孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

2019-12-04 10:57:00 90点赞 712收藏 56评论

创作立场声明:工作为旅游业,爱好是玩模,而体型明显就是吃货吃出来的。能平衡这3点的境外国家,除了日本,还有哪里呢?既然和旅游与吃都搭边《孤独的美食家》一定是必须要追捧的。喜欢的话,请点值,收藏,打赏三连哦~本胖一定会继续写下去的。

你好五郎,你好永不落幕的战斗曲你好五郎,你好永不落幕的战斗曲

叔又回来了,带着12集的冲动与诱惑,回来了。我已经做好了准备,随着战斗曲一顿爆吃。

关于之前写过

之前看过旅游小小值以好价的方式写过个上中下关于第七季的,在跟随着吃了2回后发现, 还是有些不尽如人意的地方。其中比较重要的一点便是前后景点如何连接的问题。虽然很贴心的标出了铁道的方向店家的位置等,但前篇更像是对《孤独美食家 S7》的店家附近的店推广,而缺少了最重要的“实战”阶段,本次将根据这个问题,在每一家餐厅解析的后面以实际录屏来解决“最后一公里”的问题,方便大家能快速找到店家。考虑到之前的篇幅也有一些有用的餐厅信息,文章最后也会贴一下,供大家回忆。

我们以2篇来完成第八季的巡礼,目前剧集还在继续,截止到本人写的这个时间点已经出了8集,正常来说还有4集撒花。(每季都是12集没有意外)那本篇就主要集中介绍1-8集中的餐厅情况 公布1-9集中的餐厅信息。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

而剩下的9-12集将在介绍剩余餐厅的同时,来看看我们之前一直忽略的作者久住老爷子,久住漫步,在拍摄前对每家店的探访,又能挖到怎样的美食。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

第8季伊始,抓紧搜集情报,推荐些能串联各个景点与餐厅的线路,不以酒店为重,供大家在胡吃海塞的同时能顾及到实际怎么去,怎么回,吃完玩啥。当然也不会少了各个餐厅的特色等“传统信息”

所有店家地址列表

没有干货的内容全都是耍流氓,开门见,先给出大列表,地址,电话,注意点都齐了。

点击这里下载列表,看得更清晰!(提取码:av5x)

电话列表齐全,你还要啥,要图片?电话列表齐全,你还要啥,要图片?

各餐厅情况

第八季的餐厅分布还是比较集中的,除了去了次鸟取算是在中国地区外,其他的几乎全部在关东甲信越地区。换句话说,是可以通过一个东京深度游,就能到访几家的,这算是对背包客的一种福利。而8集节目中有5集的内容放在了游客较为集中的景区,(横滨中华街,东京中央区银座,东京台东浅草,神奈川镰仓,鸟取县鸟取市)不得不怀疑是一个内容变现的信号啊(瞎猜瞎猜~~孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集 ),我们在这里摆脱以集数划分的限制,按照区域划分简单介绍下餐厅情况。

一、东京都

1.高户井 EAT

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

小白楼二楼,叔张望了好久,进去后被安排在出菜口。上来的菜看上去很意大利。这看上去就是满满热量的餐食,怎能让人不流口水呢。

你怎么就走了!你怎么就走了!

不起眼的小白楼,一家50年的老店不起眼的小白楼,一家50年的老店

让你良心平安的色拉和茶茶汤让你良心平安的色拉和茶茶汤

上图,煎牛舌,下图肉末帕特拉上图,煎牛舌,下图肉末帕特拉

肉末帕特拉肉末帕特拉

这家小餐厅是我第八季中最心水的之一(后来得知因为营业方针调整,暂时停业,孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集 我的世界碎了

到2017年开业50年了,日本真可怕到2017年开业50年了,日本真可怕

非常不实在的地图,太抽象了非常不实在的地图,太抽象了

出站往北走,7-11左转一直走出站往北走,7-11左转一直走

2.银座 四马路

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

银座是所有去往东京的游客都必打卡的景点,多好玩?不见得,但琳琅满目的商品能让你真正感受到东京这个国际都市便利丰富的生活,从大牌的服饰,到个性品牌商店,从GINZA SIX的潮流,到优衣库的亲民实用,你想要的永远能被满足,走累了,就到四马路来歇歇脚吧。

