评测中心 篇七十二:什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

2024-02-19 15:48:29 4点赞 4收藏 6评论

现在市场上的电动牙刷五花八门,上到两三千下到三四十,有的是品牌溢价隔着老远都闻到了韭菜味道儿,有的直接是便宜没好货!

为了帮大家选购避雷,本测评博主综合各大电商平台的销量排名、好评口碑以及品牌影响力榜单,选出了包括飞利浦、欧乐B在内的热销型号,搞一个整体测评,供大家参考!

希望能够帮助大家根据自己的需求和预算,选择适合自己的电动牙刷!

一、 外形设计

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

徕芬的设计主打一个简约高级、果里果气,它是一体无缝的设计,按键也无缝压感的和电动牙刷浑然一体。

机身上没有藏污纳垢的缝隙,防水性能更好了、达到了IPX7,不用担心牙膏泡沫、水渍侵入机身,滋生细菌,也不怕放在卫生间受潮发霉,还能随便丢到水流里好好清洗。

手柄找不到哪怕半条合模线,整体看起来就像一块光滑圆润的纯色瓷器。再加上重量轻,体积小,握持手感不要太舒服,害我总是忍不住想盘它。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

这款电动牙刷的外形非常特别,它采用了四面柱形结构,握在手里的时候,边缘棱角的存在感很强,让人感觉非常时尚和独特。

机身上有两个按键,上面的按键负责模式切换,下面的按键负责力度调节。一共有五种模式和两种力度可供选择,可以根据自己的需求进行选择。

而且,它还可以根据用户不同的使用模式,对应呈现不同的光效,颇具智能和个性化。不过需要注意的是,如果在调节时按多了,就得重新再来一遍。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

这款电动牙刷的外观设计非常出色,其流线造型十分精美,机身纤长圆润,握感恰到好处,让人感觉非常舒适。

它的微磨砂质地也很特别,触感细腻且具有一定的摩擦力,即使在沾水后也不容易脱手。这种设计不仅考虑到了用户的使用体验,还保证了产品的稳定性和安全性。

机身上的一个下凹按键以及五个洁牙模式指示灯和一个电量指示灯,设计非常人性化,让用户可以清楚地了解当前的使用模式和电量情况,主打一个方便实用。

整体风格比较成熟简约,延续了飞利浦一直以来的设计思路。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

欧乐 B iO5 的设计简单大方,黑白配色高端大气上档次。它的纯白机身简洁干净,上面有一块椭圆形的黑色显示屏,里面不仅包括了唯一的圆形按键,还有不同功能的提示灯。

这些设计元素的搭配非常和谐,给人一种简洁而优雅的感觉。

刷头和刷柄连接处是三色灯环,会根据刷牙的力度进行提醒,红灯表示力度过大,绿灯表示适中,白灯表示力度过小。方便用户在刷牙的时候调整合适的力度,避免刷牙过度或不足,非常实用。

二、 清洁效率(对比震动频率,摆动幅度)、

1、 徕芬ABS款 299

要想刷干净牙,不能光振频大,清洁范围也得大,尤其是牙龈沟、牙缝深处这种死角也都得刷到位,不然只做表面功夫,食物残渣留在里面野蛮生长,这牙就相当于没刷。

所以电动牙刷的刷头不光要振动,还得摇摆,这样才能像公认最科学的巴氏刷牙法要求的那样,把这个牙上上下下都刷到。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

我测评其它电动牙刷,想要完成规定角度的摆幅,都要靠手动,但是徕芬不一样,它靠自动。

徕芬扫振一体电动牙刷,用的是自研的伺服系统,运行稳定、动力强劲,振动频率最高能达到66000次/分钟,是今天测评的所有牙刷中最高的。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

重点是人家区别传统电动牙刷的无限位的,刷头可以360度转动,是考虑到巴氏刷牙法的角度,徕芬才把角度设定在了黄金60度范围内。

刷牙的时候就可以一边振动一边摆动,而咱们只需要握着牙刷平移就可以把之前手动都很难顾全的口腔盲区都刷到,不怕漏下边边角角,最后刷不干净,损伤牙齿了。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

