特斯拉上门服务测评:碳纤维尾翼和仪表台木饰板免费更换!

2023-02-21 20:20:24 11点赞 13收藏 29评论

## 前言

作为一名特斯拉Model 3 Performance的车主,我一直对这款车非常满意,它不仅拥有强劲的动力和出色的操控,还有着简洁而时尚的外观和内饰。但是,也有一些小问题让我感到不太舒服,比如碳纤维尾翼和仪表台木饰板。前者容易脱胶和开裂,后者容易出现太阳裂纹。这些问题都是质保范围内免费维修更换的项目,所以我通过特斯拉App预约了上门服务(移动服务),希望能够解决这些烦恼。

## 上门服务过程

2月13号在app上提前预约了2月20日上午的进行上门服务后,很快收到了特斯拉移动服务团队的电话确认,并且告诉我需要准备好车辆钥匙、身份证、行驶证等资料。今天上午9点左右,一辆白色的特斯拉Model X停在了我的家门口,1位穿着工作服的技师下车向我打招呼,并且核对了我的信息和车辆情况。

技师先检查了我的碳纤维尾翼,发现确实有脱胶和开裂的现象,之前就电话确认过,他们会准备备货新尾翼,这次就带过来了,相当于会用新的碳纤维尾翼替换掉旧的,很早就知道尾翼是真碳纤维尾翼 ,但没想到的是原产国来自土耳其。

特斯拉上门服务测评:碳纤维尾翼和仪表台木饰板免费更换!

接着技师又检查了我的仪表台木饰板 ,发现也有裂纹的问题,并且告诉我他们会用新的仪表台木饰板替换掉旧的,并且新的仪表台木饰板更换了供应商 ,工艺更好,以后没有那么容易有裂纹。

特斯拉上门服务测评:碳纤维尾翼和仪表台木饰板免费更换!

技师更换碳纤维尾翼和仪表台木饰板在这个过程中遇到了一些困难。碳纤维尾翼比较难拆,由于碳纤维尾翼是用胶水粘贴在后备箱盖上的,所以需要用专业的工具和方法来拆卸。技师们先用让胶水变软,然后用塑料撬棒等工具逐渐将尾翼从后备箱盖上分离。这个过程需要非常小心和耐心,以免损坏车身或者尾翼。

特斯拉上门服务测评:碳纤维尾翼和仪表台木饰板免费更换!

拆卸下来的碳纤维尾翼后面还有很多残留的胶水,这些胶水也需要清理干净,否则会影响新的碳纤维尾翼的安装效果。技师们用清洁剂和工具,反复擦拭后备箱盖上的胶水,直到完全去除。这个过程也很费时费力,大约花了半个多小时。

特斯拉上门服务测评:碳纤维尾翼和仪表台木饰板免费更换!

清理干净后,技师开始安装新的碳纤维尾翼。他对准位置放置在后备箱盖上。然后他用压力板和固定带等工具将新的碳纤维尾翼紧贴在后备箱盖上,并且等待一段时间让胶固化。最后他们检查了新的碳纤维尾翼是否牢固和平整,说已经换好了,没想到这么快!

特斯拉上门服务测评:碳纤维尾翼和仪表台木饰板免费更换!

最后木饰板也换的比较快,全部都是卡扣结构的!大概服务时间1小时左右,就换完了,整体还蛮满意的!

来欣赏一下吧!

特斯拉上门服务测评:碳纤维尾翼和仪表台木饰板免费更换!

TESLA 特斯拉 Model Y HEPA 高效分子空气过滤器

TESLA 特斯拉 Model 3/Y 空调滤清器滤芯新能源汽车网格滤清器

TESLA 特斯拉 modely hepa(活性炭)过滤器医用级滤芯 空调滤芯

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器特斯拉雨刷器Model X专车 Model X 雨刮器左

TESLA 特斯拉 Model Y 挡泥板 前侧专车专用带安装硬件

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器特斯拉雨刷器Model Y 雨刮器

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器Model Y

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器Model Y

Tesla/特斯拉 Model 3 挡泥板 前侧专车专用带安装硬件

Tesla/特斯拉汽车锁车轮锁坚固原厂防盗轮胎锁

Tesla/特斯拉汽车锁车轮锁坚固原厂防盗轮胎锁