暴露年纪系列!史上最经典的五款单机游戏,你都玩过吗

2020-05-28 15:31:37 6点赞 12收藏 17评论

回忆总是美好的,青春总是苦涩的,最近总是会想起第一次玩单机游戏时候的样子,一副认真又没见过世面的样子,快乐,认真,简单,畅快,也许这才是游戏的初衷吧,大家还记得你第一款玩的单机游戏是什么吗,今天趁着这话题,肉肉粑粑来盘点几款最经典的单机游戏,走着。
1.CS

暴露年纪系列!史上最经典的五款单机游戏,你都玩过吗

前几年每次下班之前还和同事一起对象来着。这应该算是所有玩家的启蒙游戏了,记得在我刚刚懂得电脑的时候,懂得游戏的时候,懂得网吧的时候,最先接触的游戏就是CS了,依稀的记得整个网吧都是枪声,因为那个时候网吧都是搞的音响,所以,经常都是整个网吧都是反恐的声音,搞得有些聊天的女孩子一个劲的捂着耳朵,干脆有的网吧就叫反恐网吧,而且几乎那时候每个网吧都有个反恐战队,虽然后来出了CF,COD之类的FPS,但我认为CS才是永恒的。
2.星际争霸

暴露年纪系列!史上最经典的五款单机游戏,你都玩过吗

98年暴雪出的一款即时战略类游戏,当年一出来就引起了轰动,迅速的占领的各大网吧,对于这款游戏的痴迷,相信现在还有很多很多,那时候经常去网吧包夜,经常叫上几个朋友联机打这玩意,还一起看视屏,一起讨论,一起写游戏日志,不得不佩服他们的专业。那个时候学会的第一句英语就是show me the money,没办法不想采矿,就想搞钱。
3.仙剑奇侠传

暴露年纪系列!史上最经典的五款单机游戏,你都玩过吗

我们这代人都是有仙剑情节的,无论是单机游戏还是后来的仙剑奇侠传电视剧三部曲。一部“仙剑”,开中文RPG的三角恋之风,虽然在它之后有无数的仿效者,但即使到现在也不得不承认,“仙剑”制造了一对对最让人难以取舍的恋人组合。
这是一款令国人骄傲的游戏,仙剑奇侠系列经历了20年,到现在依然还这么多人欢迎,依稀的记得自己读初中的时候玩第一版的时候,沉迷了两个通宵,终于玩了通关,很是高兴。现在已经是仙剑的第N个版本了,看看网上的评论,依然还是受到那么多人的欢迎。也有很多女孩子因为这个游戏而开始玩单机游戏,不得不承认其魅力。

4.实况足球

暴露年纪系列!史上最经典的五款单机游戏,你都玩过吗

是由日本科乐美(KONAMI)公司所制作的一款模拟足球类的电子游戏系列。这款游戏深深满足了一大批足球爱好者的球瘾,足以称的上最经典的体育游戏系列。我大学的四年时光都是在实况的岁月中度过来的,小小的吹嘘一下,偶可是实况高手哦,当初在横草全院。两个人坐在一起,享受那足球的氛围,享受那足球的兴奋,享受那足球的紧张,真的很爽。

5.《红警》

暴露年纪系列!史上最经典的五款单机游戏,你都玩过吗

美国艺电游戏公司发行的一款角色扮演单机游戏。玩家通常简称其为红警或RA。游戏背景为苏联发动第三次世界大战,属于标准的采集资源,升级建筑,造兵攻打的即时战略游戏模式。极其简单的操作和良好的可玩性,受到了许多玩家的喜爱。虽然说其影响力比星际,魔兽,CS还是稍微的逊色了些,但是其魅力还是值得我们肯定的。现在依然还有很多红警迷,话说6月份将出红警重制版,值得期待。
其他经典的游戏还有魔兽争霸,暗黑3等等,欢迎大家一起评论区交流。

• 帝国时代呢?伐伐伐伐木工。。

• 盟军敢死队

• 水文……命令与征服,沙丘,三角洲特种部队,彩虹六号,极品飞车,毁灭公爵,上帝也疯狂,疯狂医院,轩辕剑,家园,大菠萝2,地牢围攻,暗黑破坏神,樱花大战………

• 生化危机,帝国时代,罗马复兴,三国群英传,荣誉勋章,使命召唤,重返德军总部,大菠萝2…

• 绝地风暴呢?殖民计划呢?

• 单机游戏?

• 大兄弟,我们对单机是不是有误解

• 帝国时代,极品飞车 [狂汗]

• 大兄弟,是不是没玩过98年的星际?图都配错了 [喷血] [喷血]

红警都成角色扮演游戏了,就别纠结了,搞不好是AI写的文章 [皱眉]

这明显不是游戏配图啊,DOS版仙剑李逍遥明明是马赛克脸的 [鼓掌]

• 楼主是不是对单机游戏的定义有点误解 [观察]

• 好吧,被你说中了,上面的这些游戏我全都玩过,这些游戏全都玩过的代价就是,家务事全包。 没成家的时候,钱是万万不能乱花的,毕竟那是老婆本,成家的时候,其他的大件不买,电脑是必须要买的,购买电脑的理由当然是学习呀,那当然都是说好听的,其真实的目的就是为了玩游戏,刚结婚孩子还没有出生,可以和老婆一起玩电脑游戏,等孩子出生了,光顾着自己玩游戏,而不顾家里的事情,肯定是说不过去的,没办法为了玩玩游戏,只好当模范丈夫了。

• 我现在还在玩,红警、魔兽 [小眼睛]

• 卧槽……都玩过,老去了…… [喜极而泣]

• 兄弟,你是不是没玩过红警95?没在DOS系统下玩过超级玛丽? [抠鼻]

• 没有魔兽争霸?