我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

2019-07-30 16:57:14 225点赞 667收藏 470评论

我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

前两周收到一条短信,提醒我续费88VIP,这才恍然大悟!一年时间很快就过去了,那么在过去的一年中,这项服务给我带来了哪些好处呢,是否还值得继续交钱呢,借此机会和值友们探讨一下。88会员是在去年8月8号上线的,当时也就犹豫了一天,9号果断付款88元开通了这项服务,不为什么,淘气值超过1000了,只要88元,我同事买就要888,你说气不气,我为什么不买?哈哈哈。

回顾一下88会员的主要好处,感觉占到马爸爸的便宜了

包含阿里旗下4大平台的年费会员,优酷、虾米音乐、饿了么、淘票票

赠送4张大额优惠券,3C数码1000-100/500-50,大家电1000-100,生活电器500-50

天猫超市9.5折,后续还新增了天猫国际自营、阿里健康、淘宝心选等

最初88个品牌天猫旗舰店的购物9.5折,目前已经增加至288个

首先聊聊旗下四大平台的年费会员:

我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

首先是优酷,重磅啊!很多人都是冲着优酷开的88会员,价格直接对半砍啊,优酷直接开年费会员的话,铁打的198元,那么88VIP这一波可以说是很香了,一定程度免去了找朋友借帐号的尴尬,但也一定程度会吸引朋友找你借帐号!对于爱看优酷的伙伴们来说,充至88元很值!无广告,每个月4张观影券妥妥的!现在追剧基本上都是优酷、爱奇艺、腾讯视频这几个平台,后来发现京东PLUS会员也是送一年爱奇艺,所以京东PLUS我也充了!这一年下来确实很爽,追了好几部剧,跳广告,还能享受高画质。

我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

再就是虾米音乐,单充年费会员要128元,之前用的网易云,在拥有88VIP之后,我强迫自己用了一个月的虾米,不想白白浪费这么好的特权,后来发现并不是那么回事儿,似乎还有点花钱受罪的意思,歌曲推荐算法简直弱爆了,一点都不了解我,我讨厌谁它就死劲给我推谁,都是些口水歌,曲库还特别少,网易云那边大部分收藏的歌曲,虾米这边都是没有的,简直就是折磨啊!想想还是放弃了,真的不适合我呃。不过虾米会员平时也在做一些活动赠送会员,比如什么支付宝积分兑换,淘宝购物抽取等等,一攒就是很多天。

我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

饿了么会员,单身必备,单充年费会员是108元,可以享受的好处就是,每个月给你20个奖励金,会员期间每完成1笔在线支付订单(实付≥20元)可再获得1奖励金。听起来好像还是不错的,但是很多店家设置的都是诸如5个奖励金兑换8元这样的优惠,每个月奖励金回归的时候,三两天就用完了,而且对于我这种穷人来说每次点外卖都不舍得超20元,所以那个额外的奖励金从来就没拿到过。总的来说,并没有感觉到在饿了么这方面占到了什么便宜,有时候还不如通过淘宝APP进入饿了么,还能享受APP端没有的优惠。

我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

最后就是淘票票了,这个我用的不多,过去的一年中看的几场电影,要么就是别人请客的,要么就是信用卡活动撸的,想必大家都是这样!喜欢薅羊毛的值友们,基本上都不缺电影票的!怎么着都感觉都轮不到淘票票,大多数情况下,淘票票即使是88VIP减了4块钱,依然还是没有太大吸引力,说是可以叠加优惠,但印象中有一次是和什么活动相冲突了,所以那次就没减4元,总共一年也就只用淘票票买了7张票,统计里面说帮我省了28块钱。

我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

再来谈谈赠送的4张专属优惠券,分别是3C数码1000-100/500-50,大家电1000-100,生活电器500-50,你只能在它给你的商品库中挑选,里面的商品说多不多,说少不少,品牌什么的也都不差,但是就是看不到自己想买的东西,大家电图方便我都上JD买了,所以也没这个券什么事儿,我只用掉了500-50这张券,没全部用掉还是很可惜的,当时是帮一个朋友买了魅族Flow耳机,本身这家店就便宜一些,又减了50,所以449拿下了,还是感觉占到便宜了。

我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

另外就是288家店的9.5折了,这一点实属不易,毕竟天猫里面的都是第三方卖家,并不是自营,规则是折上折,双11也能用,比较爽的一点是,里面很多都是排名靠前的知名大店,其中天猫国际直营是我比较喜欢的,不过买的很少。但有一个问题,我同事要我帮忙买一套护肤品,这家品牌旗舰店确实下单是能9.5折的,但是这款相同的套装在其他天猫专营店也有卖,并且价格比9.5折过后的旗舰店还要便宜,类似的情况很常见,想必大家也都遇到了!

