老马识途 篇十五:【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第六日)

2020-02-12 17:50:41 0点赞 6收藏 0评论

传送门

《冰岛签证上海送签经验谈:干得不能再干的干货》

《【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(准备篇)》

《【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第一日)》

《【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第二日)》

《【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第三日)》

《【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第四日)》

《【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第五日)》

D6. 塞济斯菲厄泽

今日行程:

赫本 → 塞济斯菲厄泽

约280公里

【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第六日)

由于昨天就去过蝙蝠山了,虽然没有拍到天空之境的效果,但是今天我们也无意再跑一次,所以整天的行程就是从赫本开到塞济斯菲厄泽的280公里路。冰岛东部的1号公路开始更靠近大西洋,可以称之为海边公路,这样的路只是开着车,车窗外的景色仿佛会自动融进车内一般,当要承载不住时,靠边停车,下车拥抱这车外的美景,岂不是自驾的精髓所在?

【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第六日)

路上偶遇一群野生驯鹿,在冰岛很可能会见到野生动物在路上溜达,开车要小心注意,特别是在视线不好的时候。

【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第六日)

人有三急,没有景点,路程又不短,上厕所成了一个问题。好在途中经过的小镇不少,我们顺势进入一个小镇,一起结果生理需求和加油问题。在冰岛这种小镇的生活,可能是我们一辈子都无法想象的吧,这种宁静安详的氛围令人钦羡,但要问我想不想生活在这里?我回答不上来,或许会觉得无聊吧~

【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第六日)

行程的后三分之一离开了沿海的公路,最后在埃伊尔斯塔济从1号公路转入93号公路,翻越一个山头就能到达今天住宿的塞济斯菲厄泽。

【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第六日)

塞济斯菲厄泽(Seydisfjordur)

塞济斯菲厄泽被LP评为冰岛东部最美小镇,小镇的港口有通往丹麦渡轮。由于镇上设有各式各样的艺术工作室,整个小镇艺术氛围浓厚,我们喜欢叫它“艺术小镇”。

大家还记得第三天在斯科加瀑布,我提到了曾在瀑布取景的电影《白日梦想家》吗?塞济斯菲厄泽也是这部电影的取景地之一,而且在这里拍摄的正是电影中的名场面:男主用交换得来的滑板从山上速降而下,中年老男人仿佛回到了自己最青春的年纪……

【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第六日)

电影是从冰岛回来之后补看的,出发前只是网上看了介绍,便决定要会一会这段山路。当天翻山进小镇的时候,山间有些雾气,但没有雨雪天也没黑,开起来还不太困难,可谁曾想第二天要出来的时候,突然成了地狱级难度的山路(详见后一天行程)……

Gamli Skóli - 一楼双卧 - 人均 427 RMB

今天住宿的接待,根据邮件的通知是在镇上的一个小餐馆里,刷卡付钱之后工作人员给我们钥匙,并告诉我们具体房间的位置,只凭地址是很难找的,必须看地图和图片才能确认。房子是上下两层,各是两套两卧室的套房,据说是镇上最老的建筑之一,原本是一所学校。一开始我们的钥匙怎么也打不开门,后来才发现房子设计了两个玄关,把上下两套房间完全隔开互不影响,也是用心了。

【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第六日)

镇上的网红打卡点彩虹路和蓝教堂距离住的地方其实很近,但是那天整个儿小镇被厚学覆盖,加上天色已晚,根本无法打卡了。原本应该色彩更丰富的小镇房屋,拍出来也好像失了几分味道。镇中心的湖面大部分结了冰,加上正值周末,路上不见人影,也几乎没有什么店开门,整个小镇的时间仿佛静止了一般。

【冰岛 | 自驾】凛冬已至,环岛去!(第六日)

所幸还有一家超市开着,我们买了一些食材,第一次吃了小伙伴用从国内背来的米煮的饭,中国胃还是和米饭更配哦。

未完待续……