测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受

2020-06-29 17:50:33 125点赞 17收藏 35评论

创作立场声明:买了什么东西都跟大家分享一下,夸一夸,喷一喷

写在前面

这次测评的产品是电动摩托——台铃虎贲,台铃这个品牌是行业前三的大品牌,这两年销量、品牌力也一直在上升,性价比和口碑基本上没话说。不过虎贲这款车类别上属于电动摩托,在中国想要合法驾驶电摩,往往需要E、F、D驾驶证其中一种。不过不同地方的政策规定也有差异和不同,大家在购买之前一定要先了解当地法规,合法上路才能骑的开心。

购买理由

在台铃官方平台上虎贲共有三个版本,超跑版、智远版和臻远版,实际上目前市面上可以买得到的基本上就智远版和臻远版两种。车子搭载的是台铃独立研发的1200W GP高速电机,配备的高密度铅酸电池,搭配TEC快充器,3.5小时电量即可完全充满(之前那辆小电车的四块小电池也得充半天才能满测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受 )。之前的老电车用了三年了,今年一直心心念念想入一台电动车,感谢虎贲让我实现了2020的第一个小目标测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受 。好了,不废话了,下面开始正式的入手体验。

外观展示

作为台铃首款具有125cc级公路赛智能电摩,其外观更像一款踏板车而非传统的电动车,细腻的做工以及考究的用料都很有质感,高端气质尽显。我入手的这台虎贲臻远版电摩虽然是简简单单的白色, 但其优雅的造型还是非常帅气逼人的(主要觉得白色干净,个人喜欢这个颜色所以选的白色)。从前往后看,虎啸式前脸赋予了它热血而富有张力的造型,再加上符合空气动力学设计的车身线条,整车显得愈发流畅且充满力量感。

测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受

从后往前看,整体车架采用脊梁式高碳钢材质,车架用料很足,给我的感觉是,车架会比一般的电摩更安全,更加结实耐用(现在一般小电车用铝的,可我觉得这种大的还是高碳钢放心,有利有弊会重一些测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受 )。车的后座空间还是比较大的,载人没有问题,车尾部醒目的尾灯和台铃跑得更远的宣传牌同样十分惹人注目,夜间开车有灯安全一些测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受 经常加班到很晚,路上要注意安全。从总体外观上来说,虎贲号称可以媲美保时捷测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受 ,可是为啥小姐姐不来坐呢测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受

夜间开车有灯安全一些夜间开车有灯安全一些

使用感受

整车的高度适中,165以上身高的都可以轻松的用脚支地测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受 (好像暴露了什么)。踏板处空间比较足,可以用来放置物品,超市买过一袋面或者放一桶大桶水基本没有问题,日常买菜也可以放到脚踏上。55mm高级记忆绵车座垫,弹性很好,舒适度比较高,让人有坐在家中大沙发上的感觉。单人骑或载人时,车座可以有力支撑臀部及大腿两侧,适应多路况骑姿需要,不变形不坍塌,时刻紧密贴合人体,骑长途也不会感觉累。

测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受

特别需要说的一点是,虎贲的坐垫下有16L超大竞技装备箱,这个我觉得真的非常棒。大家都知道,6月份开始,骑电动车需要带头盔了,否则被交警叔叔逮到就是劈头盖脸一顿教育,后期可能还要面临罚款。巨大的坐桶,能装的进我一个很大的半盔。再也不用像以前那样装不进坐桶只能放踏板上了。测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受 再也不担心头盔会丢了,拿着头盔去上班总觉得很尴尬。。。。

测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受

在刹车减震方面,虎贲采用了前后轮配碟刹盘并匹配CBS前后联动刹车系统,配有ADS可调避震系统,后悬挂支持5段可调功能,可以根据预载质量自行调节软硬程度。反正说明书上这样写的,使用的这些天以来,我一直当成越野摩托驾驶,从来没有拖过底,过泥土路和一般的减速带时,车身很平稳,基本感觉不出颠簸;从马路牙子上往下骑时也很舒适,不会狠震。

测评:喜提台铃虎贲,和大家分享一些用车感受

最后来总结一下这几天的使用体验吧,虎贲不仅拥有酷炫的外型,性能体验度更是人性化,舒适度非常高。对诸多上班族来说,不仅可以在城市中自由穿梭,还能骑车中短途出行,在山水间放肆驰骋,满足了绝大数人的日常通勤所需。

TAILG 台铃 电动车小淘气-G电动自行车48V13Ah铅酸新国标可上牌 (到店选择颜色)

台铃电动车领跑400长续航72V32A石墨烯电瓶车通勤踏板电动通勤摩托车 浅糖米/鸭鸭黄/复古军绿

TAILG 台铃 优豪电动摩托车 72V21Ah石墨烯电池

TAILG 台铃 优豪电动摩托车 72V21Ah石墨烯电池

TAILG 台铃 电动车赤兔超能二代 72V

TAILG 台铃 电动车赤兔超能二代 72V

TAILG 台铃 小乐多-G电动车 48V20A

TAILG 台铃 小乐多-G电动车 48V20A

TAILG 台铃 电动车惊鸿电动摩托车72V21AH石墨烯长续航电摩1200W代步踏板摩托 星耀白

TAILG 台铃 电动摩托车 60V20AH 萌苏二代

TAILG 台铃 电动摩托车 60V20AH 萌苏二代

TAILG 台铃 电动摩托车长续航成人外卖电瓶车

TAILG 台铃 电动摩托车长续航成人外卖电瓶车

台铃新款虎贲72V电动摩托车1000W电机32Ah云电池智能APP电动车GPS

台铃(TAILG)新款虎贲电动车1000W电机72V电动摩托车32Ah云电池邓超同款电摩电瓶车踏板车 浅暗灰(质享版)

TAILG 台铃 标兵电动车72V大动力高速长续航电动摩托车男女通勤电摩外卖车电瓶车 极地白

台铃宝宝座椅电动车儿童座椅小孩电动自行车前置座椅电动车配件

台铃宝宝座椅电动车儿童座椅小孩电动自行车前置座椅电动车配件

TAILG 台铃 赤兔超能版电动车 72v23a 大功率电瓶车长续航代步踏板电动摩托车

TAILG 台铃 萌苏 长续航电动摩托车

TAILG 台铃 萌苏 长续航电动摩托车