如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

2023-04-26 15:29:12 17点赞 14收藏 41评论

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!今天让我们一起来欣赏这款黑色的两驱奢享型,也是顶配版本中的一款备受关注的车型。首先,在整车黑色质感的衬托下,这款中型SUV搭载了极具科技感的日间行车灯,整个车头看起来十分高贵大气。此外,它的线条设计相当具有层次感。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

星途是奇瑞旗下的一个高端品牌,因此动力性能自然可以放心。这款车搭载了2.0T高功率发动机,最大马力261匹,最大扭矩达到了400牛米,在同级别车型中排名前列。

让我们来看看车身侧面,长宽高尺寸。

长*宽*高(mm) 4781*1920*1671

它的轮毂采用的是低风阻轮辋样式,与新能源车有些相似。这款两驱顶配的车型搭载了245/50 R20尺寸的轮胎(除了最低配19英寸外,其余车型都采用20英寸轮毂尺寸)。车身侧面整体呈现出溜背式设计,但实际的溜背程度并不是非常大,第二排头部空间也不会受到太大的影响。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

车尾部分采用了贯穿式的尾灯设计,双边四出的排气装饰也让它看起来有种战斗机的感觉。此外,灯泡左右两侧的间断式小方格也能提升车尾部分的高级感。综合来看,星途遥光的外观设计非常出色。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

现在,让我们一起进入车内。这款两驱顶配版本搭载了非常实用的并线辅助系统,同时全系标配无钥匙进入。打开车门,您会看到一套白色系的内饰,第一眼看上去十分科技感,但实际上星途遥光是一款标准的燃油车型。迎宾踏板也配备有点亮功能,驾驶座带有舒适进入功能,座椅调节方式设计在车门板处。该位置还配备有氛围灯,增加了一份乘坐的舒适感。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

车内整体配置中央屏幕为双12.3英寸的液晶屏,显示效果十分细腻,非常高级。当它通电后,12.3英寸的液晶仪表盘的细腻程度也相当不错。方向盘是双幅式样设计,后方配有大的换挡拨片,而且这辆车的变速器采用了7速湿式双离合版本。该车机搭载了8155芯片,滑动过程非常流畅。星途遥光还具备全景摄像功能,省去了车主后期再进行布线困扰。在前方,它还配备了AR显示效果的HUD显示功能。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

整车中控台设计非常具有层次感,采用了银色铝制拉丝材质,相当喜欢它的三个旋钮设计,十分像游戏手柄,旋转起来给人非常流畅的感觉。按键是一个拨动式设计,按下去手感十分舒适清晰。在下方,该车配备有一个手机无线充电器,搭配有植绒覆盖。在打开了它的大盖板后,这里还有两个前排杯架,下方还有一层储物格,储物空间非常充足。在中控台下方,也配备有一个非常大的储物空间,储物空间这一点确实为中型SUV所必须有的。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

中间的小盖板是香氛功能,非常有仪式感。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

可以看出,星途遥光在内饰配置方面确实做得十分出色,完全具有高级感。车门板的整体材质也很舒适,开门方式采用了按键式开启,但也提供了传统的机械式开门按键,以备不时之需。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

此款高配版车型还搭载了14个扬声器的索尼音响,而基础款则采用8个扬声器。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

现在让我们来看看车的后排,整座座椅看起来十分厚实。在B柱上配备了一个出风口,这是许多高级别车型都有的配置。两驱顶配车型还配备了电动座椅小幅度调节,后排全景天窗的尺寸面积非常大,让人坐在后排时可以感受到透彻的视野。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

副驾驶座椅配备老板键,而座椅前方的储物位置还配有小腿支撑,可以提供非常舒适的半躺乘坐体验。这也是越来越多新势力车型上采用的一种“女王座驾”配置,在后排座椅还配备加热和独立空调。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

从内饰配置堆料来看,这辆车做得非常具有高级感。其后备箱部分标配电尾门,既实用又高档。它后备箱的前后纵深我认为是比较不错,后排座椅也是可以支持四六比例分割放倒,有很多车型后排座椅支持电动靠背调节之后它的这个座椅就不可以再进行放倒的!所以光这辆车这点也是一个优势。

如果您正在寻找一辆中型SUV,那么绝对不能错过星途遥光!

相较于四驱奢享版,两驱奢享版少了电磁感应悬架和悬架软硬调节功能,但已完全够用,且在性价比配置以及动力性能方面具有优势。虽然新能源车也受到接受程度越来越高,但有一部分消费者仍倾向于燃油车型。因此,瑤光这辆车作为一款中型SUV,是否值得消费者考虑呢?