动态监测,随身健康管家-dido F50S Pro智能大屏健康智能手环体验

2023-06-02 15:19:32 6点赞 4收藏 11评论

最近,又一批人群开始了“二阳”,拥有一个能随时掌握自身健康数据的智能穿戴已经是刻不容缓。之前我使用的是dido G28S Pro,朋友看到后各种喜欢,我就送给了他。于是我还是选择了dido品牌,不同的是这次我换了一个屏幕更大的dido F50S Pro智能大屏健康智能手环

dido旗舰店中这款手环有多个配置可以选择,我选择的最顶配尊贵黑节日装,不只是因为礼盒更漂亮,顶配版本功能更全面,精度也更高。打开红色礼盒,除了覆盖有保护膜的产品主题外,还包括磁吸充电线,保修卡和用户手册。很多人没有阅读用户手册的习惯,建议还是要好好看看的,全靠自己摸索,太慢了。

dido F50S Pro智能大屏健康智能手环采用 1.47'' 172*320 IPS方屏,分辨率进行了升级,画面更加柔和清晰;整个手环上不存在物理按键,为全触屏触控。充电仍然采用磁吸式无线充电方式,防水等级达到IP67,日常洗手、浅水游泳无需摘取。

表盘下方为ECG上方电极触感区域,银色金属片上蚀刻着心电图式曲线,下方电极触感区域位于表盘背面,在我们进行ECG测量时需确保手臂、手指与电极充分接触。

表盘背面设有充电口、ECG下方电极、体温传感器和PPG传感器,PPG传感器工作时会有绿光亮起。

表带为亲肤的硅胶材质,长时间佩戴也不会产生不适感。表带的拆卸安装比较简单,推入和下拉即可完成,戴的久了也可以考虑换一种颜色表带,保持新鲜感。

安装H Band后,我们来看一下dido F50S Pro智能大屏健康智能手环的使用情况。在主要功能上,这款手环支持监测升级,心电图、血压、24小时心率、血氧、体温、睡眠、多种运动、智能AI辅诊8大监测功能,健康管理更有据可依。

和手环相比,无疑在手机H Band端的观察更加直观清晰。 体温可能是我观察最多的一项,还记得曾经的特殊时期,测温枪数据偏离实际严重,体温计到处断货,即使是家中有体温计,测量也甚是不方便,如果这时候有这样一款手环,实在是非常方便的。

与低烧同样难以被快速察觉的另一个症状就是血氧,这也是新冠阳性的主要表现。dido F50s Pro可以24小时动态监测体温及血氧,当体温和血氧出现异常时手环会对使用者进行提示,以便尽早就医。

之所以选择这个品牌,是因为在我看来,dido在健康监测方面起步更早,更加全面。比如血压、心电图、体温、HRV,心脏数据监测在很多其他品牌上并不能一一具备。平时我们去医院做一次心电是比较麻烦的,在dido Fitecg心电毫米波算法下,dido F50s Pro不仅可以更精准地获取心电信号,更可以通过AI智能算法筛查32种心电图疾病,并生成简单易懂的ECG、洛伦兹报告、HRV指数等辅诊报告。血压方面可以24小时定时连续监测,获取更多的血压数据,血压数据累计得越多,手环有足够的数据记录及智能模型,血压测量也将越来越准确。

我这个人对针有着天生的恐惧,想到针尖在指尖取血就已经不寒而栗,经常性进行血糖检测对我来说如同噩梦。前段时间IT界风传苹果已经在无创血糖监测技术方面取得了重大进展,然而想落实到现实中其实遥遥无期。

dido F50s Pro使用BL SUGAR™血糖流变技术,通过传感器结合dido专研AI算法,有效地实现无创、连续的血糖趋势分析,不过该算法还是需要获取多组血糖数据模型使手表进入深度学习模式,以获取更准确的血糖变化数据,我的理解就是获取的数据越多,就越精准。好吧,虽然还是要扎几针,毕竟少去了很多次的痛苦。

表盘方面,手环默认有三种界面可以选择。觉得不够用也没有关系,在手机APP中可以选择海量表盘界面以及照片自定义,总会满足每个人的需求。

这款手环还具有久坐提醒、闹钟、消息提示、手机手表相互查找功能、拍照、天气等多种助手功能,给日常行为带来更多的便利性。

最后说一下试用一周的感受,没事儿时候关注一下平时不大容易了解到的健康数据,对自己的健康情况更加了解,这是一个挺好的习惯。对亚健康状态的焦虑不复存在。遇到问题及时治疗,随时保证身体的健康比什么都重要。这次分享就到这里,再见~

dido高精度血糖无创血压血氧手环智能免扎针24小时动态心率高清健康体温手表运动睡眠跑步测量仪心电老人男女392元天猫精选去购买