舒客 GT2 它的震动频率高达每分钟 38000 次,这款电动牙刷还搭载了获得中国轻工业联合会科技进步奖的 saky sonic 洁净技术,在实际使用中,我们可以感受到声波清洁力能够轻松刷破牙齿表面的菌斑膜,让牙齿变得更加干净。

对于那些又黏又粘的食物残渣,舒客 GT2 电动牙刷也能够轻松应对。它的高频震动和强大的清洁力能够有效地分解和清除食物残渣,让口腔保持清洁和健康。

3、 飞利浦钻石5系 699

飞利浦电动牙刷采用了创新的流动洁力技术,能够温和而有效地清洁口腔,让你的牙齿更加洁净健康。

这项技术的独特之处在于它能够产生高频振动的刷毛,每分钟振动次数高达 31000 次。这种高频振动不仅能够有效地去除牙齿表面的污垢和菌斑,还能够驱动水流产生流动性的清洁力。

与传统的手动牙刷相比,飞利浦电动牙刷的流动洁力技术能够更加深入地清洁牙齿,去除牙渍和食物残渣,让你的口腔更加清爽干净。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

欧乐 B iO5 电动牙刷,作为旋转式电动牙刷的佼佼者,与传统牙刷相比,欧乐 B iO5 的旋转刷头手法有很大的区别。

欧乐 B iO5 采用了新一代的磁波旋动力技术,这一技术能够将效能真切地传递到每根刷毛上,提供更加高效的清洁能力。与其他电动牙刷相比,它搭配圆头刷头,实现 360°包裹牙齿清洁,完全不会震头,无论是牙齿的正面、背面,都能够得到充分的清洁。

刚开始使用时,可能需要适应一段时间,但一旦掌握了正确的使用方法,你将能够体验到前所未有的清洁效果。

三、 护龈能力(对比刷毛,清洁模式)

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

徕芬为了消化自己强悍的清洁能力,在刷毛上也做了优化,它的标准护龈刷头用上了千元档高价电动牙刷才会用0.02mm超软尖丝。

这种刷毛柔软温和,即便直接接触牙龈也不会觉得刺痛,还能深入牙缝做清洁,进一步提高电动牙刷的清洁效率。

徕芬还做了专业app,支持自定义振动幅度、扫动幅度、扫动速度的自定义,三个维度都可以从一到十进行调节,这不就是量身定制的牙齿管家吗?基本等于买了一个万用的牙刷。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

舒客这款牙刷在力度过大的情况下会有三重贴心提醒,通过智能减震,调整牙刷振动频率,随时保护牙龈健康。

它有5*2种清洁模式:指轻松上手档、快速洁净档、深度去渍档、牙龈按摩档、敏感

呵护档,每个档位会提供两种力度。

用户可以根据自己的时间和生活习惯、口腔接受程度,选择适合自己的。

舒客GT2电动牙刷的刷头采用了进口BBC刷丝,专为国人打造。刷毛柔软,可以有效清洁牙齿和口腔,同时还具有一定的按摩效果。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

飞利浦的磁悬浮脉冲马达可以输出稳定的动力,持续轻柔的清洁牙齿,不会忽强忽弱,伤害到牙齿,减少电动牙刷对牙龈的刺激。

它有五种清洁模式,标准清洁模式主要负责清洁牙菌斑,净白模式除了两分钟净白之外,还有30秒的抛光;

想要牙齿又白又亮,还有单纯一分钟抛光模式,不过更建议牙齿比较健康的人来用;初次之外还有护龈和敏感模式,能够温和保护牙龈不受伤害。

钻石菱形刷头的刷毛经过裁剪,很贴合齿面的弧度,刷头用的是美国进口杜邦软毛,纤细柔韧,可以深入齿缝,轻柔清洁。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

