纸尿裤采买指南 篇二:我把3款帮宝适拉拉裤拆解后,告诉你哪款更值得撸

2019-11-17 13:44:56 10点赞 14收藏 29评论

创作立场声明:本文产品均为自用产品,良心评测,与品牌方无任何合作,内容输出均为自用真实体验,文字照片版权归作者所有,转载请注明出处。

在郭女士出生后的某天,我老公意外发现帮宝适可以免费撸,于是他用好几个号总计撸了十来片免费帮宝适。我也算在尿裤届有见识的人,因为自己试用装也屯了不少,但是在收到帮宝适的时候,还是被惊艳了,觉得这品牌这么高大上价格一定不菲,于是专心抱着花王等囤货用。

上个月撸的免费一级帮,试用装包装很用心上个月撸的免费一级帮,试用装包装很用心

上个月我又撸了他家的拉拉裤,突然发现,原来他家除了一级帮以外还有几款,价格并不比其他品牌贵,而且在一众知名品牌里,拉拉裤做活动下来还算是便宜的那种,于是本次双十一我决定不管啥,就是它了!

让人欣慰的是帮宝适从10月30日起就以碾压性的价格让我再次坚定了囤货的信心。更让人惊喜的是,双十一京东自营店更推出了满599减250的大优惠,我屯了三箱超薄干爽L码,一箱超薄干爽XL码,平均下来,每片也就7毛钱。对于一个知名品牌的拉拉裤来说,价格相当感人!

本次我屯了三种帮宝适拉拉裤:帮宝适一级帮拉拉裤、帮宝适清新帮泡泡拉拉裤、帮宝适超薄干爽拉拉裤,为的就是全方位了解该品牌的产品,并且我把每款产品都大卸八块,看完后你肯定知道哪款更值得买!

按惯例,先上全家福。

一级帮、超薄干爽取样L码,清新帮为M码一级帮、超薄干爽取样L码,清新帮为M码

共同之处

1.都强调S曲线侧腰围,更贴合宝宝的身材

官方示意官方示意

上图右可以看出区别于一般拉拉裤,帮宝适在细节设计上相当到位,它家的拉拉裤的松紧并不是从腰口到腹部均匀排布,而是在靠近肚子的上方松紧较稀疏,靠近腹股沟处更紧密,这样就能形成立体的弧线更贴合宝宝的肚子,让宝宝穿着起来更舒适。

为了让大家有更为直观的感受,我特地拍了郭女士上身图以示效果。如红圈中所示,接缝成自然s曲线。

郭女士着清新帮上身图郭女士着清新帮上身图

2.都强调超薄

三款拉拉裤无论手感还是看起来薄厚差不多,除了超薄干爽没有找到具体芯体厚度数值外,其余两款都明确标有厚度仅0.07cm。

3.在吸收一定液体之后都形成三条干爽通道牢牢锁住水份

干爽通道是帮宝适独特的设计,目前在别的品牌未曾发现,等拉拉裤充分吸收水分之后,三条干爽通道立刻出现。由下图可看出三款拉拉裤都有此设计。

从上至下一次为清新帮、超薄干爽、一级帮从上至下一次为清新帮、超薄干爽、一级帮

超薄干爽拉拉裤清晰可见的干爽通道超薄干爽拉拉裤清晰可见的干爽通道

其他两款与此造型相同其他两款与此造型相同

4.芯体相同,有一定起坨断层

看图最直观,我把三款尿裤注满饱饱的水分并剪开了!!!其实只要是我们使用过的尿裤我都会拆解看里面的芯体结构,以便于了解哪种芯体效果更佳。

一级帮一级帮

由以上图片可以看出三款尿裤都是由五层够成,由上至下依次为:亲肤表层、快速导流层、绒毛浆层、高分子吸收芯体、透气底膜。

其中绒毛浆层、高分子吸收芯体、透气底膜据观察可得都是同一材质,不同的在于亲肤表层和快速导流层。(不同之处详见下方)

