美食分享 篇五十:春天这菜浑身都是宝,遇到我从不还价,清香脆嫩营养丰富,炒鸡蛋特别香,不懂吃太可惜!

2024-03-26 10:27:09 3点赞 3收藏 2评论

导读:这菜浑身都是宝,春天遇到我从不还价,清香脆嫩营养丰富,炒鸡蛋特别香,不懂吃太可惜!

民谚说得好:春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月!眼下虽然正值阳光明媚、风和日丽的春天,但是许多人却困乏无力,提不起精神,懒洋洋的,每时每刻都想找个地方美美地梦上一觉,哪怕只能小憩一下也好。

春困是春天困扰很多朋友的一个问题,这是因为在不同的季节,咱们的身体会发生不同的生理变化,以此来维持机体的平衡。初春时节,气温快速上升导致身体新陈代谢变得旺盛,总耗氧量增大,加之一些人喜欢熬夜,这就导致了春困的出现。

如果想缓解春困带来的烦恼,除了适当的锻炼,调整作息习惯之外,在饮食上我们也要注意调整,春天建议大家饮食保持清淡,避免食用过多油腻的食物,另外多吃一些富含维生素、含钾量高的新鲜蔬菜。这里就给大家介绍一种我家春天常吃的提神醒脑菜,这菜浑身都是宝,春天遇到我从不还价,清香脆嫩营养丰富,炒鸡蛋特别香,不懂吃太可惜!

这里要给大家分享的这种蔬菜就是茴香,说起茴香估计很多朋友第一印象想到的就是调味料中的小茴香,小茴香是茴香开花之后所结的种子,香味浓郁,炖肉的时候可以起到去腥增香的效果!这里要给大家分享的是茴香的嫩苗,说起茴香菜这可是一种让人又爱又恨的蔬菜,与鱼腥草、香椿苗、香菜这些蔬菜一样,茴香菜也有着独特的气味,爱吃的人百吃不腻,不喜欢吃的人避而远之!

茴香菜香味浓郁,营养价值也非常的丰富,它含有丰富的维生素B1、B2、C、PP、胡萝卜素以及纤维素,独有的茴香油是其香辛气味的来源,春天适当的吃些茴香菜可以起到刺激肠胃的神经血管,具有健胃理气,提神醒脑的功效!因此春困频发的时候,大家不妨在日常饮食当中多吃一些茴香菜!

茴香菜的吃法非常多,尤其是受北方朋友的喜爱,可以包饺子、蒸包子、拌面条,摊饼子等等,这里就给大家分享一种简单美味的做法,香味浓郁,营养丰富,一起来看看吧!

------【茴香菜炒鸡蛋】------

准备食材:茴香菜、笨鸡蛋、食盐

春天正是茴香上市的季节,这个时候的茴香菜新鲜水灵,价格也非常的便宜,我们这里是直接按捆卖得,一大捆才2.5元,比起很多蔬菜都要便宜不少。茴香菜买回来之后,先把上边的枯枝烂叶摘干净,然后切掉根部,放在淡盐水里浸泡5分钟,这样可以起到杀菌杀虫的作用,然后清洗干净,沥干多余水分。

清洗干净的茴香菜切成碎末放在盆子里,然后打入3个笨鸡蛋,加入适量的食盐调味,搅拌均匀,让蛋液均匀的裹在茴香碎上即可。这里强调一下,除了食盐,其它的调味料一概不妨,过多的调味料只会遮盖茴香的清香味,只会起到画蛇添足的作用。

炒锅烧热,加入适量的植物油润锅,油温烧至五成热下入茴香鸡蛋液,先不要急着搅拌,保持中小火煎至底下定型,颠锅煎另一面,这样子蛋液不容易脱浆。

等到蛋液差不多凝固了,用筷子快速搅拌几下,打散继续翻炒,喜欢吃嫩一些的炒至蛋液完全凝固就可以了,喜欢吃香一点的,可以多炒一会,炒至鸡蛋焦黄。茴香炒鸡蛋做好之后,隔着大老远就能闻到一股清香味儿了,非常的提神!

茴香炒鸡蛋可以直接用热馒头夹着吃,也可以准备一些薄烙馍卷着吃,直接就饭吃也非常的香!春天困乏无力,大家不妨买点茴香菜提提神哦!大家还知道哪些适合春天吃的蔬菜呢?欢迎留言分享哦!

烹饪不止于味,更在于情。每一勺,每一铲,皆是对家人的爱与守护。我是一名90后奶爸我以锅碗瓢盆为笔,以油盐酱醋为墨,书写着家的温馨与幸福。”