夏日美腿炼成记,教你3招把弯弯的腿给“掰”回来

2019-06-04 18:01:29 25点赞 115收藏 21评论

我发现追电视剧这件事情吧,要么不要开始,一旦开始了就有种刹不了车的感觉。就拿我最近一直在追的《蓝色大海的传说》来说吧,仅仅是看了前两集,就被全智贤女神的颜与李敏镐欧巴的大长腿深深迷倒,欲罢不能地熬夜看了一集又一集。

夏日美腿炼成记,教你3招把弯弯的腿给“掰”回来

熬夜熬得老阿姨眼圈发黑,连眼角的皱纹都看蠢蠢欲动了起来,搞得我都不敢去照镜子,生怕被自己的样子扎了心。反观剧中的那全智贤,明明是35+的岁数,却五官精致皮肤光滑,嬉笑嗔怒做起各种表情来那更是满满的少女感,仿佛时间从未在女神身上流逝过,真是让人羡慕嫉妒恨。再看那身材,那腿……夏日美腿炼成记,教你3招把弯弯的腿给“掰”回来

咦?智贤女神的腿看上去有点奇怪,疑似小腿外翻

我去网上找了找生图,发现还真的是这样!

夏日美腿炼成记,教你3招把弯弯的腿给“掰”回来

全女神的身高较高,腿部整体纤细,所以小腿外翻这个问题对她整体“腿值”看上去影响不大。但这事要是搁到身高优势不大的姑娘身上,那简直是毁灭性的打击。早期的周冬雨就是一个活生生的例子,想当年她“粗壮”的小腿可是没少受过时尚博主们的diss。

但好在,小腿外翻并非无可救药,经过一段时间的纠正与训练还是可以“直”回来的,你看现在周菇凉的腿不是又白又直了嘛~

左边为纠正之前,右边为纠正之后左边为纠正之前,右边为纠正之后

这不,又到了夏天露腿的好时节,咱们不如一起来看看如何改善“腿型”的大法吧~

Part1. “习惯”是美腿路上最大绊脚石

仔细看身边腿不直的妹纸,极少有人是因为先天的原因导致的。绝大多数都是由于不正确的生活习惯日积月累所导致的身材改变。

1、跷二郎腿

有些姑娘,一旦坐到了凳子上,一条腿就自然而然地搭到了另一条腿的上面,一个标准的二郎腿的pose就此产生。看上去很美有木有~

但你要知道,你的双腿可是拼尽了全部的力气在拒绝!

首先,翘二郎腿需要一只脚压着另一只脚,被压着的膝盖血液不流畅,加大小腿静脉曲张的几率,严重还会导致下肢水肿,让腿变粗;第二,翘二郎腿会增加腿关节负担。上位腿受力不均,发生偏斜,造成内侧膝关节压力增加,软骨磨损;时间长了,还会影响一个人的骨盆状况

严重怀疑全女神的腿就是二郎腿导致的严重怀疑全女神的腿就是二郎腿导致的

喂喂,坐在那翘腿看戏的男性值友们,你们也别高兴得太早啊!

因为翘腿,腰部、背部需要弯曲,使腰椎承受压力不均,导致腰肌劳损,酿成腰椎间盘突出的祸根。都说男人man不man得看腰,希望各位汉纸们千万别因为这样一个小小的姿势,毁了你在妹纸心中的美好形象啊~

这里附上一张正确坐姿的图片供大家参考

2、昂头挺胸改善站姿

我们有句谚语叫“站着说话不腰疼”,但Ruller想说,站着有时候比坐着更累。

身边总有些姑娘,明明脸长得有7、8分俏丽得很,却生生的被不正确的站姿拉低了好多的分数。而不正确的站姿,也是毁腿的祸端之一。这里附上们常见的错误站姿图,希望能够让大家引以为戒。

图片来源于微博图片来源于微博

纠正站姿,最简单粗暴的方法就是靠墙站立

如下图所示,两腿并立,把整个背部紧贴在墙壁上,臀部、背部、腿部、腰部、头等,都尽量贴紧墙面。每次保持5分钟以上的站姿,每天15分钟。

3、走路姿势

走路时,脚掌受力不均匀也是导致腿部变形的原因之一。

走路时,应尽量保持上身挺拔,腹部与臀部收紧,足弓用以下顺序落地,开始可能会有点不习惯哦,适应了一段时间后就会适应。加油哟~美美的腿腿在向你招手呢~

落地顺序图落地顺序图

Part2. 适当选用“辅具”来帮忙

1、绑腿

去某宝上一搜纠正腿型的用具,首当其冲跳出来的就是各式各样绑腿的“刑具”。

夏日美腿炼成记,教你3招把弯弯的腿给“掰”回来

个么问题来了,绑腿对改变腿型有效果吗?