四马路在银座不起眼的小道中,难找,却人气四马路在银座不起眼的小道中,难找,却人气

抬头,大楼与大楼间狭小的空间更像是大友克洋在《大都会》中对城市的描绘抬头,大楼与大楼间狭小的空间更像是大友克洋在《大都会》中对城市的描绘

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

包菜肉卷套餐,限时限卖,一期一会包菜肉卷套餐,限时限卖,一期一会

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

有乐町站下车。路线不难有乐町站下车。路线不难

沿银座五丁目直行,走过弄堂,走过停车场,在荣大厦旁边的小巷中沿银座五丁目直行,走过弄堂,走过停车场,在荣大厦旁边的小巷中

3.东京浅草 依善

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

浅草给你的感觉是什么样的,浅草寺,天空塔,人来人往,大巴车。浅草是属于闹市中最亲民的部分了,仲见世通中的人形烧永远有游客排队购买,七零八落的店家,卖着几乎差别不大的纪念品,不是去买东西的,即便知道都一样,那种热闹,才是真正“旅游着”的感觉吧。就像这里云集了天南地北的人一样,这里的餐厅,也是天南地北。

久住老爷子也被自己的决定惊着了吧~久住老爷子也被自己的决定惊着了吧~

这句日语怎么读?THAI RESTAURANT ISSAN就这么读这句日语怎么读?THAI RESTAURANT ISSAN就这么读

明明周围都是烤肉,却还是被异国风情吸引。

泰式火锅是本店主打泰式火锅是本店主打

因为菜单只登陆3分之1的内容,想怎么来直接跟服务员说吧因为菜单只登陆3分之1的内容,想怎么来直接跟服务员说吧

五郎首选,最先吃的这个五郎首选,最先吃的这个

看上去不难找看上去不难找

都营东京地铁线路比较密,比较常用,而筑波快线比较少用,但筑波快线更近都营东京地铁线路比较密,比较常用,而筑波快线比较少用,但筑波快线更近

注意:去浅草之前可以去个秋叶原哦,秋叶原站有筑波快线乘坐,玩好秋叶原直接过去午餐吧然后下午浅草寺!

选用的是筑波快线浅草站到餐厅的说明选用的是筑波快线浅草站到餐厅的说明

4.西东京市 云雀之丘 COMMA COFFEE

讲真,去横滨都比去这里来的便捷,但没办法,人家叫西东京市,先把整个东京讲完再继续下去吧,毕竟横滨属于神奈川了。这么偏远的地方应该是没什么可玩得了,为了吃个蛋糕过去,想想其实还是要有点勇气的,这里仅提供路线方式吧,各位考量下前往哦~

简单的矮平楼里别有洞天简单的矮平楼里别有洞天

蜂蜜蛋糕松饼蜂蜜蛋糕松饼

饿了,真的饿了饿了,真的饿了

店门招牌简洁清爽店门招牌简洁清爽

大路线:东京出发:坐地铁到池袋--换乘西武池袋线--到云雀丘站下车--走到三鹰站,乘坐鹰22巴士到云雀丘团地下车步行到达。总共需要660日元/人,耗时49分钟

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

简单的居民区(团地)简单的居民区(团地)

二、神奈川县

5.横滨 中华街 南粤美食

来了,中国味!话说,中国人吃中国菜,吃的不是味道,是有趣来了,中国味!话说,中国人吃中国菜,吃的不是味道,是有趣

中国人在海外吃中国菜,吃的不是味道,吃的是有趣。南橘北枳,即便是中国厨子,也会有别样的风情。

横滨是日本第二大城市 (人口维度),作为偏居住人口的城市来讲,生活节奏普遍较东京慢,也因此获得了更多以家庭休闲或生活为中心的场馆及设施,是非常适合亲子出游的目的地。横滨有21世纪未来港,哆啦A梦乐园,拉面博物馆,及开杯乐博物馆,还有铁道博物馆(挺小的)等等,可以去看看哦~

能比这更有亲切感的吗,最有代表性的 善邻门能比这更有亲切感的吗,最有代表性的 善邻门

这个对了很多人胃口这个对了很多人胃口

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

战斗曲一响,食物全遭殃!我是不知道他怎么一个人干4个菜的 还有2份主食孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集 。作为第八季的第一集直接把日本最大的中华街搬上场,这种拍马屁效果比张孝全操个不标准的日语感觉好多了孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

