种草系列----山姆家羊排也很美味

2020-05-02 18:00:00 13点赞 22收藏 27评论

山姆会员商店是世界500强企业沃尔玛旗下的高端会员制商店,其名取自零售界传奇人物--沃尔玛创始人山姆·沃尔顿先生。自1983年4月首家商店在美国俄克拉荷马州的米德韦斯特城开业起,山姆已有超过30年的历史。90年代初,山姆开始进入国际市场,发展至今山姆在全球已拥有800多家门店,成为全球最大的会员制商店之一,为5000多万个人与商业会员提供优质的购物体验。在中国,第一家山姆会员商店于1996年8月12日落户深圳。截至2019年1月,山姆已在中国开设了24家商店 ,分别座落在北京、上海、天津、深圳、广州、宁波、福州、沈阳、大连、杭州、苏州,南昌、武汉、常州、珠海 、厦门 、南京 、长沙 和南通。山姆开发了在线购物平台 和移动端App"山姆会员商店",并通过山姆京东旗舰店,为会员提供更多网上购买渠道。(摘自360百科,侵删)

估计火爆程度和COSTCO没法相比,但还是被深深的种草了,最早知道山姆,大概是要从沃尔玛开始吧,因为知道沃尔玛是山姆旗下的,而真正接触山姆,应该是去年,山姆在宁波开店开始,各种试吃在各大媒体、微信报道出来,但还没被我真正关注起来,真正开始关注是朋友圈里有同学发了句“我在山姆试吃吃饱了”,好吧,猎奇+贪小便宜的心理作祟,在某个小长假(实在记不清是哪个了)驱车前往。

到了门口,发现要会员才可以进入,而且会费还不便宜,要260元,和老婆一起在门口晃悠了好久,表示太贵,不合算,260能吃一顿小日料了,而此时已近下午1点,孩子表示饿了,好吧,再驱车觅食会饿坏孩子,就这吧,260元买了张“门票”进去了。

于是,后面一发不可收拾,被山姆的各种美食和品质给深深种草,那么今天刚去了山姆,没挑牛排(因为家里还有),就挑了羊排,今晚我们就来看看山姆家的羊排味道如何。

其他价格并不便宜,好在品质非常不错其他价格并不便宜,好在品质非常不错

总共7块,今晚4人吃饭,就做4块,今天我们选用空气炸锅做,当然也可以选择用平底锅做,根据之前的经验,平底锅并不好煎,火候控制太难,而且容易外面焦里面还有血丝的情况,空气炸锅做羊排已经是第二次,用下厨房APP一搜,就能找到做法,电器自动能解决的事情,人力就省了。

放入空气炸锅的样子放入空气炸锅的样子

其他这几块羊排,有点太精了,肥肉太少,后面还有讲到。

放一张烤之前底盘的样子,为了做对比放一张烤之前底盘的样子,为了做对比

这个空气炸锅用是挺好用,就是清洗起来太麻烦,尤其是这种底部不平的,容易洗不干净。当然如果家里有13套的洗碗机就另当别论,反正我家的6套的洗碗机是放不进去。

飞利浦,据说是空气炸锅的领军者飞利浦,据说是空气炸锅的领军者

抽屉抽出的样子,像个大嘴巴抽屉抽出的样子,像个大嘴巴

当时这个空气炸锅是619买的,还送了个飞利浦的咖啡机,滴漏式的那种,闲鱼上120买了,等于这个机子只花了500块,还是比较划算的。

设定的温度设定的温度

设定的时间设定的时间

开始工作,按照下厨房APP的做法,前期的腌制都省了,就空气炸锅部分,180度烤20分钟,由于是放在中间隔盘上,隔盘有孔,加上边缘的缝隙,热空气在炉内可以自由的流动,因此也就无需翻面,直接等时间到开吃就OK了。

当然需要把油烟机打开,空气炸锅烤制肉类油烟非常大,非常熏人,基本在厨房待不住。

种草系列----山姆家羊排也很美味

叮……完工,打开一看完美成色,非常之漂亮,表面微微发焦,孜然黏在上面,肥肉收缩贴服在精肉上,骨头上的皮也是紧紧贴在肉上,看上去焦焦脆脆的,非常诱人,唯一一个缺点就是看上去没那么油光发亮,这个可能和空气炸锅有关,毕竟是热空气在炉内流动,会带走部分分。

种草系列----山姆家羊排也很美味

忍不住开饭,直接咬上一口,焦香脆,少了一个嫩字,口感明显没之前用空气炸锅做的软嫩。怎么回事?

回到上面生肉的时候,我也讲到了,精肉多肥肉少,分析了下这就是主要原因,这种情况是会导致肉太紧实,没那么软嫩,而且有没有发现,一般羊排都是精肥相间,而这几块肉都不是精肥相间的,也就导致,肥肉的油脂没有渗入到精肉中,致使口感不是特别好。

其实,下午在挑的时候,我是选了精肥相间的,被老婆大人否了,肥肉太多,好吧,这一段希望她看不到。

种草系列----山姆家羊排也很美味

这是烤完羊排后隔盘和底盘的样子,大家有没有发现,渗出的羊肉并不是特别多,几乎看不到,对吧,这也说明了这几块肉可能不适合用空气炸锅,还剩下三块还是用平底锅慢慢炸比较合适。

总体来说,山姆羊排的品质乃至山姆家的所有食品(家电与其他平台没可比性)还是非常棒,值得推崇的。

美国牛肉 冷冻 美国谷饲烤肉片 1.5kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

原切谷饲雪花肥牛片200g*9盒

原切谷饲雪花肥牛片200g*9盒

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

• costco就是啃货,同样品质比山姆贵,竟然还说每样商品毛利不足5%,真把人当白痴

Costco只有上海有,没去过,不过山姆的品质确实非常好,已经被圈粉了,没到期就续会员了

• 还是水波炉更合适做这个。

水波炉是不是微波炉的升级版?

• 底下垫锡纸啊,不用总刷

这样烤的不好吃,会水汪汪的,没那么干,曾烤鸡翅试过

在底盘上面放锡纸。。。

• 终极不去的理由
    离家太远,不爱去

哈哈,去了会爱上

离家不远,也不爱去,周末人太多,停车场大堵车,管理很差,坐标魔都。要买也只是网上购物,但生鲜就不如现挑的好了。

• 广州山姆店好像没有这个羊排

是不是广州不喜欢吃羊肉啊?

不会吧。广州是个大肚的城市,肯定喜欢吃羊肉。

• 去年国庆期间办的山姆会员,每周带娃溜达溜达挺划算的。一月去2次的话,相当于3个人20块钱的门票还送小吃,这么划算的门票上哪找去,哈哈

哈哈,确实如此,不过后面都吃腻了

• 我也做过 用空气炸锅 但是印象中出来是很油光的 非常好吃😋

你那是油多的那种

我买的是调过味的 真心好吃

• Sam's club本地化做得比Costco好太多了,但Sam最坑的地方就是便宜的好东西经常会下架 [喜极而泣]

魔都有,两盒起卖。但质量越做越差。

• 鸡蛋19块9也不错

• 肉老了。。

• 我这么说吧,以前都是我要去山姆店备货,之前带父母去他们都觉得太贵,最近两年我京东生鲜买的更多不想续费山姆卡了,现在是我爸非要续,肉什么一定要去山姆买。。。

• 像牛排一样煎一下再烤,或者直接煎熟