乐心 X B.Duck小黄鸭联名体脂秤S11体验 比你更了解你

2019-12-16 14:25:46 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:原创图文

体重秤是居家很常见的东西了,平常也习惯性会测一下,体重可以说是人体比较基础的一项数据了,通过这个数据可以反映出一些问题,现在很多产品都开始强调智能,就连体重秤也打上了智能的标签,摇身一变“体脂秤”,不同之处就是除了单纯的测量体重,还能测量一些诸如脂肪量、水分率、骨量之类的,算是网红产品了,看到周围很多人也都用上了,索性就把旧的那个淘汰掉,入手了一个新的。

我入手的这款是乐心体脂秤和B.Duck小黄鸭联名款,样式比较新颖,黄色的外衣,色彩靓丽,活泼可爱的小黄鸭形象,感觉一见倾心,价格的话不到两百,整体造型圆润。

乐心X B.Duck小黄鸭联名版体脂秤S11的供电方式为3枚7号电池,入手的时候就已经附赠了,抽掉绝缘片即可直接使用,续航的话一时半会儿没法测,感觉应该会很久,待机时候的电量可以忽略不计,问了一下周围的朋友,很多都是用了一两年多依然还有电。感觉如果使用的是内置电池的话可能会更好一些吧。

脚垫部分,乳白色的橡胶材质,摩擦力比较大,防滑,在木制地板上也比较稳,大理石之类的光滑底面应该也没有问题。

厚度的话如图所示,边缘也做了一定的弧度处理。

据介绍这款体脂秤用的是ITO镀膜无感电极,所以秤的表面区域没有明显的凸起,在光线的照射下,斜角隐约可以看到四个电极区块的反光,使用起来和正常的体重秤没有区别,光着双脚站在上面即可,双脚的上部分和足跟自然落在这四块区域上,系统就会根据微电流来计算数据了。

隐藏式的LED数字显示,不用的时候熄灭,踩上去即可唤醒,体验和同类产品无差异,淡黄色背光和小黄鸭主题一致。

既然是智能体脂称,那么就肯定有配套的APP了,除了常规的体重是直接在数字屏幕上显示之外,其它的数据是要在手机APP上才能看得到的,手机打开蓝牙绑定设备即可,官方介绍说是支持绑定4位用户的,我用另外一个手机下载了APP并注册,然后数据和我这边的是不冲突的,在测量之后是各自手机上显示各自的参数,里面还有家庭数据共享功能,也就是说我也可以把自己的测量数据开放给我家人看,大致原理就是每个人的数据在短时间内都不会发生太大变化,所以系统就根据这个来判断是谁使用过了,然后就是脱机数据的存储量,询问了一下客服说是10条,在没有连接手机的情况下测数据,机身内部会存储最近的10条,然后等你手机蓝牙连接上之后,再才会同步到APP里面去。

体脂称是要光着脚才能测量出体重之外的数据的,原理就是面板上的电极部分接触到脚掌,然后通过微电流、电阻之类的生物测量技术,搜集各项数据总汇,速度的话感觉挺快的,手机打开蓝牙和APP,站在秤上面,大概三秒钟之后手机APP就会弹出一条推送通知,点进去之后就能看到12项刚测的数据,如图所示,这个是我个人的数据,BMI什么的都比较正常,就是水分率、骨量偏低、蛋白质偏高。

然后单独点击这些区块就能显示简介,比如我的基础代谢率显示偏低,意思就是说多吃容易发胖,我平时感觉也是这样的,但是我自己能够管得住嘴,不属于是吃货,所以也还好了,然后蛋白质这一项显示偏高,可能是肉类吃的比较多了,看来后面得调整一下饮食多吃蔬菜了。

使用总结:

就外观而言我还是很喜欢这个小黄鸭形象的,比较可爱一点,然后这个体脂秤的主要功能就是测12项数据,上网查了一下原理和准确度,科普文章说准确度还是可以的,是能够作为参考的,但也不能绝对的相信,方向的话是对的,比如要增加运动、多吃蔬菜、多喝水,提醒自己保持自律,不能天天有事没试就去测,因为像出汗、喝水什么的,很容易就会改变体内的水份含量,还有短时间吃了很多肉之类的,所以测量的时候建议规律一致,比如早晨起来上厕所之后空腹测,就更具有参考性。

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

乐心(lifesense)智能体脂秤脂肪秤 电子秤 家用精准体重秤称重 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 白色

Lifesense 乐心 KS-1 电子秤

Lifesense 乐心 KS-1 电子秤

lifesense 乐心 GKS-866 厨房秤

lifesense 乐心 GKS-866 厨房秤

Lifesense 乐心 智能体脂秤女称体重秤家用电体脂秤专业精准减肥体质称体重计减脂称男测体脂率乐心NANA

乐心(lifesense)智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 (黑色)

乐心(lifesense) 乐心体脂秤S20智能健康体质称专业精准人体重秤家用测脂肪学生宿舍称重 黑色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

lifesense 乐心 S5 电子秤

lifesense 乐心 S5 电子秤

乐心 lifesense 智能睡眠枕 智能记忆枕头 健康枕太空记忆枕头 6项睡眠指标监测 记忆棉枕头

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

乐心S7 智能体脂秤

乐心S7 智能体脂秤

乐心智能手环 运动手环 智能体脂秤 体重秤 称重 手环电子秤S11 & Mambo5优惠套餐