知识点:起坨断层不代表不好,只是芯体材质不同。

不同之处

1【外观】

(1)一级帮外层为平整的绵柔面,手感较其他两者更为柔软舒适。清新帮与超薄干爽为类似的水波纹柔软外表层,这两者手感比较生硬。

(2)是否有胶条

一级帮与清新帮后侧都带胶条便于拉拉裤的折叠,避免脏污殃及其他。而超薄干爽没有胶条,相比较而言较低配。

从左至右一次为一级帮、清新帮、超薄干爽从左至右一次为一级帮、清新帮、超薄干爽

2【亲肤表层】

亲肤表层的材质及色彩差异造就了三款拉拉裤最直观的不同,先上一张合影

超薄干爽的内里做成了蓝绿色,仔细看透出的芯体呈现菱格状分格。对于这个独特的设计官方未给出描述文案。

超薄干爽超薄干爽

一级帮内里材质与超薄干爽的表层手感质地相似,不是特别柔软,但也谈不上硬,只能说与输出文案柔软有一定的差距,两者颜色和芯体呈现不同。

一级帮一级帮

而清新帮是网格状,手感更加柔软细腻。正是这种网格状材质,在吸取一定量的水份后,手感更为柔软干爽。

清新帮网格亲肤表层清新帮网格亲肤表层

3【快速导流层】

我截取了三款拉拉裤的部分快速导流层,从外观上看,除了超薄干爽有蓝色网格状印记以外,其他两款均为白色,经触摸,三款确认为同一材质。

超薄干爽的网面印有蓝色格状超薄干爽的网面印有蓝色格状

本以为超薄干爽的蓝色网格为什么黑科技,据观察可能只是为了显得与众不同的颜色印染而已......因此,三者快速导流层看似不同,实则相同。

吸水测试

为了显得更为专业,本次,我将用蓝色的水来测试三款纸尿裤......

本次测试,将三款拉拉裤分别倒入100毫升水,在泡水后的1分钟、3分钟时,将纸巾置于表层,用充电宝适度按压后,观察其吸水情况,用以测试其干爽度。

测试工具一:按压所用充电宝测试工具一:按压所用充电宝

测试工具二:自制蓝色水......测试工具二:自制蓝色水......

为此文第一次自制动图为此文第一次自制动图

1分钟测试

超薄干爽1分钟测试超薄干爽1分钟测试

一级帮1分钟测试一级帮1分钟测试

清新帮1分钟测试清新帮1分钟测试

在注水一分钟时超薄干爽与一级帮纸巾都较为干爽,而测试清新帮的纸巾出奇意外的吸收了较多的水份,其实,只要你做过实验就会发现,在倒水的过程中,前两者吸收较快,而当水流落在清新帮的亲肤表层时,形成一颗颗水珠,需要较长时间才能彻底吸收进芯体,这也是为什么测试它的纸巾吸水较多。这个结果还蛮出乎意料的。一直以为这款属于快速吸收快速干爽的,结果恰恰相反。

3分钟测试

超薄干爽3分钟超薄干爽3分钟

一级帮3分钟一级帮3分钟

清新帮3分钟清新帮3分钟

由以上测试可以看出,三款拉拉裤在3分钟后的表现都比较优秀,用手触摸也发现基本干爽摸不到明显水感了。

综合评分

本评分只代表个人观点,仅供参考。

我把3款帮宝适拉拉裤拆解后,告诉你哪款更值得撸

虽然总分没什么大的差距,但超薄干爽综合评分最高!

要问我这三款最大的不同是什么?

价格!价格!价格!

一级帮为进口产品,所以单价最高。清新帮和一级帮价格差不多,每片只便宜了近3毛钱。超薄干爽价格最低,不做活动的情况下,一片L码拉拉裤只要1.24元。双十一L码买下来不到7毛!

我把3款帮宝适拉拉裤拆解后,告诉你哪款更值得撸

此刻,哪款值得撸,你心里有数了吗?屯了四箱超薄干爽的我甚表欣慰:)

Pampers 帮宝适 超薄干爽纸尿裤 L 184片

Pampers 帮宝适 超薄干爽纸尿裤 L 184片

Pampers 帮宝适 一级系列 婴儿拉拉裤 L码 72片

Pampers 帮宝适 一级系列 婴儿拉拉裤 L码 72片

Pampers 帮宝适 一级帮拉拉裤 L46*3包

Pampers 帮宝适 一级帮拉拉裤 L46*3包

Pampers 帮宝适 超薄干爽拉拉裤 L172片

Pampers 帮宝适 超薄干爽拉拉裤 L172片

Pampers 帮宝适 超薄干爽 婴儿纸尿裤 (L、84片)

Pampers 帮宝适 一级帮 婴儿拉拉裤 (L 、72片)

Pampers 帮宝适 超薄干爽 婴儿纸尿裤 (L号、52片)

Pampers 帮宝适 一级系列 婴儿纸尿裤 (L、120片)

Pampers 帮宝适 490243068043 日本进口一级拉拉裤通用纸尿裤L46片*1包 (9-14kg)

Pampers 帮宝适 一级系列 婴儿纸尿裤 L52片

Pampers 帮宝适 一级系列 婴儿纸尿裤 L52片

Pampers 帮宝适 纸尿裤

Pampers 帮宝适 纸尿裤

Pampers 帮宝适 拉拉裤 L34片

Pampers 帮宝适 拉拉裤 L34片

Pampers 帮宝适 活力宝贝超薄干爽纸尿裤 L44片

Pampers 帮宝适 活力宝贝超薄干爽纸尿裤 L44片

Pampers 帮宝适 超薄干爽拉拉裤L52+XL40超值礼盒

Pampers 帮宝适 超薄干爽 婴儿纸尿裤 尿不湿 26946877

Pampers 帮宝适 一级帮拉拉裤 L34片

Pampers 帮宝适 一级帮拉拉裤 L34片