墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

2022-08-21 21:34:05 20点赞 23收藏 38评论

但凡每个有上网习惯的人,在卖电视机的时候,都绕不开一个品牌:索尼大法!确实,按照一些大法粉的说法,电视机分2种,一种是索尼的,另外一种则是其它的!当然了,这个说法也只能说是针对在互联网电视还没有这么红火时候。毕竟,那时候确实在电视机的显示色彩和技术上面,索尼是独一档的存在!

介于此,2016年新房装修时候,买的第一台大屏液晶电视就是索尼的最后一台3D电视:55W800b.记得很清楚,购买价格是5500元,刚好应了:1元买一寸液晶的说法(也是在2016年时候)当然更早的一台液晶则是结婚时候买的一台32寸的清华同方,买成价格:5300元。它最后则是买红米时候,以旧换新的方式离开了我们。

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

就借用一下站内别的朋友发的贴,来分享一下我的这个老的索尼最后一代3D电视。不得不说,那时候的索尼是真的大法!显示效果在当时确实是独一档的存在。虽然我的这款电视只是一个中档的电视,但是画质和音响的效果,都能让人非常的满意!篮球赛和足球赛直播观看也不会有拖影的感觉,不看球衣号,也能认出来是哪个球员!当然了,最最最最好评的,还属于岛国演员的本色演出了~戴上3D眼睛,男女演员出现在自己的眼前......多么真实的感觉~~~~

都说了,买电视,肯定绕不开索尼。所以,2021年底现在住的新房装修好之后,也就开始物色新的电视了!自从逛值得买后,深知非刚需,不出手的原则!等等永远都是胜者~~~~所以,慢慢的挑选吧!

买电视之前,先分析了自己的电视机使用场景!1.孩子暑假和周末休息的晚上,是一定会看电视的,虽然每天只是30分钟的时间。所以,电视不能太随意,画面质量不能太差。2.其余时间,我个人看直播电视的时候会很少,最多以后周日的早上看看NBA直播,或者自己用手机投屏直播。所以使用频率也不是很高。3.屏幕要大,一定要很大,因为我喜欢下载高清电影来用电视机看,虽然看的不多,但是相对需求会多,所以,一定要大屏!给自己定好这些目标后,就剩下选电视了!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

这个是第一个考虑买的电视,想买的原因有2个:1.是索尼。2.相对比较大(达到了我心里的预期尺寸)

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

后来了解之后,感觉80j的配置太低了,属于索尼的最低端电视了,又有点嫌弃了!所以,把目标瞄准了这款电视,毕竟,一般家用电视都不会经常随便的话。所以,目标暂定就是它了!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

特意的要说说这个了!其实,在看那两款电视时候,也曾经考虑过要不要买一个85寸的电视(当时感觉会很大)但是,由于一直没有好价,所以一直在观望。记得很清楚,有一次什么活动,是多多的。站内爆料0点后可以9999购买,兴奋的等到0点后,发现那电视立马售罄,然后变价14999......买了个表。放弃吧,不愿当猴了~~~

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

后来某天在一个东哥线下店里看到了这台电视。75寸的,演示片的效果很好。而且TCL的口碑相对来说,也没有那么差,就把它当目标了吧!

有了目标,那就慢慢的等吧!毕竟,等等党的耐心是十分的有限的!虽然,有时候也会越等价格越高,但是那只是个例!所以,等的时候很安心,一点不着急(主要也不是刚需,反正还没有入住)直到有一天,我发现了这样的一则爆料:

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

刺激啊,这么好的价格!以旧换新之后,实付4700元左右(如果有别的券可以做到更低)而且还是东哥自营的。话说,就东哥自营这一点,就秒杀多多,苏宁,小黄鱼等等等等.....可以说是秒杀全部了!买啊,不买不是人!尤其是我这种刚需的!而且,下单时候,还随机送了一个99元的8KHDMI的高清数据线,给力!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

其实,入手这个电视之后,我选择了延迟送货!因为,我了解的这个电视都是从网上了解的测评,我也想去卖场看看实物。所以,我也这样做了!遗憾的是,我到了苏州这边很多大的电商卖场和商场,都没有看到这台电视的真机(具体的说法是:因为这电视太大了,店铺都寸土寸金,挂出来占地方)

连续跑了好几个卖场,最终只是看到了一台小米86寸的电视。话说,在卖场看到的那个电视,因为没有安装软件,不能看直播。看了一小段的篮球赛,说实话,那个画面差的....惨不忍睹!算了,反正还没有送货,等等吧,看看后续还会不会有什么好价格!