我要这个图干嘛呢。。。我要这个图干嘛呢。。。

地图没有错,就是需要转一下地图没有错,就是需要转一下

元町 中华街站下车元町 中华街站下车

6.镰仓 SEA CASTEL

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

说到镰仓,就算不知道镰仓大佛,灌篮高手总是知道的。江之岛也曾在五郎的到访目的地中这个古老的词儿,曾经一度是权利的象征,如今成为了我们记忆中逝去的青春~

看着叔的傻劲儿,很难想象他不是樱木中年后的样子。。。看着叔的傻劲儿,很难想象他不是樱木中年后的样子。。。

绿顶小屋,差点被误认为是理发店绿顶小屋,差点被误认为是理发店

熏制青花鱼配土豆+黑面包黄油熏制青花鱼配土豆+黑面包黄油

猪肋排配土豆泥酸菜猪肋排配土豆泥酸菜

苹果派苹果派

海岸旁的餐厅,能时长看见冲浪的靓仔海岸旁的餐厅,能时长看见冲浪的靓仔

出车站后直走第一个路口右转出车站后直走第一个路口右转

7.埼玉县新座市 乌冬店 藤

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

埼玉县和琦玉老师没有任何关系,别搞错!他是东日本新干线的起点,他也是北陆金泽线新潟线及东北新干线的重要枢纽。说埼玉县是交通之县是一点不为过的,同时,琦玉县也是江户时代遗迹保留最多的地方,埼玉县的川越市至今仍有“小江户”之称。前往东京,不妨可以到这里来“穿越”一下,感受“藏”屋的魅力。

这装饰跟隔壁完全两个时代啊这装饰跟隔壁完全两个时代啊

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

卫生的,隔着胶布呢,没有浓郁的味道,只有清香的味道卫生的,隔着胶布呢,没有浓郁的味道,只有清香的味道

到底是叔,两种汤汁,还有饭团,胃口不是盖的,关键后来还吃了松饼到底是叔,两种汤汁,还有饭团,胃口不是盖的,关键后来还吃了松饼

片子里说卤蛋是一天限卖的,为什么呢?片子里说卤蛋是一天限卖的,为什么呢?

我对乌冬一项没有好感,但,以后可能不是了我对乌冬一项没有好感,但,以后可能不是了

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

肉汁儿,用料一点不小气,大片的看着舒服肉汁儿,用料一点不小气,大片的看着舒服

啧啧啧,蔬菜有大块香菇,这估计有很多人受不了吧。啧啧啧,蔬菜有大块香菇,这估计有很多人受不了吧。

从云雀丘换车到店家也还算方便,电视剧里也的确坐车坐到叔睡着了吧。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

其实也可以做到片山小学校后走过去,大约15分钟左右吧其实也可以做到片山小学校后走过去,大约15分钟左右吧

该版本为片山二丁目前往店家的版本该版本为片山二丁目前往店家的版本

8.群马县 藤冈市

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

吃个肉而已,你“万岁”个什么劲儿啊吃个肉而已,你“万岁”个什么劲儿啊

烤肉!这一季烤肉可真心不多啊!这里的烤肉更多的是烤猪肉,每个炉子上都接了管道,可以直接用明火来烤,直火烤肉,香味会更浓郁。说到烤肉,日本烤肉菜单常见的分为几种:

• レバー(读音:累吧):肝脏(太形象了,非常累。。。孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

• ロース(读音:螺丝):里脊肉(肩里脊)

• バラ(读音:芭拉):五花肉

• カルビ(读音:卡露比):小排肉

• ホルモン(读音:活路梦):内脏统称,现在多指肥肠

好了,回来。。

中餐厅名字,厂房构造中餐厅名字,厂房构造

又来了五郎套餐,一个人吃3盘肉,还有米饭和汤。。。又来了五郎套餐,一个人吃3盘肉,还有米饭和汤。。。

即便按照上海的价格来说,这也属于超级亲民的:日币*0.06差不多等于人民币即便按照上海的价格来说,这也属于超级亲民的:日币*0.06差不多等于人民币

去日本吃猪肉吧,去日本吃肉,反倒觉得,真香啊!

