纸尿裤采买指南 篇二:我把3款帮宝适拉拉裤拆解后,告诉你哪款更值得撸

2019-11-17 13:44:56 50点赞 63收藏 52评论

创作立场声明:本文产品均为自用产品,良心评测,与品牌方无任何合作,内容输出均为自用真实体验,文字照片版权归作者所有,转载请注明出处。

在郭女士出生后的某天,我老公意外发现帮宝适可以免费撸,于是他用好几个号总计撸了十来片免费帮宝适。我也算在尿裤届有见识的人,因为自己试用装也屯了不少,但是在收到帮宝适的时候,还是被惊艳了,觉得这品牌这么高大上价格一定不菲,于是专心抱着花王等囤货用。

上个月撸的免费一级帮,试用装包装很用心上个月撸的免费一级帮,试用装包装很用心

上个月我又撸了他家的拉拉裤,突然发现,原来他家除了一级帮以外还有几款,价格并不比其他品牌贵,而且在一众知名品牌里,拉拉裤做活动下来还算是便宜的那种,于是本次双十一我决定不管啥,就是它了!

让人欣慰的是帮宝适从10月30日起就以碾压性的价格让我再次坚定了囤货的信心。更让人惊喜的是,双十一京东自营店更推出了满599减250的大优惠,我屯了三箱超薄干爽L码,一箱超薄干爽XL码,平均下来,每片也就7毛钱。对于一个知名品牌的拉拉裤来说,价格相当感人!

本次我屯了三种帮宝适拉拉裤:帮宝适一级帮拉拉裤帮宝适清新帮泡泡拉拉裤、帮宝适超薄干爽拉拉裤,为的就是全方位了解该品牌的产品,并且我把每款产品都大卸八块,看完后你肯定知道哪款更值得买!

按惯例,先上全家福。

一级帮、超薄干爽取样L码,清新帮为M码一级帮、超薄干爽取样L码,清新帮为M码

共同之处

1.都强调S曲线侧腰围,更贴合宝宝的身材

官方示意官方示意

上图右可以看出区别于一般拉拉裤,帮宝适在细节设计上相当到位,它家的拉拉裤的松紧并不是从腰口到腹部均匀排布,而是在靠近肚子的上方松紧较稀疏,靠近腹股沟处更紧密,这样就能形成立体的弧线更贴合宝宝的肚子,让宝宝穿着起来更舒适。

为了让大家有更为直观的感受,我特地拍了郭女士上身图以示效果。如红圈中所示,接缝成自然s曲线。

郭女士着清新帮上身图郭女士着清新帮上身图

2.都强调超薄

三款拉拉裤无论手感还是看起来薄厚差不多,除了超薄干爽没有找到具体芯体厚度数值外,其余两款都明确标有厚度仅0.07cm。

3.在吸收一定液体之后都形成三条干爽通道牢牢锁住水份

干爽通道是帮宝适独特的设计,目前在别的品牌未曾发现,等拉拉裤充分吸收水分之后,三条干爽通道立刻出现。由下图可看出三款拉拉裤都有此设计。

从上至下一次为清新帮、超薄干爽、一级帮从上至下一次为清新帮、超薄干爽、一级帮

超薄干爽拉拉裤清晰可见的干爽通道超薄干爽拉拉裤清晰可见的干爽通道

其他两款与此造型相同其他两款与此造型相同

4.芯体相同,有一定起坨断层

看图最直观,我把三款尿裤注满饱饱的水分并剪开了!!!其实只要是我们使用过的尿裤我都会拆解看里面的芯体结构,以便于了解哪种芯体效果更佳。

一级帮一级帮

由以上图片可以看出三款尿裤都是由五层够成,由上至下依次为:亲肤表层、快速导流层、绒毛浆层、高分子吸收芯体、透气底膜。

其中绒毛浆层、高分子吸收芯体、透气底膜据观察可得都是同一材质,不同的在于亲肤表层和快速导流层。(不同之处详见下方)

