将TWS做成“子母机”、“滑盖机”,牛叉飞起的PAMU SLIDE和SLIDE MINI

2020-05-27 15:51:11 0点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:个人很喜欢

国内消费级耳机品牌派美特去年推出了一款定位轻奢且商务的真无线耳机——PAMU SLIDE(599元),数月过去,该型号累积了大量来自媒体和消费者的优良口碑或奖项。

也因此,我有了些兴趣。不过,由于都是别人玩过的了,我这次的评测似乎显得有点多余。没挑战性,也凸显不了我的前卫。

在体验这款产品期间,我的心态也不像以往那样有探索欲。

更多的是想感受下大家说的“好”,是好在哪?以及检验它是否真的耐用、好用。这样。

PaMuSlide/派美特真无线双麦降噪派蓝牙耳机入耳式双耳安卓苹果599元天猫精选去购买

这篇文章将会出现两个型号,分别是PAMU SLIDE(599元)和PAMU SLIDE MINI(349元特价)。

先谈前者,末尾再提下后者。

首先,产品名里的SLIDE,是指这款TWS的充电盒盖子能“滑动”,这一有趣的设计也是它迷人的卖点之一。

不过,类似的“滑动”开盖的方案,市场上不止派美特一家,索尼也有,比如WF-SP700N,但两者也有区别,索尼是左滑右滑,派美特PAMU SLIDE是上下推拉。它们共同的优点都是相对传统的“翻盖”型开舱要更方便,即“单手”搞定。

另外,对比索尼WF-SP700N,派美特PAMU SLIDE的操控和手感(基于表层材质和物理设计)都明显更好,更上档次。

另外,在599元价位就做出这种类似千元级的效果,我也挺兴奋。

PAMU SLIDE除了使用“滑盖”开舱这一“解压”治愈系方案外,还为耳机本体设计了“水滴式”耳套,共6对。

有别于1MORE、KLIPSCH那种椭圆形耳套的是,PAMU SLIDE赠送的这些套子形状更特殊,更接近我认为的最理想耳套形态。视觉上,它并非完全对称,而是一侧坡度大,一侧坡度小。非常别致,而且相邻的尺寸,增加的是深度,而非宽度,这也彰显了该品牌“心思细腻”的一面。

佩戴舒适度,我觉得算是非常好了,对比AIRPODS,SLIDE更稳,稍稍有“撑”感,掉落也能感知,AIRPODS是搁在耳朵眼附近,掉了……也不知道它掉了……,AIRPODS注重无感佩戴,SLIDE注重贴合的同时,更加紧密。

另外,即便不放音乐,单纯只是佩戴,由于这个耳塞的个头较大,且密封性好(IPX6级防水),它也能很好的屏蔽相当程度的中、低频响度和杂音。

除非你的耳朵太小,可能它不适合你,否则,这东西是不会让你产生佩戴“忧虑”的。

为数不多的,送收纳布袋的TWS,好评!!!!!尤其是这布袋的做工也很好,档次上已经和森海塞尔IE40PRO那个差不多了。这个袋子表面是有一定韧性的某种PU皮吧,内侧是尼龙还是涤纶的,说不清,反正里面很光滑,不会“伤及无辜”。

只是。它有点小,你要多花一点时间塞进去。

个头还是较大的,主要是厚。2000mAh电池容量。

续航,满电续航10小时(可充5次,60小时总续航),一竿子就超越了森海塞尔momentum true wireless 2和三星GALAXY BUDS+的7小时。

