新品尝鲜 篇六:高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

2019-07-23 16:28:52 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:新品尝鲜,原创首发,禁止转载

“让我与你握别,再轻轻抽出我的手。知道思念从此生根,华年从此停顿,热泪在心中汇成河流,热泪在心中汇成河流……”

讲真,刚开始用耳机音箱时,一直循规蹈矩做着煲机这档子事,直到后来干脆用这首歌来代替,蔡琴的这首《渡口》真就成了御用煲机之歌。

最近,小栩拿到了NINEKA南卡最新真无线N2蓝牙耳机,相信很多耳机发烧友都知道NINEKA南卡是在2018年如雨后春笋般迅速崛起的耳机品牌,目前为止已经发售了三款耳机,特别是南卡N1曾掀起了一股热潮,而这次新出的N2表现如何?现在就带大家开箱看一看。

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

南卡N2的外包装盒是比较炫目的蓝橙色调,哑光雾面,正面烫金的N2矢量图和logo比较亮眼,给我的第一感觉竟然是有些复古风,正面下方的真无线蓝牙耳机道出了耳机的真谛。

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

背面是公众号二维码、防伪码以及基本信息。

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

盒子是采用抽拉式设计,打开方式很喜欢,一个字,方便!

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

最好的礼物,以乐声表心声!类似礼品盒的展示框,感觉确实是在享受欣赏礼物的那种美好feel,有些期待!

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

中间黑色的盒子就是耳机的充电仓,拿出黑色长方体的盒子,这和其他翻盖式充电仓有所不同,

N2采用的是和外包装一致的抽拉式设计,在印有南卡NINEKA的logo的一侧,向外拉出,就可以看到两个设计为类圆形的真无线耳机。

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

盒子的侧面各有一个Type-C接口和USB Type A接口。充电输入接口也可谓是跟紧了科技发展趋势,毕竟现在手机充电线基本都采用的Type-C接口,这样用起来会方便很多。

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

另外一个USB Type A接口是干嘛用的?翻了下说明书才知道,原来是这个黑色的盒子还是一个移动电源,哈哈,是不是还蛮有新意的!真无线耳机里面应该是独树一帜了。不过,这个移动电源只能容纳3000mAh,适用于5V/1A普通充电,用来给手机应急是绝对没有问题的。也正是拥有较大的电容量,充电仓可以给耳机完全充电24次,所以要用一个月也是妥妥哒。

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

拿出耳机,可以发现整个耳机呈圆形,边缘一圈蓝色呼吸灯,和盒子外侧的南卡NINEKA的logo效果灯相呼应,这个logo效果灯闪烁时还表示不同的电量。左右两边耳机支持蓝牙5.0,采用自动配对连接的方式,也支持单边播放,当你从充电仓拿出耳机来,耳机会自动开机连接,并能智能记忆,自动回连上一次连接的设备。

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

南卡N2采用全触摸感应方式,开关机播放音量等都可以通过触摸耳机进行选择。如果你使用的是苹果手机,还可以通过触摸耳机唤醒Siri。

(哎,逼疯了穷人,妥妥的安卓党飘过……)

南卡N2左右耳都搭载了拾音孔,通话时,可以任意使用一边。实测在没有阻隔物的情况下,20米直线距离没有卡顿断链的情况。但是偶尔会有左右耳断开连接有迅速连接的情况。

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

耳机经多道工序测试组合,其防水能力达到IPX6,能够有效防止雨水汗水进入耳机内部,生活防水是没有问题的。

高颜值是否兼具高品质?南卡N2上手体验

音乐方面,南卡N2采用创新高分子复合振膜,经过多伦多音乐大师的调音,经过试听蔡琴《渡口》《机遇》、张韶涵《梦里花》、张信哲《白月光》等等。个人觉得高频解析力还是很不错的、中频层次感强、低频浑厚下潜足。

总得来说,南卡N2真无线蓝牙耳机可触摸操控、左右耳机独立使用、超大充电仓电量、炫酷呼吸灯、可防水宜佩戴等等都是可圈可点的。另外偶尔左右耳断连并迅速连接的情况不知道是不是个别现象呢?看过我的介绍,你对这款可触摸操控的真无线蓝牙耳机怎么看?