知识点:起坨断层不代表不好,只是芯体材质不同。

不同之处

1【外观】

(1)一级帮外层为平整的绵柔面,手感较其他两者更为柔软舒适。清新帮与超薄干爽为类似的水波纹柔软外表层,这两者手感比较生硬。

(2)是否有胶条

一级帮与清新帮后侧都带胶条便于拉拉裤的折叠,避免脏污殃及其他。而超薄干爽没有胶条,相比较而言较低配。

从左至右一次为一级帮、清新帮、超薄干爽从左至右一次为一级帮、清新帮、超薄干爽

2【亲肤表层】

亲肤表层的材质及色彩差异造就了三款拉拉裤最直观的不同,先上一张合影

超薄干爽的内里做成了蓝绿色,仔细看透出的芯体呈现菱格状分格。对于这个独特的设计官方未给出描述文案。

超薄干爽超薄干爽

一级帮内里材质与超薄干爽的表层手感质地相似,不是特别柔软,但也谈不上硬,只能说与输出文案柔软有一定的差距,两者颜色和芯体呈现不同。

一级帮一级帮

而清新帮是网格状,手感更加柔软细腻。正是这种网格状材质,在吸取一定量的水份后,手感更为柔软干爽。

清新帮网格亲肤表层清新帮网格亲肤表层

3【快速导流层】

我截取了三款拉拉裤的部分快速导流层,从外观上看,除了超薄干爽有蓝色网格状印记以外,其他两款均为白色,经触摸,三款确认为同一材质。

超薄干爽的网面印有蓝色格状超薄干爽的网面印有蓝色格状

本以为超薄干爽的蓝色网格为什么黑科技,据观察可能只是为了显得与众不同的颜色印染而已......因此,三者快速导流层看似不同,实则相同。

吸水测试

为了显得更为专业,本次,我将用蓝色的水来测试三款纸尿裤......

本次测试,将三款拉拉裤分别倒入100毫升水,在泡水后的1分钟、3分钟时,将纸巾置于表层,用充电宝适度按压后,观察其吸水情况,用以测试其干爽度。

测试工具一:按压所用充电宝测试工具一:按压所用充电宝

测试工具二:自制蓝色水......测试工具二:自制蓝色水......

为此文第一次自制动图为此文第一次自制动图

1分钟测试

超薄干爽1分钟测试超薄干爽1分钟测试

一级帮1分钟测试一级帮1分钟测试

清新帮1分钟测试清新帮1分钟测试

在注水一分钟时超薄干爽与一级帮纸巾都较为干爽,而测试清新帮的纸巾出奇意外的吸收了较多的水份,其实,只要你做过实验就会发现,在倒水的过程中,前两者吸收较快,而当水流落在清新帮的亲肤表层时,形成一颗颗水珠,需要较长时间才能彻底吸收进芯体,这也是为什么测试它的纸巾吸水较多。这个结果还蛮出乎意料的。一直以为这款属于快速吸收快速干爽的,结果恰恰相反。

3分钟测试

超薄干爽3分钟超薄干爽3分钟

一级帮3分钟一级帮3分钟

清新帮3分钟清新帮3分钟

由以上测试可以看出,三款拉拉裤在3分钟后的表现都比较优秀,用手触摸也发现基本干爽摸不到明显水感了。

综合评分

本评分只代表个人观点,仅供参考。

我把3款帮宝适拉拉裤拆解后,告诉你哪款更值得撸

虽然总分没什么大的差距,但超薄干爽综合评分最高!

要问我这三款最大的不同是什么?

价格!价格!价格!

一级帮为进口产品,所以单价最高。清新帮和一级帮价格差不多,每片只便宜了近3毛钱。超薄干爽价格最低,不做活动的情况下,一片L码拉拉裤只要1.24元。双十一L码买下来不到7毛!

我把3款帮宝适拉拉裤拆解后,告诉你哪款更值得撸

此刻,哪款值得撸,你心里有数了吗?屯了四箱超薄干爽的我甚表欣慰:)

Pampers 帮宝适 清新帮宝适拉拉裤宝宝尿不湿尿裤 XXXL26片

帮宝适(Pampers)安睡拉拉裤XXXL22片(17kg以上)加加加大码尿裤尿不湿 安睡拉拉裤XXXL22片(≥17kg)

帮宝适奢宠黑金帮拉拉裤加加加大码22片XXL 3XL 4包 88片 -约2周

【】帮宝适(Pampers)一级帮宝宝尿不湿拉拉裤男宝宝/女宝宝款大号 男宝宝款L(9~14kg)30枚

帮宝适奢宠黑金帮纸尿裤 2XL 2包 24片

帮宝适奢宠黑金帮纸尿裤 2XL 2包 24片

Pampers 帮宝适 安睡拉拉裤L7片(9-14kg)尿裤尿不湿 防漏夜用大吸量 超薄 试用

帮宝适一级帮拉拉裤大码尿裤尿不湿超薄透气 散热 拉拉裤L72(9-14kg)

帮宝适【会员专享】帮宝适黑金帮纸尿裤S/M 4片 M 4片

帮宝适【会员专享】帮宝适黑金帮纸尿裤S/M 4片 M 4片

帮宝适一级帮拉拉裤®L72片(9-14kg)尿不湿尿裤超薄透气 散热

帮宝适黑金帮拉拉裤 XL42片(12-17kg)加大码尿裤尿不湿龙年限量

帮宝适清新帮拉拉裤M50/L42/XL34/XXL28轻薄透气男女宝宝尿不湿 L 42片(9到14Kg)

帮宝适一级帮拉拉裤大码尿裤尿不湿超薄透气 散热 拉拉裤L46(9-14kg)

