九号公司携手易烊千玺打造的这支微电影,告诉观众如何出发

2024-05-08 15:37:15 0点赞 0收藏 1评论

最近,九号公司发布了由易烊千玺主演的微电影《记忆奇旅》。数据显示,该片上线不到4天全网累计播放量就超过1.7亿次,期间还产生12个微博热搜话题,连续3天登上微博电影影响力榜热映第一和第二,且在爱奇艺观影人群中,19-24岁年轻用户占比近44%。

九号公司携手易烊千玺打造的这支微电影,告诉观众如何出发

电影以人一生的遗憾为主要线索,呈现出易烊千玺饰演的杨先生不同的人生阶段:年少时错失的当下、年轻时犹豫的表达、中年时解不开的心结、年长时求不得的心态,通过不同的人生体验来鼓励沉溺于遗憾记忆中的人们,只有直面过去的自己,才能看见真实的自己,才能成长为新的自己。而这一切,都需要一颗勇敢之心。

20分钟的微电影,句句没提九号公司,却又与九号公司的品牌精神紧密相连。九号公司这样的跨界尝试是非常难得的,它把品牌传播模式做出了新意。这不仅是一次创意的营销尝试,更是品牌精神的深度诠释,传递的是无畏出发,奇妙即现的全新品牌态度,试图从科技品牌的角度去探讨人性的困境,希望带给当代年轻人启发,从而构建与用户之间的共情,建立深层次的情感连接;这种对未来的畅想和当下的问题结合的内容,展现了九号作为科技创新领域先驱品牌有温度的底色。

就像微电影里那些印象深刻的台词,给时间一点时间让过去过去让开始开始,所以,拥有迈向未来的无畏勇气,奇妙的旅途会到达每一份美好。

微电影《记忆奇旅》中的四位主人公,虽然经历了不同的遗憾,但不困于当下,无畏预见未来、无畏享受当下、无畏治愈过去、无畏做出选择,最终与自我和解,这正是九号品牌所倡导的以冒险家精神开拓创新,鼓励人们勇于探索、勇于创新,不断挑战自我、超越自我的品牌态度。

九号公司携手易烊千玺打造的这支微电影,告诉观众如何出发

这一品牌态度也源于九号背后强大的产品力的支撑与引领,保护并推动用户与产品不止于出行,更是延伸到品牌精神内核引领,是敢为人先的创新驱动,是敢想敢做的少年热血,更是敢于颠覆的科技人文魅力。

从产品角度来说,九号不走寻常路,全面横向铺开电动滑板车和电动平衡车产品后,品牌又扑向了已经处于红海的电动两轮车市场,转念间又推出了送餐机器人和割草机器人。这种跳跃式的发展路线并不寻常。

在设计美学上,九号凭借产品、App设计等斩获多个国际设计大奖,这次更想向影像领域发起进攻。同时,产品研发上,九号通过先进的机器人技术实现在智能化、便捷化上的突破。

比如,九号已经在电动两轮车上取消了所有的钥匙,可以完全抛弃机械钥匙,通过手机感应蓝牙或云端,操控车辆开关机,设置简单,响应更快,连接更稳定。“现在回家都是智能锁不需要钥匙,为什么骑个车还需要钥匙,这对用户来说是非常不爽的体验”,九号公司CEO王野说。

面对过去发生的事情,我们无法改变,但是人可以从回忆中拾取教训,勘正当下的选择,无数的经验教训把我们塑造成更智慧和善良的人,那么面对新的突发变故,我们就少一点对自己和未来的迷茫,明天口中关键的“当时”,就是此时此刻需要行动的“现在”。我们总是习惯性地沉浸在过去的回忆里,却忘了未来才是我们应该关注的方向。这就是微电影所传递的主题——“勇敢启程”,去行动,也是九号要传递的精神。

九号微电影以其丰富的内容、完整的故事结构和多样的表现形式,告诉观众做出选择永远胜过犹豫与恐惧,不论身处时间轴的哪个节点,只要还有勇气去做出实际行动,过程与结果都会远比我们想象的更乐观。九号也永远鼓励人们出发,出发是一件不分年纪、不分身份、不论远近、无关目的地的行为,出发只需勇气。

九号公司携手易烊千玺打造的这支微电影,告诉观众如何出发

对于一款产品到底要不要做、要怎么做,王野和团队有自己的逻辑。对于创新型产品,九号的态度是,不要去做具体的规划,尽量让同事们去发挥想象力,挖掘有意思并且具有科技感的需求。在王野看来,如果一个新产品能够解决部分人的需求,或者能够带来乐趣,那就会让同事们放手去尝试。

卡丁车的雏形,正是九号员工们出于兴趣和爱玩、爱创新的特点研究出来的,初衷可能仅仅是想给自己做一个玩具。王野说,一旦觉得员工的创造力值得尝试,公司就会毫不犹豫地给钱给资源,鼓励他们将产品落地,他觉得科技公司最核心的价值就是创造力。

而对于当初要不要推出电动两轮车,公司内部其实始终有争议,王野对此还做了一年的调研。彼时早有竞争对手深耕市场多年,聚拢了不小的用户规模,且不断有新品推出。为此,王野跑到北京、深圳、南京和郑州等多个城市,调研了其他品牌门店的销售规模、用户画像和营销特点,目的是验证产品是否解决了真正的需求。

九号公司携手易烊千玺打造的这支微电影,告诉观众如何出发

微电影结尾,易烊千玺告诉观众,我们的过去、现在和未来,共同赋予又唤醒着时间的意义,过往的千千万万个你,组成了现在真实的你,也愿此刻勇敢启程的你,通向未来每一个闪耀的自己。而九号作为一家出行能力公司,也相信生活的奇妙只在路上。只要勇敢启程的那一刻,奇妙便已发生。九号呼吁大家无畏出发,在一次次人与车,人与人,人与自然的同行中,共情共生,共创奇妙,发现美好。

九号公司携手易烊千玺打造的这支微电影,告诉观众如何出发

九号作为出行公司虽然用户群体广泛,但在较为复杂的电动自行车用户群中,品牌选择了年轻人,通过年轻潮酷的外观设计,和符合年轻人对于科技追求的真智能系统,以及超规格的电动自行车配置,让更多年轻人从传统的单纯代步转向了有品质的骑行生活。

从出行工具到生活方式,九号已成为一种生活态度的表达,在品牌引领的智慧生活里,九号不仅是创新的出行产品,更是连接起生活中日常和惊喜的桥梁,连接起志同道合的朋友的网络。

九号用科技和人文的融合,做用户生活中的魔术师,让用户重新发现日常生活中被忽视的美好风景。让出行更简单便捷,让生活更享骑妙。每位感受到骑妙出行体验的九号用户都是“无畏出发,奇妙即现”这句品牌口号的最佳佐证。

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 智能电动车远行者F2z 110全速真续航锂电 到门店选颜色

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 电动自行车 A2z 35c

Ninebot 九号 电动自行车 A2z 35c

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 远航家M85C电动摩托车超长续航智能两轮摩托车 颜色到门店选

Ninebot 九号 电动远行者F2z 110智能电动车锂电长续航 门店自提

Ninebot 九号 电动车高光时刻猎户座Dz 110P电动摩托车

Ninebot 九号 远行者F90 电动自行车 TDT056Z 摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

• 微电影《记忆奇旅》引人深思,很高兴看到九号品牌的创新尝试!期待更多关于品牌精神的分享!