我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

另外还有一点比较有意思的是,淘宝这几年都在举办“淘宝造物节”活动,刚好嘛我也在杭州,当时是88VIP买票更便宜,专享价168元,并且88VIP可以在入口领取一个专属礼品福袋,里面有限量版淘宝公仔,88VIP还有免排队优先进入各个区的专属通道。但是有点坑的是,88会员的专享票只能是上午场的09:00-13:00,只有短短4个小时的时间参观,到了下午一点钟保安会把所有人赶出去,中途休息,而且造物节的展区很大东西特别多,根本来不及看,这4个小时逛的非常匆忙,很多好东西来不及看,还有很多小游戏小任务要做,真的是糟糕透了,并且造物节还把美食活动,走秀什么的安排在下午场,直接导致错失很多好玩好看的。所以那一次真的感觉被88VIP坑了一把,不过想到门票是要便宜一些的,也就不吐槽啥了。

我占了马云的便宜,88VIP会员一周年总结

在88VIP的主页,系统告诉我已经节省了883.78元,在能享受95折的那一部分,我只节省了101.78元,而且都是天猫超市的商品,事实上我每年都要在天猫买很多东西,但都不知道为什么就避开了那些能享受95折的店,不过总的说,88VIP每年88元的价格很超值,至少在优酷会员这一项就已经回本了,不知道各位值友对此有什么看法,欢迎分享你的经历。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 已经14年的淘宝老号,悲剧的是依然没法享受这个vip会员。太穷,买的东西太少了。

哈哈简单啊,我帮朋友把淘气值整到1K就开了

支付宝铂金用户,消费也不少,淘气值上不去。不喜欢刷评论,买个VIP还这么多门槛,伤心,已投入奶茶东

• 自从有了八八会员之后,天猫的购物少了,还是,还是京东强,感觉回馈也多,现在天猫如果没必要,不会在那边买东西了

我也发现了,我同时充的88和PLUS,感觉JD那边买东西更多了。。马云这边少了

自从东哥出事以来的第一个618开始,明显马老板大招频出,东哥一直在收缩。
    这2月在马家买了不少,第一次出现东家运费券浪费的情况。

• 提示要续费的表示现在淘气值只有983,逼我放弃还是逼我买东西呢?

进退两难。。。

我也是974,就是上不去。昨天想多评论加文字和图片,被警告评论有刷淘气值嫌疑,算了,我尽力了。

• -100的券我很想用啊,可惜3999的xr不给我机会,一年下来一张券都没用过

就是啊,很多手机都没有

一年下来,一张券也没有用过,里面的东西能用的挺少。

• 软文吧,虾米音乐要什么没什么,原来话费有95折,现在也没了,完全割韭菜

老兄你没看完文章吧。。。断章取义。。。

卧槽,这还软文?他都说了虾米是辣鸡,花钱买罪受。

• 多谢提醒,送我都不要 [喜极而泣]

我去。。送你咋就不要了。。。

主要对我没啥作用 [龇牙]

• 我也犹豫要不要买.基本都是京东购物.很少淘宝.但是不知道为什么淘气值比较高

说明你买的东西贵

千万别买,***

• 感觉亏了,优酷和虾米会员用的少,之前白送我都懒得领。淘票票的优惠券好多渠道都能弄到。而且我们家这边淘票票用完券才跟猫眼一个价。其他券,感觉不开会员,一年都能领不少,但很少能用到。

感觉还是优酷看得多划算

我们这正好是淘票票比猫眼便宜,主要是88VIP可以叠加淘票票优惠券和花呗电影卡,整个就是折上折,确实比较合适。不过具体还是看地区吧 [小眼睛]

• 你不会玩京东

京东PLUS也充了

你被京东玩了 [邪恶]

• 每个月光饿了么了那几张5元券我就折回票价了 [高兴]

有时候5个奖励金兑换8元优惠券,点4次再卖。。就可以等下个月重新发放了。。

从来都是1.5换3元,5换8换6从来不换,综合来说省的更多

• 刚开始的时候有1000现在600多,降好快 有什么办法提升

不断买买买。。。 [解毒]

• 淘气值怎么整?请教

[抠鼻孔] 这个。。不能说太明显啊。。找个做网店的朋友。。然后进行一些交易。。

哦,明白了 [赞一个]

• 马云:没错,我亏的前列腺液都哭出来了

为什么是这种液体??? [很惊讶]

我的淘宝---会员中心

• 888开的一定有问题,天猫逼我转战京东 [皱眉]

888开的血亏。。。

• 故意恶心人,原价888鬼才买,就不能和京东一样直接买?还非得搞个门槛

京东也有门槛的。。那个什么京享值不一样,PLUS会员价格也不一样的。。。。

搞活动的价格不分京享值,需要分京享值的价格都不香……

• 优酷不能在电视上用,很忧桑……投屏觉得麻烦

忘记说了,,这个是缺点

酷猫花个十块钱一个月,还是承受得起的

• 从不评论 都是自动确认收货 淘气值2800……

每月支付宝消费很高?我就要降到1000了,心慌。

大佬啊,都可以APASS会员了

• 三家视频会员都开着,所以优酷看的并不多。虾米没听过。饿了吗和票票都才省了几十块钱。但是,11.10开的会员,淘宝购物就省了三百多了……可见我是真心购物的那一挂……有些牌子的衣服鞋子挺喜欢买的,半价加券加95折比商场给力多了

我主要也就用优酷

相比较下,优酷的优势在于日漫和tvb电视剧,其他两家都没有。其他家有的,优酷也基本上都有。

• 淘宝88的门槛太高了。我也的号也12年了,淘气值总在800左右。888的价格让我左右为难。干脆尽量都在京东买算了

其实不高的 很多人都有1000以上

大多数都是1000以下吧?

• 两个月没在淘宝买啥东西,淘气值就掉一千以下了,无法享受88vip,算了,就当省钱了

在真正需要的时候才买东西,才是最省钱的