AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

2022-07-09 10:46:22 21点赞 15收藏 51评论

一、前言

身为一个apple用户,从蓝牙耳机变成分体式设计后,一直用在AirPods。随着手里AirPods“年纪变大”,续航没以前那么强了,加上手里的二代并没有降噪功能,所以就萌生了换耳机的想法。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

作为苹果的“老战友”,自打我用ipod的时候,贝尔金就是很强的配件厂,当年一个ipod皮套300多,我至今还在用,质量非常好。

二、开箱

许久没关注贝尔金,发现代言人居然是品冠,相信很多人像我一样在高中时期最爱无印良品了吧,恰逢贝尔金出了新品SOUNDFORM Immerse沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机,买一个试试。

贝尔金(BELKIN)沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机玛瑙黑1299元京东去购买

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

跟苹果一样,包装很环保,采用一次性封条,带来拆包的快感。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

拆开包装,内部很简单,除了说明书之外,耳机被防尘袋包裹着。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

在包装盒下发,是耳机的配件,包括硅胶耳机套、耳塞和type-c充电线。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

耳机套和耳塞都分大中小,适合不同人群,采用硅胶材质,非常柔软。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

来看耳机吧,电池仓采用鹅蛋造型,上盖用了亮黑色,中间位置同色belkin logo是凸起的,摸上去有质感。在电池仓的后部是type-c充电孔和一颗重置键。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

电池仓前部有一颗指示灯来显示电量,红色代表需充电,橙色代表电量中等,白色则代表电量充足,看起来非常直观,电池续航时间长达 31 小时(耳机可播放 7 小时,充电盒额外提供 24 小时的电力)。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

拿出耳机来看看吧!

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

耳机的延续了电池仓的设计语言,正面支持触控,在logo左侧隐藏了指示灯;耳机顶部有一颗实体键,用于切换模式;耳背面有三颗金属触点用于充电。

三、使用

所谓好马配好鞍,好的硬件也许配合软件的支持,苹果用户在app store搜索Soundform,安卓用户的话需从官网下载(传送门)。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

下载app后,根据提示完成配对,非常方便。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

戴上耳机试试有什么不一样吧,首先,在佩戴方法上就很棒,塞入后转半圈,由于耳翼的存在,牢固度大大提升。包括多点蓝牙连接,日常可以在iphone、ipad或其他多个设备之间快速切换。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

之前使用AirPods的时候,掉过好几次,虽然没摔坏,但每次掉落心里总会“咯噔”一下,而贝尔金SOUNDFORM Immerse的就不会发生这个问题,怎么晃都不会掉,而且支持IPX5级防水,运动时也能使用了。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

贝尔金SOUNDFORM Immerse配备钕磁铁的 12 毫米双层动态驱动器,采用 aptX 音频技术,

通过app可以调整多种耳预设,这点比AirPods好很多。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

在听不同类型音乐的时候,这些预设能大大提升收听效果,比起AirPods的音质有质的提升。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

使用中,贝尔金的操控也比AirPods好,左右耳机都支持单击、双击、三击,且都能自定义,日常调整音量再也不用摸手机了。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

作为一款降噪耳机,每只耳机都有2内1外共三个麦克风,采用双波束成形技术,可寻找并消除环境噪音,实现更清晰的通话,同时消除噪音和干扰,提供理想的聆听体验。可以通过按压耳机上的按键或通过app,实现ANC主动降噪及Hear-Thru模式。

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

不论你是用的是iphone还是安卓手机,都可以定位到贝尔金SOUNDFORM Immerse。我用的是iphone,可以通过Find My app来定位耳机,妈妈再也不怕我弄丢耳机啦!

AirPods续航变弱,入手贝尔金沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

耳机没电了,除了传统有线充电之外,还支持Qi无线充电,非常好用。

四、总结

贝尔金SOUNDFORM Immerse沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机采用钕磁铁的12毫米双层动态驱动器和aptX 16位音频技术,搭配降噪技术及多种预设均衡器,可以提供理想的聆听体验。触摸+按键的操控方式在使用中带来很大便利。IPX5级防水,可以在运动时放心使用。通过定位功能,大大降低耳机丢失的可能性。大容量电池续航31小时,可以支持一整天的使用。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!