满足你的所有需求,日立R-HW540JC冰箱推荐

2020-04-08 16:23:10 11点赞 13收藏 2评论

自从结婚之后,对于家用电器的需求就完全不一样了,以前自己一个人住的时候,从网上买了个迷你冰箱,容积不过60L左右,平时放个剩菜啥的,夏天冰冻个啤酒饮料喝喝,完全能满足自己的需求,但是结婚之后就不行了。老婆对于饮食的要求比我高的多,什么海鲜啊牛羊肉啊蔬菜沙拉的都喜欢来一点。再说两个人过日子也不能像以前自己一个人的时候随便整点什么吃的了,于是我决定,买个大冰箱。

满足你的所有需求,日立R-HW540JC冰箱推荐

开始选择的时候我才发现问题,因为能够满足我要求的冰箱实在有点少,容量大,外形帅,分区合理,能冷冻能冷藏还能保鲜,经过了几天的挑选之后,我终于在网上挖到了这个宝藏:日立 R-HW540JC(后文简称日立540)。订的货已经到家半个月了,我也对它的功能以及使用注意事项有所了解,今天迫不及待的给大家说说这款日立的高端产品,真是让人惊喜满满哦!

一、外形与尺寸

当时第一次在电商平台上看到这款产品的时候,我就心动了,不说别的,这外观真的是毫无破绽,日本企业在细节上的认真有时候不得不让人惊叹。日立540冰箱使用了正面通体水晶玻璃面板,实际上看起来大概就是晶莹剔透,甚至能够给人一种闪光的错觉。隐藏式设计的触摸屏操作面板,和底色完全融为一体。

日立的这款540冰箱一共有四种配色,分别是水晶雅金、水晶白色、水晶黑色、水晶镜色。你可以根据自己家中的装修风格进行选择,作为一个黑色产品死忠粉,我毫不犹豫的入手了水晶黑色,摆在家里极简风格的厨房中好看到犯规。当然,除了好看之外镜面材质还能反射周边环境,扩大厨房整体的空间感。

满足你的所有需求,日立R-HW540JC冰箱推荐

日立540冰箱的总容量达到了520L,能够轻松应对四口之家的存储需求,但是因为应用了全新的保温材料和特殊箱壁设计,所以冰箱的壁厚要比其他品牌的产品低很多,整体的尺寸也更小,摆放更加方便。在保证相同尺寸的情况下,它的总容积要比其他品牌高出10%~20%,如果你是想选购新冰箱来替代老的,那选它就准没错了。

日立540冰箱的整体尺寸是高1833mm宽650mm深699mm,无论是新房装修时进行空间预留,还是搬回家之后在有选择性的进行摆放,这个尺寸都相当舒服,可以让我们更好的合理安排厨房空间,占地更小,容量更大。

满足你的所有需求,日立R-HW540JC冰箱推荐

除了超大容积之外,日立540冰箱还对自己的功能区进行了非常详细的划分,提供了很多的专门冷藏空间,分为冷藏室、真空冰温区、储水盒、自动制冰室、上部冷冻室、下部冷冻室和蔬果室7个分区,充分的满足了各种日常需求,让我们可以有针对性的将各种瓜果蔬菜饮料放置在不同区域内,保存效果更好,拿取时也更方便顺手。

二、独特功能

经过了近两周时间的使用,我只能对日立540冰箱的设计团队说一个“服”字,各种全新功能让人眼花缭乱,特色功能层出不穷,下面简单的给大家介绍一下。

1、铂金触媒

这项技术可是日立高端冰箱的看家本领,全称铂金触媒休眠保鲜技术,专门的保鲜区域可以释放出大量的铂金触媒,分解各种异味,让整个存储空间更加干净无味,不会因为串味而改变食物原本的味道。同时还能够提高二氧化碳浓度,降低食物的氧化反应,抑制食物的水分挥发和营养、味道物质的流失,让食物进入一种类似“休眠”的状态。

满足你的所有需求,日立R-HW540JC冰箱推荐

记得曾经在论坛上看到有一个用户发的帖子,他将一块切开的西瓜放进了日立540冰箱之内,在过了将近半个月之后都基本没有变化,吃起来也完全没问题,保鲜能力真的让人震惊。

2、润泽低温冷藏

在此区域内可以利用润泽冷气将温度控制在2℃左右,利用温度来保证食材的新鲜程度及口感,即使没有套用保鲜膜或者其他容器,也可以保证在很长时间内不会变干变色,让食物的保鲜期更长,食用更安全。

满足你的所有需求,日立R-HW540JC冰箱推荐

以前大家经常将温热的饭菜放在外面,等待冷却之后再放入冰箱,其实这样更容易让食物沾染各种细菌,尤其是在夏天更容易导致食物变质,现在有了新添加的润泽单元,就可以将温热的餐具直接放入,避免了沾染各种细菌导致食物变质。并且放入之后还能更好的保持食物的新鲜度,下一次食用的时候依然保持美味健康。

3、真空冰温

在看宣传材料的时候我就好奇,日立是怎样做到在冰箱内实现真空状态的,后来才知道原来并不是绝对真空,而是利用真空泵,将一个完全密闭空间抽成0.8个大气压,在这种环境下食物减少了和氧气的解除,避免了氧化变质。

满足你的所有需求,日立R-HW540JC冰箱推荐

尤其适合海鲜以及生鲜等食材的冷藏保存。老婆很喜欢三文鱼和蛋糕甜品,利用真空冰温可以有效延长保质期,连续存放两三天之后再取出来,也不会有口感上的太多变化,非常新鲜。

4、美味速冻

对于中国家庭来说,很喜欢一次制作大量的诸如水饺之类的食品,然后冻起来,想要吃的随时拿出来,这就对冰箱的速冻功能提出了很高的要求,速冻功能不过关的冰箱很容易在食物内部形成大冰晶颗粒,导致水分流失影响口感。而日立540冰箱使用了大型铝盘来快速吸收食物热量,快速通过容易形成大冰晶的温度带,减少食物本身的细胞被破坏,锁住水分以及口感,让食材更鲜美。

5、双蒸发器

为了获得更好的制冷效果,日立540在冷藏区和冷冻区分别安装了蒸发器,相比较只有一个蒸发器的传统产品来说,制冷效果更好,速度也更快。如果冰箱只有一个蒸发器的话,很容易在从冷冻区抽取冷气进入冷藏区时影响温度的稳定,导致保鲜效果下降。

三、产品总结

在预留尺寸上,因为采用了超薄箱壁设计和全新散热设计,日立540冰箱的散热预留空间非常小,只需要在两侧和后面空1cm,上面空5cm就可以了,占地更小的同时完全不会影响到散热功能,对于厨房这样一个本就敝塞狭小的空间来说,无形中又省出了不少地方。

满足你的所有需求,日立R-HW540JC冰箱推荐

好了,废话不多说,如果你最近也有将家中冰箱更新换代的想法,那么日立540冰箱绝对是一个超棒的选择,能够满足你对空间、容量、性能、外形的要求,无论是三口之家还是四口之家都能轻松应对。

日立(Hitachi)R-HW540JC日本整机进口电脑控温多门无霜风冷电冰箱水晶黑色23999元京东去购买