电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

2024-01-31 18:50:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一名资深的美妆博主,我发现现在发质毛躁易断、失去光泽等问题越来越常见,想要养护头发要买好专业的产品才行,因此一款专业优质的电吹风(又名吹风机)至关重要。如今电吹风行业为了高速吹风堆砌参数配置、疯狂搞颜值,烧广告带货,但是也出现了噪音大、品质越来越差、损伤头发等问题,把养护效果抛诸脑后。朋友们看到网上宣传得天花乱坠的品牌产品,很容易盲目冲动而买到不专业的产品。电吹风哪个牌子好?这几周我入手了好评较多的十几款电吹风产品,从中挑选了实测效果比较好的给大家进行分享。

这些就是近期我入手的一部分电吹风:

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

养发问题一定要及时解决,我国85%以上的国人发质不佳,女性普遍头发干枯缺乏营养。电吹风哪个牌子好?在此给大家推荐高速电吹风,这类产品对发质的养护作用往往更好。

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

01保护头发毛鳞。

传统电吹风受到马达等硬件的制约,难以达到很高的风速,自然温度就要提升来干发,而高温会伤害头皮上的毛鳞,从而导致发质干枯易断,失去韧性;而高速电吹风用大风量取代了高温,并且搭载了大量负离子,风力更柔和细腻。

02吹发速度更快。

高速电吹风采用的是性能更佳的无刷电机,马达转速得到了大幅度提升,比传统的产品高出四至五倍,能够高达10万转/分钟,干发效率更高。

03安全性更有保障。

传统电吹风的温度调节仅仅设置了冷风和热风两个选择,只有升温的方式才能快速烘干头发,但是会伤害发质;相比之下高速电吹风采用的NTC温控设计能兼顾对头发的保护,其中的内部发热丝含有温控传感芯片,能够实时监测出风口温度,安全有保障。

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

04减轻出油掉发。

使用传统的产品吹头发一般都采用“热能+低风速”,但过高的温度对发质不好,会破坏头皮的微生物环境,水油平衡难以维持,脱发掉发就会随之加重,所以说高速电吹风的干发方式更加温和。

上面这几点就是高速电吹风所具备的优点了,也因此它对头发更加柔和细腻。电吹风哪个牌子好?关于如何挑选,在这里给大家稍作分享。

01品牌专业技术调校实力强。

现在电吹风行业内不少品牌都为了竞争内卷,出现品质降低、多度宣传等现象,真正想要缓解发质干枯易断等问题,大家一定要认准品牌专业、有专业技术调校实力的产品,这类品牌产品的各方面有实力进行专业的技术调校,对发质的养护效果更好。

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

02负离子渗透效果好。

负离子渗透效果越好越能兼顾对头发的养护,这方面不能只看负离子数量,还要关注一下技术调校后的输出衰减度、渗透率、负离子品质等。

03风速稳定柔和。

风速稳定性高的产品更能保护头发,这方面和电机、轴承和品牌技术调校等都有密切关系,所以大家挑选时要综合考虑一下。

04风道更加开阔。

开阔的风道能增加出风量,使吹出的风更柔和细腻,避免了传统电吹风的过高温度对头发造成伤害,能锁住头发的水分,长期使用有助于养发护发。

05温控更精准。

温度控制更精准的电吹风能更好地兼顾对头发的养护,因为风温浮动区间过大会损伤头皮,加重负担,专家实测结果表明,温度控制在59度左右是最佳的。

06电机转速。

传统电吹风一般在1-2W转速,高速电吹风转速一般选择11W以上就完全足够了,如果单纯关注电机转速、功率等参数的堆砌,就可能因为转速超负荷者不稳定而损伤发质。

由此可见,一款优质的产品是十分追求高标准、护发度的,而现在很多电吹风品牌通过虚标参数、过度包装哄骗消费者!电吹风哪个牌子好?接下来就到了产品的推荐环节,是我经过实测对比挑选出来的几款。

第一款:初扉TRUEFES MIX

产品特色:独家“医学养发”技术火爆、打造“吹、护、养”三重黑科技

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

电吹风哪个牌子好?个人首先强烈推荐爆火的网红初扉电吹风,它被誉为戴森最佳平替,罕见获得欧盟等多国认证,作为出口欧美日韩多年的专业医学养肤养发品牌,它拥有目前电吹风市场唯一的医学生物团队。初扉品牌多年来舍弃了冗余的功能,死磕风速性能和长效养发,融入大量生物科技,独创“以养肤标准养发”,打造“吹、护、养”三重黑科技,干发速度提升138%且发质损伤率降低130%,发丝柔韧性、水润度、头发亮泽度等养发数据提升126%以上,唯一获得欧盟等国家认证!同时温控精准度、风速稳定性、负离子纯度等核心数据不输两千元机型!他家坚持不做广告,凭借专业媒体、深度用户口口相传。在各大中高端口碑排行榜中常年位列前三名!荣获6家全球专业机构检测认证,以及多达500多位时尚博主高度评价与认可。它还拥有欧盟认证具有专业安全的辐射、有毒有害气体范围,哪怕是儿童、母婴等敏感人群也适用。

