2020-03-18 15:12:13 15点赞 56收藏 1评论

酥脆香甜的玉米烙,5分钟就搞定,不油不腻不松散,诀窍都告诉你。

不知道从什么时候起,每次带孩子在外面吃饭的时候,玉米烙是必点的,就算我们偶尔忘记给他点了,他也会自己要一份香甜酥脆的玉米烙的。每一口都是香甜的玉米汁,还酥脆,越嚼越香,我自己就很喜欢,何况是孩子。

我家的小朋友不爱吃玉米面,但是很爱吃玉米,所以这玉米粒是我家冰箱里常备的食材。有时用来煮稀饭,有时用来做汤,好吃又方便,这好吃的玉米烙自然不会少做,今天早上就点名要吃玉米烙。伺候小主子是我分类的事,再说这也不是什么难事,只需给我5分钟,就能搞定。

要想做出香甜酥脆的玉米烙,掌握几个小诀窍就行了,而且不会松散。一是选材,一定要用分充足的水果玉米粒; 二是要加玉米淀粉,这样才会让煎好的玉米酥脆; 三是要加糯米粉,增加黏性,让玉米烙不松散。而且自己在家做,没有外面饭店的那么油腻,更健康呢。

【香脆玉米烙】

所需食材:

甜玉米粒一大碗,糯米粉40克,玉米淀粉40克,鸡蛋一个,清水适量。

步骤如下:

1、准备食材,将玉米粒提前煮熟备用,也可以用玉米罐头来代替。分别将糯米粉和玉米淀粉称好,备用。玉米淀粉可以让玉米烙更酥脆。

2、玉米粒中磕入一个鸡蛋,加入玉米淀粉和糯米粉,加入适量的清水搅拌,让玉米粒沾粘在一起就可以了,所以清水的量一定不要多。

3、锅中刷一层油,倒入玉米粒,压平,中小火煎至底部金黄。

4、翻面继续煎,煎至另一面也金黄酥脆就可以了,因为加入了糯米粉,有黏性,一点也不会散开。

5、出锅,分切,装盘,撒一点白糖或炼乳就可以开吃,很甜,很香,很酥脆!如果有漂亮的糖针,撒一些更漂亮,小朋友们更喜欢。

香甜酥脆的玉米烙做好了,今天的早饭就它了,另有稀饭和豆浆随意配,还不错吧。今天的玉米烙上加了小家伙最爱的香甜炼乳,他一连吃了三块,还边吃边白马屁:“还是妈妈做的玉米烙好吃,以后我只吃妈妈做的玉米烙。”我都担心他一下子吃太多,撑得难受。您喜欢这样的玉米烙吗?诀窍都告诉你了,试一试,保证你一次就成功。