理论上是肯定的,绑腿不可以改变骨头,但可以改变关节和韧带,从而让腿的形态变得“直”起来。然鹅绑腿这事吧,你绑得时间短了没效果,绑得时间长了又勒得难受,眼见着这天气越来越热了吧,这材料绑在腿上密不透风的,好担心腿部起一个个小红疙瘩呀~港真,看到网上那些姑娘把自己的双腿绑得严严实实的躺在床上,我真是real的佩服呀!

反正我是不敢尝试的。夏日美腿炼成记,教你3招把弯弯的腿给“掰”回来

2、大山式塑身足趾环

这个脚趾环是cosme大赏推荐的,据说在日本一经推出三个月销量就高达18万,可见它在姑娘们心目中的地位。

夏日美腿炼成记,教你3招把弯弯的腿给“掰”回来

我研究了一下它的原理,其实还是通过套在脚趾上的硅胶环来纠正走路姿势,从而达到正腿、正骨盆的目的。(所以这里必须呐喊一下,姑娘们,走路姿势hin重要!Hin重要!)

在广告上说,它还可以起到瘦身的效果。Emmmm~难道是因为身形好了,所以看上去瘦了?如果光靠走路的话,我还是持保留态度哈~

3、Keep软件用起来

在Keep上更新了许多的腿部矫正课程,有需要的童鞋们请自取哟~

夏日美腿炼成记,教你3招把弯弯的腿给“掰”回来

这里附上各种腿型的参考图,方便各位值友们查阅。

Part3. Ruller老阿姨有话说

作为一枚资深小腿外翻俱乐部成员,老阿姨Ruller现在还在美腿的路上不停的前进蹦跶着,目前已经初见成效。此文总结了这几个月来,我纠正腿型的经验与感想,特地在这里码下这些,希望与各位值友们分享。

也希望大家能够秉持着宽容的态度,若有总结不到位的地方,还请在留言区轻拍~

最后的最后,希望张大妈上的小仙女们,都能在这个夏天拥有美美哒大长腿哦夏日美腿炼成记,教你3招把弯弯的腿给“掰”回来

• 云评测 真是好写

emmm……其实写这篇的时间,比我之前任何的一篇用时都长。因为需要反复的查阅核对资料 [没看见] 我也担心凭感觉随便乱写,耽误了各位张大妈上小仙女的腿值呀

• 真人兽呢?伐开心

[小眼睛] 都po了那么多福利腿图了,腿不美的我就不凑热闹了吧

期待你这个夏天练好~

• 为什么我觉得封面的腿我都觉得挺好看 [傻笑]

那是因为没有看到整体。小腿外翻不仅从视觉上拉短了腿的长度,还一定程度影响着骨盆的形态。具体你可以参照文中站着的那张图

• 能看到的明星图,大部分都是P过的,掰直了不现实,P直了很容易

可能是因为我选得不太好吧,其实这些年周姑娘的腿的确变直了,即使没有ps效果,看上去也是又白又直,据说她是花了大价钱去纠正呢

• 所以你是怎么练的啊

就是文章中所说到的,从平时的生活习惯做起,改变坐姿、站姿,纠正走路时的脚掌用力方法。这是最基本,也是最有效的 [龇牙]

• 放真腿才打赏 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈,下次放真腿

私一张 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 打赏

• 感觉有点水啊 我这健身初级爱好者就知道 膝内翻 胫骨内旋 髋关节股骨内旋等等都会有看起来小腿外翻的感觉 具体情况要具体分析 要锻炼的肌肉矫正的地方不一样 要找专业的骨科医生或者康复师看

• 所以到底是哪个管用啊

• 还能长高1厘米 [喜极而泣]

• 不太可能吧?