为了保护牙龈,欧乐 B iO5 配备了柔感控压系统。

这一系统能够根据你刷牙时的力度自动调整,无论是过大还是过小的力度,它都会通过亮灯提示你,红灯表示力度过大,绿灯表示适中,白灯表示力度过小。

iO5 提供了 2 大钻研模式和 3 大常用模式,深度清洁模式能够深入清洁牙齿表面,超柔呵护模式则更加温和,适合敏感牙齿。日常清洁、敏感柔护和美白抛光等常用模式,则可以根据自己的牙齿状况和个人喜好,选择适合自己的模式。

四、 使用感受

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

徕芬扫振一体电动牙刷的噪音温和,不会轰头刺耳,刷牙的之后也不会震得脑瓜子嗡嗡直响。

它用上了磁吸充电,充电头不需要对准,就能牢牢吸住,用起来不仅方便,还有仪式感。

充一次电可以用上一个月左右,足矣应付一般的旅行出差计划,出门不用带充电器,也没有电量焦虑。

就是官方再出个旅行盒就好了,这样牙刷放在盒子里包包中也更安心。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

舒客的噪音中规中矩,震感明显;

在充满电的情况下,使用敏感呵护档、柔和力度,每天使用2次,每次使用2分钟,可续航220天。

自带换向清洁提醒、定时自动关机常用模式记忆、一键关机、开机防飞溅、电量提醒、旅行锁等功能,主打一个使用,就是可惜没有app。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

飞利浦自带一个充电底座,放入牙刷即可自动开始无线充电,充满一次可以用14天。

它还有USB旅行充电盒,盒子就像眼镜盒那么大,用数据线或者充电宝连接,电脑等数码设备都可以充电,相当于电量又多了一个保障。

功能上飞利浦有2分钟智能提醒,30秒换区提醒,它把牙齿分成了四个区域,每30s提醒一下次,刚好可以帮我们养成更健康的刷牙习惯。

什么样的电动牙刷不踩雷?徕芬、舒客、飞利浦还是欧乐B?

配有智能APP,边刷牙的同时还能从手机app上看到实时数据,及时提醒你哪里没有刷到需要补刷,让刷牙变得更加智能,即便盲刷不出错、遗漏。

每周两次深度清洁牙齿,能给到口腔SPA级别体验感,对顽固的牙渍也有一定的清洁作用。

充满一次电能用7到10天(这点略有不足);自带一个旅行充电盒,出门带着也很方便。

总结:

其实这几款牙刷的表现都不错,不过,如果你问我最推荐哪一款,我个人会推荐徕芬扫振电动牙刷!

首先它是2023年的设计,独一份的扫振一体直接把清洁效率抬到了新高度,不仅刷的干净,功能也很丰富,关键护龈能力业在线,使用起来非常舒服,价格299也很亲民,性价比超高!如果你还在纠结该选哪款电动牙刷,不需要犹豫直接选它!

好了,以上就是今天的全部测评内容。如果你有其他关于电动牙刷的使用心得,欢迎在评论区和大家分享哦!

laifen徕芬科技下一代扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈送男士 莱芬磨砂感不粘指纹 铝合金

¥389.00

Saky 舒客 1级清洁电动牙刷智能换区成人//女友180天续航软毛护龈G5羽白 G5-羽白

¥169.00

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人款 新年 /男友5种模式 2支护龈刷头钻石7系樱花粉 龙年礼盒 钻石 7 系 龙年联名礼盒 粉

¥849.00

¥539.00

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

舒客 儿童电动牙刷宝宝小孩软毛3-6-10岁2岁以上全自动非U形刷F2 酷酷蓝(标配2刷头)

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 深度清洁便携礼赠 莱芬未来感纳米注塑工艺 镜面

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 家用高效深度清洁护龈 莱芬轻巧便携礼赠生

LAIFEN 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 蓝色

LAIFEN 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 蓝色

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