揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

2020-07-07 13:23:35 7点赞 17收藏 8评论

在说之前,先跟大家讲一个笑话(微笑):

记得跟媳妇一起看泰坦尼克号的时候,看到最后那一段,一对金婚夫妇在海水侵蚀中相拥于

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

我媳妇一把鼻涕一把泪的对我说:“你看看人家,咱们感情以后也要这样!”

我:“他们身下这床垫我也买不起啊…”

然后就见到我媳妇去房里拿了鸡毛掸子出来……

不是我直男,是他们这床垫属实来头太大!

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

这是跨了一个世纪的传奇床垫牌子,号称“床垫界的劳斯莱斯”:Vi-Spring

1901年诞生,真正的*级奢侈品床垫!(别担心奢侈品买不起,文末会给出平替方案,好床垫每个人都值得追求!)

在一个世纪前,正好赶上工业革命白热化,英国辉煌达到巅峰,游轮产业发达,当时所有*级游轮的头等舱里,几乎都是英国*级奢侈床垫品牌VI-Spring的身影。

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

而泰坦尼克号是号称当时世界上体积最庞大、内部设施最豪华的客运轮船,其全套寝具都是VI-Spring提供的,讲真,排面十足!所以,真不是我直男,我一做床垫的,一看到好的床垫关注点难免就会转移…

话说回来,经过100多年的洗礼,Vi-Spring的品牌价值越来越大,各种耳熟能详的大咖都在用在用这个牌子,像麦当娜、贝克汉姆、超模Antonia Wesseloh,别问我为什么会研究超模(狗头)。

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

更牛逼的是2012年英国女王寿辰时,还给VI-Spring颁发了女王企业奖…属实大企业家,吹就完事了!(酸了酸了)

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

不过既然能获得英国王室的青睐也不是没有道理的,所谓“匠人精神”被发挥到了极致,想挑刺还真没得挑,整张床垫基本上都是手工缝制,就连弹簧都是一针一线串在一起的,什么是奢侈品?这才是奢侈品啊!

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

而且每张床垫的内部弹簧至少有1,326个最高更是多达4,000个。要知道弹簧越多,支撑点及贴合度越好,人体工程学的细腻度越佳。

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

真正的“匠人”风范,为了确保床垫拥有无与伦比的平整性缓冲性吸声性,VI-Spring在反复测试了各种圈数的弹簧之后得出,“6”这个灵魂数字,生产独立袋床垫时,坚持使用圈数为六圈的弹簧,而名字“VI”也正是罗马数字中的“6”。

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

虽说现在,独立袋弹簧床垫不是什么新奇宝贝,但是在1901的那个年代却是能震撼我妈一整年的东西,一跃成为奢侈品床垫的领航者,什么3S1K都往后稍稍吧!

值得一提的是,直到现在,人家用来套独立弹簧的布袋都是比利时(纺织大国)的纯棉布,而不是纺织布。

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

还有一点,工匠艺人的手活是真的给力,每张床垫都2-6层的侧缝边,用天然麻线手工缝制,先不说工作量,就这侧边缝制技术据说就得花好几年学习,我也算是知道了我那床垫厂里的那些缝制床垫的老师傅有多难了,致敬!

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

当你提升一个Level就会发现,VI-Spring能被称为奢侈品床垫,不仅仅是因为纯手工制作,其填充物的选择更令人酸到掉牙!

什么是床垫奢侈品?

奢侈品是你得不到的东西,我能得到;你喜欢大众化的,我就搞反人类的;你喜欢颜色高级灰 ,我偏要色彩极致撞出火花…

而床垫没办法带出去制造社交距离和价值观表达,所以自我需求的满足就是床垫奢侈品的基本逻辑:极致的睡感、极致的环保、极致的工艺,我就是天上的仙女,得给我供着(狗头)!

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

在填充物的选择上,VI-Spring用的都是最*级的天然物料,乳胶海绵什么的根本不配出现在VI-Spring的世界里(狗头),而且就数量而言,也比其他品牌床垫要多出50%,什么概念?就是我不仅市场上吊打你,产品内容我也吊打你。

克什米尔山羊绒

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

*级的山羊绒,比羊毛更加轻盈,而且保暖能力远超普通羊毛,同时还具有无与伦比的吸水性和弹性!

雪特兰羊毛

雪特兰羊毛堪称是完美无瑕的垫料,因为它冬暖夏凉,在所有*级的物料中,最珍贵的当属纯雪特兰羊毛!

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

产自苏格兰的雪特兰群岛,因为每头羊每年只会修剪羊毛一次,所以产量极少,这种羊毛的天然抗菌,且恒温透气,弹性和韧性都十分给力!

英国长马尾毛

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

马尾毛被称为“软垫之王”,给床垫中加入了马尾毛,相当于加入了自然弹簧,支撑性相当给力,而且马尾毛里面的结构是中空的,内外空气流通,用马尾毛填充床垫,相当于给床的内部装了一个独立的通风系统,透气性不要太好!

秘鲁骆马毛

骆马毛被称为“神之物料”,早先骆马被印加帝国奉为神灵,虽说这小可爱长得跟草泥马有点像,但却拥有着世上最稀有的珍贵纤维!

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

生活在安地斯高原上,因为生存环境严苛,所以骆马毛极度轻软保暖,滑糯纤细,具有超强的吸湿性,骆马毛年产量不足5000公斤,而且原料进价就要15000元/kg,所以真正的奢华尽显于此!

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

VI-Spring的填充物料还有设得兰羊毛、真丝、竹纤维等*级的天然物料,我就不一一赘述了,感兴趣的铁汁们可以自行查找资料~

极致的物料打磨出极致的睡感,匠人们将这些物料手工进行梳理,然后经过特定的组合填充在床垫中,以提供不同的睡感。最重要的是这些*级的天然物料寿命极长,只要买下来,就能传家!

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

简单来说,它不仅能送走你,说不定你儿子也能送走…

VI-Spring在国内也有专柜,价格6万~百万不等,各位有条件的老板可以考虑一下,如果想省点钱可以考虑海淘,能比实体店能便宜个十几万,而且是包邮包税包售后,配货上门到你家的那种~

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

这期床垫吃瓜就吃到这里了,各位老板有木有心动,像这种*级的奢侈品床垫,无论从睡感、工艺、细节、填充物各种方面来讲都是不可比拟的,不过这价格也着实让人望而却步。

那普通人就不配拥有好床垫了吗?

好床垫每个人都值得追求,当然任何奢侈品都有“平替”。

用不了奢侈的天然填充物,可以用天然乳胶、海绵等材质代替;用不了手工缝制的工艺,可以在能力范围内选择无胶水的工艺……市面上太多床垫品牌让人眼花缭乱,需要火眼金睛去辨别,更多地去试睡,直到找到你的“Mr.Right”~~

在星夕,我们同样奉行“匠人”精神,一针一线纯手工缝制床垫,各种睡感的定制满足铁汁们的各项需求,真正让你平价享受好床垫!

同时也欢迎各位铁汁来我们线下的苏州睡眠中心挑刺哦~~

揭秘英国女王的气质秘诀!睡得好有多重要?

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 抗菌大豆纤维床垫双人床褥1.8x2米加厚可折叠榻榻米床垫被褥铺底

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

SOMERELLE 安睡宝 乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