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

最核心的养发方面,初扉和多家医学生物实验室研发多达4亿的小粒径高纯度负离子,来提高负离子的锁水性能,它家独创的定向链式微米级负离子深导渗透技术,大大提升负离子的细腻度、浓密程度、锁水性、发丝渗透率,让头发亮泽度、韧性、柔顺度、水润感等长效养发!它家过去一直都是国内外比较出名的“安全”医学养肤技术方案商,多年前就开始布局B2C医学养肤养发产品,包括美容仪、脱毛仪、电吹风等,被大量媒体誉为公认的“安全”护肤专业品牌。

初扉品牌在国内外都享有盛誉:

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

在高效吹发技术方面,初扉创新打造12万转微型涡扇高速马达,以及独家涡喷引擎+双涵道风洞导流系统,实现3倍气流增压,风速达到惊人的23米(相同测试条件下,大多数高速电吹风平均约为16-22米),风速提升158%,且风量提升63%。

初扉在护发方面,为了避免高速电吹风的强劲风力直吹、风力不稳定带来头发干燥与损伤,独家打造定磁旋转气流技术等多项技术。同时为了避免高温或者温控差而烘烤头发,独家采用双金属片发热丝保险,以及独创WOS智能控温算法+NTC温控阵列,达到毫秒级控温,拒绝高温烘烤头发。

初扉品牌有自己一贯的坚持:电吹风市场很怪,很多品牌都在疯狂搞直播带货,堆砌参数追求高速吹风,我们希望初扉能够“小众一点”,诚诚恳恳搞好技术创新,以养肤的标准做一款有技术创新的电吹风。

第二款:松下NE7H

产品特色:设计潮流感、轻便小巧

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

电吹风哪个牌子好?松下NE7H电吹风昵称叫缤纷筒,五彩缤纷的,一共三个配色,很好记。分别是达芬奇白、莫奈绿、毕加索黄,设计潮流感十足,一面采用了艺术喷漆涂层,一面是磨砂纤细手感,不愧是和中国美术学院联合设计的,颜值没得说。

松下NE7H这款高速电吹风风道口不小,所以吹发时风量也比较大,能够实现短发1min速干的效率,不过吹完头发出现一部分贴头皮的现象,期望这方面情况能够得到一定的改善,给我们更好的吹发体验。

这款电吹风看着是比较小巧的,实际测量有440g,比较适合家用,但是这款是安全低辐射的,孕妈宝宝都可以安心使用。

第三款:美的Midea FG1

产品特色:磨砂质感、干发速度快

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

电吹风哪个牌子好?美的属于家电领域知名品牌,品牌名气比较大,在网上知名度也比较高,在业内有一定的优势。它家对产品外观设计比较重视,这款颜值比较高,简约的外观,配上摩登蓝、钛金灰配色,磨砂质感,尽显奢华高级感。

美的这款电吹风电机转速算是比较快的,11w/分钟,所以风速也比较快,就是实测热风有出现温度控制不佳的情况,上下浮动区间较大,期待后续品牌方能够重视一下这个问题,给秀发更好的保护。

它的进风口很容易清洁,只需要轻轻选择即可打开后盖,清洁进风口滤网,防止头发堵塞在里面。

第四款:康夫KF-F8

产品特色:反光镜面、自清洁功能

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

电吹风哪个牌子好?康夫是一个小众国产品牌,受众群体主要以年轻人为主。热衷于请明星代言,在网上小有名气。它家在产品外观设计方面比较注重,主打时尚高级感。反光镜面,细腻质感,握持感很好,配色丰富,有四种颜色可以选择,云白、幻粉、炫银、陨灰,颜值比较高,机身线条流畅。

就实测体验来说,康夫这款电吹风的风速是比较快的,就是热风的上下浮动区间比较大,希望后续能够在温控精准度方面提升一下。

康夫这款电吹风整机只有358g,机身轻便便携,举着不累手。还配备了一键倒吹的自清洁功能,洁净不藏尘,可以解放双手,打理起来也比较方便。

第五款:戴森 HD15

产品特色:握感舒适、磁吸支架

电吹风哪个牌子好?五大高赞款式发质粗糙干枯闭眼入

电吹风哪个牌子好?戴森 HD15是英国品牌,品牌知名度比较大,当然价格也比较高。它家对产品的外观设计比较看重,主打时尚轻奢风格,配色丰富,有藏青铜色、紫红色、黑镍色,产品外观比较小巧,握持感好,拿在手里很有质感。

就实测体验来说,戴森这款电吹风风速大,能在短时间内快速吹干头发。无论是长发还是短发干发速度都很快,耗时也都差不多。它的护发效果还不错,就是在养发方面我认为还是有一定提升空间的,以提升吹发后的柔顺度和色泽等。

戴森这款电吹风个头小方便携带,也配备了磁吸支架,收纳方便,整机也比较轻巧,重量只有473g,吹头发的时候,拿在手里也不会觉得有厚重感,不容易手酸。

电吹风哪个牌子好?不清楚怎样挑选的朋友们,不妨参考一下上面的几款优质产品推荐,在发质问题愈发年轻化的当下,选购产品时一定认准专业优化到位,性能强悍能养护发质的电吹风,远离那些发质损伤率高的不专业产品!