周边入坑 篇八十三:一听倾心,一拿便携!JBL Go4蓝牙音箱,感受小魔盒的音乐魅力

2024-03-18 13:30:12 3点赞 4收藏 7评论

蓝牙音箱已经成为了我们生活中不可或缺的一部分。无论是在户外聚会、家庭娱乐还是个人独处时,一款优质的蓝牙音箱都能为我们带来极致的听觉享受。JBL口袋便携蓝牙 音箱Go系列,凭借着出色的音质、便携的设计和强大的功能,一直以来都是市场上备受瞩目的产品之一。

恰逢2024新年刚过,就迎来了JBL Go4上市,我第一时间蹭来了这款产品,上手的第一感觉还是蛮惊喜的,无论是外观设计方面,还是在功能和音质方面,都超出了我的预期,分享一下我的使用体验。

一听倾心,一拿便携!JBL Go4蓝牙音箱,感受小魔盒的音乐魅力一听倾心,一拿便携!JBL Go4蓝牙音箱,感受小魔盒的音乐魅力

JBL Go4延续了Go系列小巧玲珑的外观设计,是一款极具便携性的蓝牙音箱。它的尺寸很小巧,也就手掌那么大,可以轻松放入口袋或背包中,携带非常方便。无论是户外运动、旅行还是野餐,只需随手携带,无时无刻可享受音乐的陪伴。

Go4这款音箱的主体采用了防水编织层和硅胶两组材质搭配,重量轻盈,携带起来非常方便,几乎没有任何沉重感,外观设计上相比Go3要显得方正些。

同时配备了一体式编织绳索环,这不仅增加了音箱的时尚感,还方便用户将其挂在某个地方播放,比如挂在背包上、树枝上或自行车的车把上。这样的设计不仅让音箱更加便携,还为用户提供了更多的使用场景和方式。

Go4这款音箱完全是为户外而生,具有IP67防水防尘等级。机身多处有防滑橡胶垫脚,即使放在湿滑的石头面上,也不会滑落。即使不慎落水,IP67的防水等级,也可以保护音箱内部不会进水,保证其功能完好。

机身的接口和按键是比较简洁的,操作也非常方便,相信只要用过蓝牙音箱的玩家都可以轻松上手。这款音箱比较好玩的地方就是可以通过无线连接组网使用,我手上的这两个就可以组合成2.0立体声音响系统,可以带来更强的声音体验。

Go4采用了比较新的蓝牙5.3版本,并且支持LE Audio,蓝牙传输的稳定性是非常好的,而且延迟也非常低。虽然Go4体积看起来依然是非常小巧,但在音质方面有了明显的提升,响度提升了20%,低音提升了10%。单个Go4声音的饱满度还算不错,至少声音够厚实不虚。人声表达的比较清晰,乐器也有不少的细节,但低频还是不够浑厚饱满,感觉上还是少了一些。

2个Go4组合成2.0之后呢,就感觉有了比较大的提升。有了明显的空间感,人声表现得更为饱满,更为清晰,人声位置有些靠前是比较突出的,声音还算细腻略微有点显年轻,听女声感觉挺不错的。乐器的细节有了不错的还原力。组合成2.0之后感觉声音可以直逼Filp6这一级别的。

Go4的续航还是比较给力的,可以长达7个小时,开启Playtime Boost模式,更可再延长2小时续航,满足户外长时间的播放需求,相比Go3提升了40%,作为投影仪的声音输出也是非常好的。Go4的设计虽然是偏向户外的,但跟现代家装设计也丝毫不违和。

总结:

JBL GO4在外观设计方面注重了便携性、时尚感和个性化,为用户提供了更加轻松、便捷的音乐体验。无论是从材质、尺寸、颜值还是细节处理上,JBL GO4都展现出了其独特的魅力和优势。

此外GO4的可玩性也比较高,配合APP使用不仅可以调节均衡器,还可以将2台组合成2.0的桌面音箱,让使用体验瞬间提升一个档次,不仅适合户外,居家使用也是相当不错的。Go4真是2024非常值得入手的一款便携式蓝牙音箱。刚需可以上JD自营旗舰店看看,预售399到手。