给耳机充满电,是1.5小时,给充电仓充满,大概4小时,我试验了两次,差不多都是这个数据,不知官方的测试是有问题,还是我记错数了。

另外,迷你版的SLIDE MINI,充电仓电池容量为400mAh,充满电2小时就够。

这俩耳机型号貌似都不具备“快充”,至少官方没给出数据。这算是小遗憾吧。

目之所及,工艺、手感都很好,

耳塞腔体外侧包了一圈硅胶,增强了与皮肤的摩擦力,手柄位置的最上方是敲击操控区,手指肚轻敲即可,毫不费力,反馈速度也够快,这些都超越苹果AIRPODS。

除了没有“上一曲”功能,啥功能都有,这也是SLIDE唯一的操控瑕疵。也搞不懂他们咋想的,只能下一曲……

另外,音量调节左边长按减小,右边长按增加,左边连按两次激活siri,右边连按两次下一曲,左右两边如果敲击一次都是暂停/播放/接电话。

而且它还具备“反向无线充电”功能,即,给你那支持无线充电的手机或是真无线耳机充电。

具体方法是,先连按两次“充电仓屁股”处的按钮,白灯亮起后,你就可以执行了。

甚至带着手机壳,隔着块袋子,也能充……

只要电量充足,就可以。

不过问题也来了,2000mAh的电池容量,以“充电宝”的角度来说,还是非常紧张的。更何况它的主要功能还是用来伺候内置的耳机,取舍还是很难。

所以,对于我们PAMU SLIDE的用户来说,只需懂得它的“反向无线充电”功能是用来“应急”的,即可。

我也测试了它的无线充电效率:比如给苹果手机IPHONE XR充电,1小时大约充了20%,然后……这个充电仓就差不多快没电了。

总之,不是出远门的话,外出只一两天,我们是可以只带IPONE XR和PAMU SLIDE滴。

否则,专用的“充电宝”还是要带着!

24号……

科比安息。这壁纸不会再变了。

PaMuSlide/派美特Mini版真无线双麦降噪蓝牙耳机入耳式双耳防水399元天猫精选去购买

由于PAMU SILDE MINI具备无线充电功能,用SLIDE也是可以给SLIDE MINI充电的。

很有趣的玩法~~

头次见到俩真无线耳机互相伺候彼此……哈哈哈

断连似乎没遇到过,偶尔的出现过一次两边耳塞声音不同步的情况,塞回充电仓,拿出又配对,没问题了。其余时间,我在5到8小时的超长时间聆听中,信号都很稳定。

尤其“穿墙能力”似乎是我手里20来个TWS中最好的。

视频延迟有一点,有时明显,有时很不明显。

游戏,吃鸡游戏比较明显,不适合打游戏,我确定。

音质:这耳机初听我差点崩溃,直接断定是不合格。后来迷上了……

低音很饱满,中音稍稍靠后,高频延伸较出色,整体分离度可圈可点,属于貌似闷糊,实际很高清的风格,而且响度符合预期。

总之,音质非常令人满意,仅次于声武士HD3。

音色是做的非常好的,电音、歌剧、ACG都可以做到既“刺激”,又“柔和”的效果,乐器也能很好听,且柔美。我很欣赏它的音色处理。相对的,声武士HD3稍硬朗一些,更黑背景一些。但音色上,两者各有千秋,都属于好听的声音。所以也不必纠结。

买!

SLIDE MINI的耳塞部分和PAMU SLIDE貌似完全一样,质感同样高级,同样有双麦(顶端和末端各有一个孔)抗噪设计。同样具备官方所言的IPX6级防水,适合一定程度的流汗运动。音质也几乎一样。甚至可以把MINI的耳塞放到SLIDE的充电仓内。

黑色的MINI似乎有点发蓝,实物质感真的很好,售价超300,我觉得也是很值得。

另外,派美特也很聪明,也许是为了“应景”(春季),他们给MINI设计了四个颜色,其中三个都是浅色系,很适合送“女友”啊,比如浅绿、浅粉、珍珠白。由于黑色款也很精致,质感迷人,所以,如果你内心保守的话,选黑色一样好。

额……充电就是这样子滴,幕布式的光点,四个光点都满了,就充满了。

总之,不愧是国外得奖的产品。

而在我看来,PAMU SLIDE和SLIDE MINI也非常适合像我一样~~~

追求“品味”,热爱音乐,热衷“通话质量”和喜欢运动的人选购。更多的困惑,也可以直接去看买家评价,反正都积累这么多了……

感谢阅读!多多点赞!88