一直从4月初下订单,到过了6.18(6.18也没有降价)然后我们入住这边的房子。到最后,无锡的生活和工作都恢复了正常(苏州这边是无锡电器仓)也没有再遇到好价(其实,到写文章的现在,都没有遇到比上次更低的价格)所以,送货吧!话说,现在的电商安装运输变成一体之后,确实让时间成本节约了很多!之前是送货和安装分开的。现在则是送装一体!约在一个周日的早上,货到了!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

到货第一个眼,这外箱确实挺大的~等安装人员打开包装后,真的由衷概况:大,好大啊!!!100斤不到一点的电视机,挪动或者上墙时候,都需要2个人来搬动。

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

电视机后面的两边各有一个把手,很好的解决了搬运时候的着力点,好评!电视机有3个HDMI接口和2个USB接口。在下面有3.5寸的莲花接口和有线电视接口,好像还有一个是光纤的接口(我手摸的,当时没有看到)。此时,安装的师傅正在外面做安装前的最后的准备!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

这里想说一下:官方给的安装费用标准是:包挂具和安装上墙,收费为400元!按照道理来说,我们的瓷砖墙,打孔要另外收费(据说要100元吧)不过,由于前一天我们也电话沟通过,我给他的方案是:我可以用你们带来的挂架,但是打孔我不会出钱。否则我就自己买挂架!但是前提是,你们带的挂架一定是要保证我的电视机安全的。后来他们安装的时候,发现,这个挂架比官方给的图片上的挂架质量好很多!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

安装后的效果。26楼,今天的天气有点多云,所以感觉稍微有点暗。故意没有开灯拍照。顺便在这里,说说我家的一个使用场景!客厅墙的总宽度是5.6米,电视背景墙的宽度是4.6米,而4块瓷砖的宽度是3.6米。电视的观看距离是3.6米。这个86寸的电视一点都不会感觉到超大!如果值友你和我们家的尺寸差不多大,非常建议你上100寸的电视!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

这是开机后的一个页面,系统里面所有的内容,都需要开通会员才能看。否则真的只是看看~~~

不过,智能电视时代,没有什么能难住我们的,电视机3.0装上.....

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

电视家3.0,忽略需要扫码,也是可以正常观看直播的。但是,由于本地的数字机顶盒的原因,不能看本地的电视台,只能看卫视。还好很多的电视台都有!看照片可以看出来。这个虽然运动没有拖影,但是画质是真的很一般~~~~

看电视直播测试的时候,我想说一下关于大家吐槽的广告的事情。可能我用的是小米10手机,已经习惯了小米系统。所以,我倒是不怎么感觉广告有多么的让人烦恼。当然,也有可能是我自己看电视的时候比较少吧。广告这个东西,既然大家都在吐槽,肯定是有的。只是,每个人的接受程度不同,所以,感受也不同吧!

接下来就是测试本地视频播放的对比了!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

我想推荐一下这个当贝播放器。很多盒子有的功能,它都有。所以,买了有了这个播放器,基本可以不用买盒子了!三张图,第一张是机器自带播放器硬盘插入时候状态,图二是当贝播放器插入时候的状态。图三出现的意义是:我前几天也跟风站立,买了海康威视的黄色的64G的u盘。。。。。

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

这是40G的阿凡达原盘拍出来的效果!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

这是12G的1080P拍出来的效果。当然可能小米10的相机素质有限,至少我感觉,画质差距不是那么的大!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

带字幕,是云盘拍摄。

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

依然感觉不出来太大的差距!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

感觉这个画面的颜色太过于浓了,我是默认的设置,还没有调整!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

也是原盘,遗憾的是,它竟然花了,不知道为什么~~~它的容量是最小的,只有20多G!

视频测试画面部分就到这里。测试时候。2K视频可以流畅播放,4K的资源没有找到,还没有测试。声音效果,超出了我的预期,不比之前买的索尼效果差。当然了,科技在进步,硬件也是同样在进步!

至于游戏,这个电视其实也定位为游戏电视,毕竟,它给的是120HZ的刷新率。但是遗憾的是,我不玩游戏,所以也没有测试游戏方面的表现。

总体来说,这4700的价格(在一年之前,可是8888的价格)相差不到一年,缺能少将近一倍的价格来买这样一台超大的电视,我认为还是很值得。甚至,我认为它已经超过了预期太多。而且,对于我来说,它的画质没有渣到惨不忍睹的地步。我最喜欢看的高清影片,也是可以顺利播放,加载字幕。并且因为这个大屏,能感受到影院的感觉......总之,非常的满意。当然,如果你的使用需求和我是一样的,那就非常的推荐购买!