Pampers 帮宝适 清新帮拉拉裤尿不湿尿裤成长裤超薄透气 拉拉裤M50(6-11kg)

Pampers 帮宝适 安睡拉拉裤XL26+一级帮纸尿裤XL64(12-17kg)日夜用超薄散热尿裤

帮宝适安睡拉拉裤L7+一级帮纸尿裤L33(9-14kg)日夜用超薄散热尿不湿尿裤

帮宝适安睡拉拉裤XL26+一级帮拉拉裤L+31*2(10-15kg)日夜用超薄散热尿裤

• 一级帮和清新帮都没事,最便宜的红屁股,用了5,6年了,两个小孩都在用

目前我们用的没事,清新帮那个手感真的软啊

主要是里面网网不湿,这点比一级帮还要好

• 求试用装哪里撸的?

亲宝宝app不定期有活动,帮宝适官微

亲宝宝的活动免费撸

• 第一第二种没用过,第三种吸尿没啥问题,就是腰部的松紧材质偏硬,儿子有时候运动多了皮肤会发红,现在用的尤妮佳的手感柔软多了

尤妮佳的尿裤很喜欢用,拉拉裤还没用过,等囤货完了试试。谢谢推荐哈。

• 可能我们用的帮宝适不一样?只用过超薄干爽和一级帮 没有做过精准测试 但是就我女儿换下来的尿不湿 直接手摸上去 超薄干爽明显有潮湿感 一级帮触感是干燥的 一级帮比较轻薄 所以吸收量不大 比不上尤妮佳 也是因为轻薄 所以透气性要胜过尤妮佳

是不是版本不同,我摸着两款手感相似,拆解看也差不多,而且m码l码的质感也都一样,我在京东买的。

• 清新帮我觉得就是个绿帮升级换包装 [得意]
    出生就用好奇<会所赠的),红屁股了,换一级帮试试<有活动,神价),不错,无奈活动不常有,一级帮价格小贵,再试试绿帮吧,不错,就一直用下来了
    话说绿帮没有后面的胶条,拉了不好处理,对吧,我买了一包最便宜的皮筋,超好用

我之前用过普通绿帮,记得比这几个要厚一些,你说的绿帮就是现在的超薄干爽吧,我感觉性价比挺高,另外,皮筋真是个好主意。

对,超薄干爽,皮筋绝对好使 [耶]

• 没用过帮宝适 这么便宜总觉得不靠谱

因人而异吧,我们也没用过太贵的,总体觉得还行

准备买一包一级帮试试 一对双胞胎 目前露安适 大王天使 大王光羽 尤妮佳皇家混用 一个月尿不湿就要2000多……

• 双十一没囤,现在买贵多了,我就在实体店买了64片那种,挺好用的

实体店还没买过,不知道是哪一种

• 一直用一级棒,可惜xl没有这样的好价啊 [皱眉]

尺码越大价格越不好

• 我一直以为胶条就是为了区分正反的。。。

也有这功能,哈哈哈哈

• 三款都在用,感觉尺码是不是整体偏小,总之别的牌子用L时,此款的已经勒腿了,另外是不是一体纸尿裤?

和好奇,妈咪宝贝比没觉得小,但是和我买的国产的相比确实小一点,你说的一体裤,我查了下啦,自认为是一种营销概念吧,橡筋和侧边设计的改进,帮宝适没有称自己是一体裤那就不是

• 超薄干爽我是直接撕开图案那个薄薄一层来反包尿片的,没有胶条方便。

你还蛮有办法的

• 一级帮和清新帮绿帮定位都不一样,一级帮定位高点,是进口的

嗯,正是因为定位不同,才区分出了产品线。

• 我觉得吸收还都挺快的,每次换尿不湿我儿子都是前边满的后边没有,说明尿了马上吸。不过我家一级帮红屁股啥情况,清新帮没有,绿帮也少

很奇怪呀,我们三个都没红屁股,不过娃大点了,基本用啥都不会红了。

我这个不是红屁屁,是起了小疹子。但是,我昨晚又用了一次,疹子慢慢好了,我也不知道是不是一级帮的问题了

• 娃娃2个月,出生用的尤妮佳3包1包花王,
    当时觉得花王好用,s码2包尤妮佳1包花王,这包花王漏到怀疑人生,买了点试用装,个人觉得帮宝适的一级棒没有清新帮好用,清新帮的吸收量真的是可以,试了下好奇的小森林和龙纹,都反渗,吸收量感觉不行,帮宝适2分钟,很爽,s码倒了300ml水依旧不反渗,爱了爱了,我想退货我的大王了。。

我觉得大王也好呢,我们就那几个日本牌子换着用

• 从nb码一直用的是一级帮,偶尔会用一下花王和尤妮佳,一级帮感觉那两种要轻薄先,偏大一点,夏天用最清爽。都不会红屁股,

• 一直用的大王天使,话说现在停产了???

已经停产了