洗发水排行榜前十名?

2024-03-26 08:44:11 1点赞 11收藏 2评论

头屑这件事真的是一件令人很尴尬的事,我们窥探不到自己的头发,头发上啥时候布满头屑也不知道。有时候别人看到你头上的头屑,也不好意思说出来,只会默默觉得“咦~好脏~不要靠近我”

头皮屑是什么?

头皮屑是人体头部表皮细胞希陈代谢的产物。头部表皮的生理过程为角质化过程,表皮从基底层形成细胞并增殖、分裂,向上层逐渐推移,细胞也逐渐形成角蛋白,成为无核、无生命的角质层,干燥的死亡细胞呈鳞状或薄片自动脱落,成为头屑。
那么为什么会出现头屑呢?看看自己出现头屑是因为哪些原因!

1.头皮屑出油多

我们人体皮肤上有一种正常的马拉色菌的寄生菌,是产生头皮屑的重要因为,它们以皮脂为食,在头皮上撕咬,就会引起头屑,头皮出油多的人都容易头皮屑,以及精神极度焦虑的,压力多大这种复杂因素与头皮屑形成也有所关系。

2.熬夜

睡眠不足也会引起头屑,充足的睡眠可促进皮肤正常的新陈代谢

3.辛辣刺激食物

辛辣的食物会影响营养物质的吸收,不能被身体所吸收的会影响代谢功能

4.身体不适

身体不舒服时,比如肠胃功能不好、营养不良、内分泌失调等,都会影响到激素水平发生改变,也容易出现头屑

5.过度清洁

过度清洗头发会导致头发干燥缺水,还会加重头屑!

6.洗发水过敏

洗发水里含有很多成分,有的人用了会出现瘙痒和头屑的现象。所以挑选洗发水一定要选择对头皮环境环境好的弱酸性洗护产品,能够保护我们头皮皮脂膜,贴合人体酸性特质,可以抵御大多数细菌与环境的侵害。

列出来的这些情况,除了一些要控制的作息规律和食物之外,最有效又简单的还可以从去屑洗发水入手。

掏出我多年来使用过的去屑洗发水给大家做了合集整理,这些都是我亲测有效并不断回购的洗发水,希望我的分享对大家会有所帮助。
TOP 1.ALRA温和止痒洗发水

TOP 2.花慕兰 防脱育发洗发露

TOP 3.体顺男士洗发露

洗发水排行榜前十名?洗发水排行榜前十名?洗发水排行榜前十名?

4.密森海盐薄荷洗发水

5.柏沐雨林洗发水

洗发水排行榜前十名?

熬夜,少吃辛辣,希望大家每一天都能开开心心,少点压力~