资讯

重返游戏:《王者荣耀》橘右京史诗皮肤“修罗”官宣4月10日上线

2020-04-08 16:26:33 3点赞 2收藏 0评论

王者荣耀的SNK英雄皮肤终于全部官宣完毕,继娜可露露与不知火舞后。橘右京的新皮肤修罗正式公开,将于4月10日更新上线,首周折扣710点券。

局外展示:

技能演示:

灵感及特性介绍

背景故事:
人世与幽明之间,隔着诀别生死的路。
这日往生路上,阳世的来者孤身赴黄泉。
因他听闻,那幽明深处,开着天地间最动人的花朵……
上穷碧落下黄泉,如果向谁应许的心意,两处难寻茫茫不见……
——《时异·修罗篇》

设计思路:
设计之初,我们参考了橘右京的招数流派,选择了视觉冲击力强、视觉表现元素丰富的【修罗】主题。

重返游戏:《王者荣耀》橘右京史诗皮肤“修罗”官宣

皮肤主色调选取了与原英雄反差较大的红黑色,希望能通过红黑色的视觉冲击力,刻画皮肤角色的骁勇善战和侠骨柔情,将之塑造为“踏破黄泉为寻究极之花的修罗刀客”。
同其他两款SNK皮肤一样,【橘右京·修罗】同样也希望在延续英雄气质的同时,带给玩家一些独特的皮肤体验。

服装造型:
不对称单袖的设计让整个角色充满了洒脱不羁的随性。

重返游戏:《王者荣耀》橘右京史诗皮肤“修罗”官宣

从皮肤的设定出发,选取鬼面元素作为服装的装饰纹样,狰狞的图案充斥着肃杀之气,更添一层神秘色彩。
腰部残留着几处断裂的封印,仿佛是头挣脱枷锁的凶兽,更显十足的攻击性。
偏平面的手法将人物的服饰与配饰做了风格化的处理,更好地呈现“孤身赴黄泉”的刀客形象。

武器与装饰:
在武器设计上,我们保留了橘右京的武器——【自作·无铭】的外形锚点,通过风格化处理,并设计了火魂元素作为战斗时的特效,使其更加巧妙地呈现出皮肤的主题。

展示动画设计:
从战场归来的武士,身边恶魂追绕,一阵刀光剑影后恶魂斩裂破碎,爆开的灵体被吸入修罗的武士刀内再度封印。展示动画突出了【橘右京·修罗】的极致刀法——哪怕是飘渺的魂魄也能拔刀斩碎。

技能特效设计:
整体设计,在保留橘右京“居合斩”特点的基础上,加入了火魂的设计,将“刀光”与“火光”相结合,突显修罗的力量。
二技能·居合:随着刀光向前,部分修罗力量也倾泻而出,化作火魂的形态向前扑出。
三技能·细雪:拔刀斩开封印的魂牌,释放出修罗的全部力量。

音频设计:
【橘右京·修罗】沿用【娜可露露·晚萤】和【不知火舞·魅语】的设计,以日本传统乐器作为主要元素。这次参考了“能乐”这一种传统艺术形式。结合居合道武术特点以及英雄玩法技能特点,通过鲜明快速的节奏,演绎干净快速的舞刀动作;并搭配乐器的余音来夸张放大刀锋出鞘的画面,增强收刀出刀的听觉体验来表现其剑术高超。
此次新皮肤,我们请到了SNK原版游戏中为橘右京配音的、日本知名配音演员樱井慎二朗先生为皮肤献声。同时,皮肤上线后,橘右京英雄的语音也将同步替换为樱井慎二朗配音版本。

延展阅读:

重返游戏:《王者荣耀》不知火舞史诗皮肤“魅语”上架关注#新品#栏目,全网新品尽收眼底,提前用上未来科技>点此关注ACG小小值| 3 评论18 收藏3查看详情重返游戏:《王者荣耀》娜可露露迎来新皮肤,新英雄蒙犽公开 关注#新品#栏目,全网新品尽收眼底,提前用上未来科技>点此关注ACG小小值| 3 评论16 收藏5查看详情