墙大,配它,所以选择了它!毕竟,大,就是王道!

最后再给大家爆个大料!小米电视86寸,现在在多多也已经是5200+的价格了。估计在双十一,5000以内不是梦。毕竟很多值友都说了:3999,一定,一定~话说回来,如果真的双11时候小米电视86的价格,能到3999元的话,我会很羡慕吧!但是,早买早享受,晚买享折扣!所以,希望你们3999的小米86早日提回家,上墙!

• 尺寸大是王道,就无锡广电***台那些玩意,再好的画质都是白搭,外接电视盒的话,电视机本身的要求就不用太高,大法胜在不外接,直接联网看小破站也算流畅,虽然没广告,但是内置的那些视频程序不开会员也是没法看大多数节目的,连小破站的会员跟电视机端都是不同的,大法55寸都要5000+,性价比被小米完虐。可惜线下卖场里还有一堆不争气的国货品牌用1080P的烂配置卖2~3k坑老人家,画质真适配广电的SDR信号,连个网都能卡成PPT。

是的,说真的,按照自己的需求来说,红米是足够了。这么大,这个价格!

在百乐广场看小米86样机,观感挺好的,比旁边同价位小尺寸oled实惠多了。

• 可惜客厅没这么大,要不然高低整一个,现在弄了个1000的50寸看着,勉勉强强吧 [小怒]

50寸才1000,这个也是极好的价格了!很可以。

• 消灭零回复,4600 真香

发自内心的感谢!

话说,你的4600用了什么券吗?让人羡慕的价格!还有,我买了延保5年。花了300多元。你买延保了吗?

• 你这个背景墙是各大家居博主喷遍了的格栅么

哈哈,是的么。这个格栅应该没有什么地方值得喷的吧 [高兴] [高兴] 。家装类的帖子我倒是看的很少。这个都是自己装修的。也没有参考什么设计图之类的。单纯因为背景墙比较大,所以做了一点装饰。

• 50岁以上的选择

你说的是背景墙吗?确实不打算再换房子了。带阁楼,舒服极了。😂😂😂

• 我也想上一百多的,可钱包不同意啊!

这样看来,5999上100寸的,肯定不是梦

就不知道什么时候了,三五年内应该不行吧

• 你说效果差?
    86寸不到5000元
    那效果是真好

有道理,这电视至少在性价比上,完胜。

• 请问一下,最终安装收了多少钱?谢谢!

收了400元。如果你要他的挂架,我感觉还有谈的空间。我那时候需要在瓷砖打孔,所以就直接安装原价的。而且,客服发的截图的挂架,比较差。

• 想以后家里装修就小米一套 电视就86的这台 美滋滋
    看超级宝贝JOJO一级棒 [邪恶]

可以的,不过可能以后的价格会更便宜。你也许会看上别的电视了。总体来说,这个电视,这个价格,还是很美丽的。

• 大的确重要,但是大到一定阶段,应该追求画质了。

画质确实是终极的目标。主要我自己对于电视的需求最多也就是放一些高清影片。别的都不怎么有太大需求。所以,红米确实很合适。

• 客厅多宽啊,会不会太大了

总的宽度是5.6米。视距在4米左右。如果你和我家的面积差不多。建议你上98寸的。强烈建议!

• 我是618狗东以旧换新4744+400安装十二期免息 原来是65寸的 现在看了两个月一点不觉得大 暑假陪孩子看了很多纪录片 咸鱼1200收了全新三星Q60B回音壁 [抽烟] 后期整后环 [邪恶]

可以的,如果可以整5.1甚至7.1那是最好的。我原本打算弄个漫步者2000,一直没有遇到好价。等等吧。。。。

• 你好,挂架是自己买的吗? 什么型号

挂架是电视自带的。不过比标配的要好很多。建议自己买挂架,毕竟电视机也要100斤了。

• 红斗篷那个红真是太贼了。

说真的这一部真心不如第一部。期待一下阿汤哥吧。。。

阿汤哥的壮2也一般般

• 本想买百度那个86寸的但是家里放不下,就买了索尼75x80j,也将就能看。