了。

用背带背孩子出门确实非常方便,可以腾出双手做事拿东西。冬天很暖和,背娃儿出门可以少穿好几件衣服(当然,相应的夏天就会有些热了),背好后再外面再包个包巾,简直就是行走的小暖炉。孩子面对大人背在怀里很有安全感,出门哭闹少,经常背着背着就睡着了,妥妥的哄睡神器。

我经常一个人带着折叠推车和背带带孩子去各种地方。孩子情绪好的时候坐推车,哭闹了或者要坐车了就把孩子背起来,不用一手抱孩子一手推车(我就见过好多次孩子不肯坐推车,大人一手抱孩子一手推车的情况)或者一边抱孩子一手收车。背带也比较轻便,放在推车下面的收纳篮子里就可以。

我当年海淘的这款 infantino四爪背带在美亚上很火,性价比高,但国内用的人不多,现在也找不到了。目前市面有越来越多的轻便易用的款式,大家不妨一试。一款好的背带,真的可以帮上很多忙,我觉得它的亲密感和便携性是推车替代不了的。

升降式安全围栏

说说那些解放双手的育儿神器——让新手爸妈养娃路上从容一些

孩子开始会爬以后,看管成为一个费精力的活儿。把娃放在床上,大人拿个东西或者洗个澡,孩子可能就滚下来了。比起固定式的围栏,升降式的安全围栏更加方便。大人可以随时把单手把围栏放下来扣上,方便进出。

全包式蒙古蚊帐

如果四面都要用围栏觉得有点不方便,这种全包式蒙古蚊帐也不错,还能挡蚊子。我用过这款自带支架的款式,非常结实,不用担心孩子太皮故意破坏。我家Coco小时候有一段时间老是故意趴在蚊帐上晃啊晃,也没被折腾坏。

说说那些解放双手的育儿神器——让新手爸妈养娃路上从容一些

不过结构结实也是需要付出代价,它安装和拆卸比较麻烦,所以不太可能经常拆下来洗。孩子大了被我拆掉了没留图,借用一下官网图。四面都能拉下来方便进出,拉链可以拉到孩子够不到的高处防止孩子自行拉开。

尿布台

孩子一岁前,一天可能要换十几次纸尿裤,在床上换尿裤的时候我会很注意姿势,尽量让身体重心降低,比如在床边蹲下来,腰背还是保持直立,减少弯腰的动作,避免过度劳损。

这个阶段,一个折叠尿布台可以帮家长减轻不少负担,除了换尿裤还可以在尿布台给孩子穿衣服做抚触。等孩子大了用得少了,也可以折叠收纳。尿布台自带收纳空间,平时涂身体和换尿裤的用品可以集中收纳,用的时候很趁手。

说说那些解放双手的育儿神器——让新手爸妈养娃路上从容一些

以上就是几款推荐给新手爸妈的带娃好物,他们实实在在能解决带娃的痛点。不过这个阶段的产品使用时间可能比较短,因为孩子长的特别快,大家可以根据自己的需求酌情购入。

大象妈妈床围栏宝宝防摔防护栏一面加高婴儿床栏儿童床挡板床护栏

防摔蚊帐家用2023新款卧室蒙古包坐床式免安装儿童防蚊罩婴儿宝宝

babycare尿布台婴儿护理台新生儿多功能可折叠可移动宝宝床婴儿床-温特绿

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(20L)

babycare 妈咪包多功能母婴双肩背包辣妈时尚外出包出行遛娃1件

babycare 腰凳婴儿背带抱抱托宝宝轻便四季坐凳两用外出抱娃神器

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 极地炫光

babycare 背奶包母乳上班妈咪包蓝冰斜跨单肩外出妈包便携式储奶包 莱塔绿

babycare 妈咪包母婴包妈背奶包遛娃包双肩包时尚多功能大容量外出 青芥绿(15L)

babycare 妈咪包母婴包妈背奶包遛娃包双肩包时尚多功能大容量外出 维尔粉(20L plus版)

babycare 婴儿背带腰凳多功能宝宝轻便四季前后两用外出抱娃神器

babycare 婴儿减压背带 暮夜黑-透气款(含口水巾)

babycare 婴儿减压背带 暮夜黑-透气款(含口水巾)

babycare 背带Free减压婴儿背带四季轻便单人穿脱宝宝外出抱娃 蒙因渐变

babycare 妈咪包遛娃包时尚手提包妈咪外出轻便斜挎小包 塞里曼风景(粉)

babycare 多功能轻便可手提妈咪包

babycare 多功能轻便可手提妈咪包

babycare 妈咪包2021新款时尚多功能大容量母婴背包妈妈外出双肩包大号 贝卡粉plus-升级款NBB006-A

【aag】腰凳婴儿背带轻便四季坐凳抱娃外出宝宝前抱式背带

【aag】腰凳婴儿背带轻便四季坐凳抱娃外出宝宝前抱式背带