百元开放式耳机也有国货精品!戴灵OS2开放式蓝牙耳机体验大揭秘!

2023-12-04 12:10:07 194点赞 47收藏 219评论

随着时间的推移,人们对于耳机的要求也在不断变化。从最开始的有线入耳式、有线头戴式慢慢朝着无线蓝牙连接发展,彻底抛开线材的束缚让我们自由自在的沉醉在音乐世界里。同时无线蓝牙耳机也在不断演变,从入耳式、半入耳式到现在的开放式,佩戴体验越来越舒适。

最近各大厂商纷纷推出了开放式蓝牙耳机,主打的就是不入耳轻盈佩戴,一般的开放式蓝牙耳机价格都在五百元左右,直到这款戴灵OS2的出现,仅售129元的价格瞬间勾起了我的好奇心。百元开放式耳机体验究竟如何?下面让我们一起瞅瞅吧!

戴灵OS2采用白色正方形纸盒包装,正面印有耳机的实拍图片以及品牌、产品名称,包装相当简约时尚。整套包括:分体式耳机、充电仓、充电线、使用说明书。

充电仓采用了暖日白配色,上下两个角做了斜凹线造型,中间印有戴灵标志,设计感满满。打开充电仓即可看到两个交叉放置的耳机,耳机采用了分体式耳挂设计,外形相当纤细,单只重量仅6.5g,耳机佩戴相当简单,先横着靠近耳朵上部,然后斜着沿耳朵轮廓挂上即可。

耳机拿出充电仓即自动开机,如果是首次使用需要进行蓝牙配对,它采用了蓝牙5.3芯片,配对相当迅速,连接成功后会显示SBC或AAC字样,代表支持这两种音频解码方式。测试了一下耳机离手机十米,声音传输稳定而且相当清晰,除蓝牙5.3芯片的功劳外,全新设计的抗干扰天线也功不可没。

佩戴入耳式耳机一旦时间久了耳道总是有点胀痛,而且有很强的压迫感。戴灵OS2采用了分体式耳挂设计,不但摆脱了线材以及头梁的束缚,而且不入耳不会与耳道内部发生任何接触,开放式佩戴长时间使用也不会有任何不适。耳挂非常贴合耳朵,即使带着它进行跳绳都非常稳固,不像以前的入耳式、半入耳式,一不小心就要到地上找耳机了。

开放式蓝牙耳机最担心的就是音质表现,戴灵OS2配备了全新的HI-FI级驱动单元,高音我们使用Chandelier曲目进行试听,女高音细节满满而且充满了质感,将歌手的情感真实的表达出来。中音选择Someone Like You曲目进行试听,歌手的饱经沧桑的嗓音得到真实的展现,温暖而且饱满让人沉醉其中。低音选择Uptown Funk,冲击感十足的打击乐相当震撼,深沉的贝斯、活力满满的鼓点让人活力满满,忍不住跟着音乐摇摆起来。

得益于高刚性轻质膜片、声学设计的腔体、突破性的DTS定向传声黑科技以及专业的音质调校,戴灵OS2在上面三首曲目实际体验中三频表现比较均衡,作为一款开放式蓝牙耳机,它的音质表现非常棒,同时取下蓝牙耳机要隔很近才能听到里面的声音,漏音控制非常给力,这样在保证音质的同时也不会影响到周围的人,完全不输大几百的开放式蓝牙耳机。

在看战争电影大片时,戴灵OS2竟然可以带来环绕声,左边的炸弹爆炸声,右边的坦克履带声,天上的轰炸机都能淋漓尽致的呈现在我的耳朵里,仿佛此刻正在硝烟弥漫的战场上,这一切都源自戴灵使用了360°Pro Surround Range增强环绕声场技术以及新一代Digitalize Equaliser增强调音算法。

戴灵OS2由于采用了亲肤的硅胶材质,触感非常柔和,不会给耳朵带来任何负担。同时它还支持IPX4级防水,平常戴着它跳绳出了不少汗,只需用纸巾擦拭即可。作为一款仅售百元的国货精品,戴灵OS2真实表现令人满意,如果你正需要一款超高性价比、佩戴舒适、音质不错的开放式蓝牙耳机建议入手体验一下,支持国货从你我做起!