最近入手的普洱茶小评 篇一百一十一:震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

2023-04-06 11:01:48 43点赞 71收藏 144评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

43讲的是福鼎白茶的科普:

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

45讨论的是学费茶的问题:

46说的是实践出真知:

47是劝大家多交流:

另外本人在原创里又开了一个新的系列:生活小技巧,分享一些小经验,没有关注的关注下,绝对有收获。

下面是本期介绍:

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

布朗晒青。这是上期在多多极沁堂买的章三带的小样。当然拿到手还是比较疑惑的,酒店的订制茶。店家解释说酒店订制的多,剩下的他们自己卖卖,后续还要换专门的包装。简单评价口感不错,口粮茶靠上,有清甜,出门方便用。虽然是压的片片,不过看叶底是完整的东西,是正经的叶子。大部分我喝过的小片片和小沱沱都是碎渣渣压的,你们在后续的文章里会看到不少我喝过的垃圾,泡出来碎的都找不到叶子,导致我对小片片和小沱沱的印象非常差。这个还是扭转了一部分我的固有印象的,口感不错,出门用方便,也不会亏待了自己。

当时店家跟我谈的是一块钱一片,买10送一,不用摇红包或者超极省卷的话,克价一毛3左右。出门带不错,家里自喝图方便也行,结合口感和价位值得强烈推荐。

当然上面那个价格是去年9月的,我也发过爆料的。

现状是包装应该换成正常的包装了,当然也涨价了。

嘎嘎嘎嘎嘎!

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

珠露高山乌龙。这是茶友karazel寄的茶样大礼包里的。简单评价,干茶闻着挺香的,喝起来没有特别的感觉,个人评价就是口粮茶。karazel说这个克价2快多,额,我觉得太贵。

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

小罐茶大红袍。这是茶友karazel寄的茶样大礼包里的,传说中的小罐茶。额,额,就那样把,没啥感觉。不知道克几,反正应该挺贵的。

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

19藏一小户赛。这是茶友karazel寄的茶样大礼包里的。简单评价,前几泡还不错,后面不耐泡,还略微有点隐隐的苦,总体可以。karazel说这个克价1.5元左右。额,那比1.3的岩子头差太远了,不值得尝试。

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

冻顶乌龙冬茶。这是茶友karazel寄的茶样大礼包里的。简单评价,还不错,尤其是前几泡。后面有点发苦,影响了整体的评价。karazel说这个是郭少三的。我也就写文章翻聊天记录的时候看了下,我之前一直以为是郭三少。他说渠道55折左右入手,克1,还行,个人不考虑回购。

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

景迈芒景古树20四级香。这个看字体应该是品茶轩给我寄的茶样大礼包里的。简单评价,喝着还不错。老板说劵后150一个357的大饼。口感和价位还行,有兴趣的可以去试试。

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

某烟小种。这是茶友karazel寄的茶样大礼包里的。简单评价,一般。karazel说克价0.8元左右。我说那还不如去试试元正皇家。

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

双春隆17寿眉。这是茶友=~=寄的茶样大礼包里的。简单评价,不涩,无青味。整体略平淡,特点不突出,但是味道中正平和,口感不错,我个人很喜欢。

我之前说过我喜欢有特点的,不喜欢四平八稳的。但是这个茶真的很好喝,符合我的喜好。

问了=~=,这个是大饼,克价应该超过0.5元了。有点小贵,可以列入推荐档位,不差钱的茶友可以去试试,真心不错。

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

品干味黄草林。这是茶友=~=寄的茶样大礼包里的。简单评价,有点淡,喝起来还行,其他的没了。这个品干味我也不知道是牌子,还是让我多闻闻干茶的味道。=~=说这个克价好像是0.6-0.79,太贵了,划不来。

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

以茶代酒-22小户赛。这是茶友=~=寄的茶样大礼包里的。简单评价,整体还行,没有啥青味,就是太淡了。=~=说这个是在淘宝直播间买的,克1。额,太贵,完全划不来。

当时我还问他们为什么敢于去盲狙克1的,都那么贵。

当时错误哥说,因为他们不盲狙的的都是克3的。我说,额,是我肤浅了。

好吧,反正都挺有钱的。

有钱人的世界我不懂。

但是我还是希望大家看看我讲如何盲狙的那篇文章。

震惊!大揭秘!本期是土豪茶友的专期!

冰岛老寨50号。这是茶友=~=寄的茶样大礼包里的。简单评价,前几泡青味太大,整体滋味略淡,后几泡喝多了略涩,我个人不喜欢。=~=说这个是抖音上买的,克价应该也1快多了。反正我觉得不行,太贵。

发现了没,本期的几位茶友都不差钱,买的茶都不便宜。

当然了,贵的买的多了,里面自然就能出现好喝的。

以后交朋友、交茶友也需要多跟这些买茶不眨眼的人多来往,最起码咱们还能蹭到好茶不是么?

终于完了。

福鼎白茶 茶香世家 贡眉茶饼 350g

福鼎白茶 茶香世家 贡眉茶饼 350g

福鼎白茶 老寿眉 350g

福鼎白茶 老寿眉 350g

福鼎白茶 君正 厚积白茶糕 白牡丹 松压茶糕246克 2020年庚子年

2020福鼎管阳白茶大毫茶原料核心产区秋季寿眉经典陈年口粮茶饼茶

德物志瑞鹤系列福鼎白茶叶陈家瑞寿眉2019年350g紧压包装茶饼

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎白茶寻野特级牡丹2023明前牡丹特级茶叶400克/提

福鼎白茶寻野特级牡丹2023明前牡丹特级茶叶400克/提

5款白茶试饮装 择你所爱云南月光白福鼎白茶送礼

5款白茶试饮装 择你所爱云南月光白福鼎白茶送礼

福鼎高山白茶2021明前头采白毫银针纯芽散茶特级冷泡新茶叶250g礼

鲜有志手撕老白茶福鼎白茶老寿眉枣香饼茶福鼎白茶饼小茶饼100g 手撕福鼎老白茶100g

福鼎白茶瑞达100克白牡丹鼠年纪念饼口粮茶2015年原料送礼收藏

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 好喝白毫银针福鼎白茶散装白豪银针茶叶2021新茶500g散装正宗明前

当归寻野牡丹 福鼎白茶2023白牡丹茶砖100克管阳高山茶

当归寻野牡丹 福鼎白茶2023白牡丹茶砖100克管阳高山茶