小火炉,只能容下4片肉,6片肉已是极限,1个人吃正好,不急不慢小火炉,只能容下4片肉,6片肉已是极限,1个人吃正好,不急不慢

要了我的亲命了要了我的亲命了

千万注意,是群马藤冈站!群马藤冈站!群马藤冈站!不是栃木藤冈站千万注意,是群马藤冈站!群马藤冈站!群马藤冈站!不是栃木藤冈站

为什么选这条路?因为场景画面不会断啊为什么选这条路?因为场景画面不会断啊

注意,因为场景图在某些道路没有锚点,所以会有一小段绕道,注意看哦

最后个路口有一个绕路,请留意哈最后个路口有一个绕路,请留意哈

9.鸟取县 鸟取市 松谷

铁板烧,鸟取。。。太远啦铁板烧,鸟取。。。太远啦

好吃的料理千千万,又何必去鸟取呢。那我们反过来想,我们已经在鸟取了,那有什么好吃的呢?旅行是一场际遇,不论是去的目的地还是途中的人,在每个时间都留下点美好,就像五郎小时候爸爸对他说的:认真听,能听到更多的声音。那认真感受,是否也能从平淡中找到更多有趣呢。

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

这可能是唯一一次看到五郎有那么哲理的片段孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

广告插一个,运营大大,给个支持哟~孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

航司那些事115期:柯南迷福音!吉祥航空将开通上海直飞日本鸟取航线 2019年11月14日,吉祥航空宣布新增第6个日本航点,将于2020年1月11日开通上海浦东-日本鸟取(米子)航线。目前,吉祥航空是唯一一家运营该航线的中国航空公司。鸟取县位于日本地域中中国地方的东北部,北靠日本海。东部与兵库县相连,西部与岛根县相接,南部日本山地与冈山县、广岛县紧邻。当地旅游资源丰旅游小小值| 19 评论40 收藏85查看详情

孤独的美食家 8 全店址 全五郎套餐 路痴攻略 1-8集

嗯?怎么就突然到这里了,之前不是还有个政府食堂嘛!政府食堂搬家了,新的没有照片信息,对不住各位啦!我在列表里更新了【素拉面】食堂的信息,目前只能根据这个来了呢。

关东煮,内脏,烧肉,炒荞麦面,饭,松谷。。翻译完毕关东煮,内脏,烧肉,炒荞麦面,饭,松谷。。翻译完毕

大片的蒜瓣炸脆,配合上好的牛肉,别说鸟取没好吃的大片的蒜瓣炸脆,配合上好的牛肉,别说鸟取没好吃的

第一次见到,非常炒面,不知道东京有没有啊第一次见到,非常炒面,不知道东京有没有啊

这个突然体会不到好吃的感觉。。。真的好吃吗?这个突然体会不到好吃的感觉。。。真的好吃吗?

我再也不会相信这张地图显示的了,看上去挺好走的。我再也不会相信这张地图显示的了,看上去挺好走的。

最后怀念下素拉面吧

收悉的领餐口收悉的领餐口

干净的环境干净的环境

面也是干干净净面也是干干净净

以上,第一篇就这样结束啦,从明天开始也将投入到第二篇的制作中,因为是第一次用GIF制作功能,可能有些不熟悉,下一篇再接再厉吧!

之前的五郎有关内容

为方便大家一起看,把小小值的内容也插一下。

海淘跟着井叔去旅行—孤独美食家中的好吃店们(上)招牌美食与地址都齐了!《孤独的美食家》第七季中的美食与周边的酒店们~井叔又双叒叕回来啦!《孤独的美食家》第七季中小编仔细记录认真观察,付出了夜宵胖10斤的代价,罗列了第七季中所有的美食店铺与名小吃,搭配agoda充裕的酒店数量,轻松在好店旁边匹配上了下榻场所,立即双手奉上。第七季的餐厅绝大多数位于东京圈,我们将分上中下三旅游小小值| 69 评论36 收藏550去购买海淘跟着井叔去旅行—孤独美食家中的好吃店们(中)招牌美食与地址都齐了新番《孤独的美食家》第七季中的美食与周边的酒店们~井叔又双叒叕回来啦!《孤独的美食家》第七季中小编仔细记录认真观察,付出了夜宵胖10斤的代价,罗列了第七季中所有的没事店铺与名小吃,搭配agoda充裕的酒店数量,轻松在好店旁边匹配上了下榻场所,立即双手奉上。第七季的餐厅绝大多数位于东京圈,我们将分上中旅游小小值| 86 评论34 收藏805去购买海淘跟着井叔去旅行—孤独美食家中的好吃店们(下)招牌美食与地址都齐了新番《孤独的美食家》第七季中的美食与周边的酒店们~井叔又双叒叕回来啦!《孤独的美食家》第七季中小编仔细记录认真观察,付出了夜宵胖10斤的代价,罗列了第七季中所有的没事店铺与名小吃,搭配agoda充裕的酒店数量,轻松在好店旁边匹配上了下榻场所,立即双手奉上。第七季的餐厅绝大多数位于东京圈,我们将分上中旅游小小值| 17 评论4 收藏152去购买