钢笔 篇一:扒开坑:浅谈手中的钢笔

2019-06-15 00:20:00 22点赞 20收藏 16评论

作为在“什么值得买”上的第一篇文章,先谈谈手中的钢笔吧。

传统佳节“端午”恰逢年中盛事“6·18”,作为个人比较亲睐的电商京东,其历史优点缺点大家总结的很多,我在这里也不多唠叨凑字数,只谈钢笔。回想起来用笔的历史应该是从小学四五年级才有深刻的记忆,作为85后的“四化青年”手中握的那只笔大多数都为圆珠笔,只有个别同学才使用钢笔,大多数还都是英雄,永生和不知名的钢笔,配上鸵鸟、英雄墨水

85后都用过这只鸟吧?85后都用过这只鸟吧?

无需多言无需多言

这是有钱人使用墨水,普通同学(我)大多数是前两种。这是有钱人使用墨水,普通同学(我)大多数是前两种。

是不是老师们都用过给你的作业本上批字?是不是老师们都用过给你的作业本上批字?

英雄616,爱好钢笔的人手中大多数都用过吧,我手中的“神笔”现在还是他。

2008年购于批发市场,十元三支,蓝红黑。2008年购于批发市场,十元三支,蓝红黑。

初中的时候才开始普遍使用钢笔,大约初二(1999年)的时候开始出现中性笔,真彩出现了,还是那个熟悉的小狗标志。然后中性笔(笔芯贵),主要圆珠笔(笔芯便宜)伴随着我读书的整个期间,钢笔不怎么方便(吸墨水麻烦,墨囊贵)。后期工作单位提供中性笔,为主要生产力。直至2017年突然想用钢笔了,其实值得买大妈推送的多,不自觉了想点起看看,慢慢的熏染了(种草了),但是我觉得如果你出发点是练字的话,我是首推中性笔的,有点是顺滑,出墨均匀,轻便。以上是我个人对自己用笔的只言片语。

言归正传。

一、派克IM系列钢笔水泥灰色。

派克(PARKER)IM系列金属灰白夹墨水笔/钢笔男女士时尚商务办公用品学生礼品笔0.5mm笔尖229元经典入门级金属钢笔京东去购买

入手纯属颜值和便宜,因为以前购买过水泥灰的宝珠笔,虽然那时候啥活动没有,也不会用优惠活动(薅羊毛),但是当时价格很合适。

派克(PARKER)签字笔/宝珠笔IM系列金属灰白夹商务办公礼品335元书写流畅,耐用京东去购买

价格看看😜价格看看😜

谈这支水泥灰派克钢笔,能在官网介绍的我就占页面了,只谈自己感受。从外观来说金属材质,水泥灰底亮漆。可以看到笔体拉丝,并且这个拉丝与笔握笔帽的拉丝同一方向,一致感很明显。笔体表面仿佛一层瓷器的清釉,个人很喜欢这支笔的工艺与触感。因为是全金属材质,使用时较重,但是笔握粗细对我来说很合适,没有凌美那种粗壮感,其实粗壮感使用后会很累,后面我会介绍凌美2000玻璃纤维材质那种的握感,暂时不表。

颜色内敛,通体滑顺。颜色内敛,通体滑顺。

笔体、笔握、笔帽处拉丝一致。笔体、笔握、笔帽处拉丝一致。

笔握较滑,上墨器不染色,推拉杆黑色派克标志做工差。笔握较滑,上墨器不染色,推拉杆黑色派克标志做工差。

谈书写感,第一、不能一笔出墨,第一笔常有飞白劈叉现象;第二、硬滑,笔尖没有张力,适合书写英文,难以出锋。

扒开坑:浅谈手中的钢笔

不能一笔出墨。不能一笔出墨。

飞白劈叉。总之飞白劈叉。总之

水泥灰派克IM系列钢笔是一支颜值较高,基本书写感尚可,入手价格低,缺点就是不能一笔出墨,不适合汉字,适合英文签字吧?价格在150左右购买还是不错的,特别是五十岁左右的中年人,他们在青年时期派克品牌还是最响的那一个。我前天拿了支凌美2000让我们主任感受一下,他说是不是派克?由此可见派克对中年号召力还是很大的。

二、英雄100 14k金笔 湖蓝色。

以下是购买信息与实际价格,在选择的时候纠结于朱红色与湖蓝色,购买湖蓝色后觉得不怎么亮堂,大家购买的时候可以多关注朱红色。

HERO英雄鼎新100钢笔14K金笔老式经典复古款成人办公学生书写练字用硬笔书法墨水笔免费刻字半钢湖蓝【单笔礼盒】230元京东去购买

价格是叠加劵价格是叠加劵

送的墨水为染料墨水非碳素,所以不怎么黑。

HERO英雄钢笔墨水颜料型经典墨水非碳素不堵钢笔墨水黑色蓝黑色红色学生用墨水办公用墨水钢笔水9001商务黑28元京东去购买

谈外观来说给我感觉最惊艳的就是笔帽的工艺与做工,真漂亮,金属质感很强,很顺滑,在钢铁上你可以摸到温润感,并且不像英雄616笔帽用力可以捏扁,传言派克公司前来学习打磨工艺,个人在官网上看到过派克乔特笔帽质感感觉更强……做工与墨囊护杆(渣)形成鲜明对比。而细节品控就差了,第一支笔出现了明显歪尖与商家沟通后换了这支,然后这支笔尖与笔握尖有明显不贴合,不敢换了,怕更不好,用着吧,但是两支笔的笔尖打磨工艺确实可见英雄当家品质。

实际颜色偏白偏暗实际颜色偏白偏暗

慧秀慧秀

谈书写感:第一,顺滑,弹感张力明显,虽然是暗尖,但是那种书写用力与否笔尖可以明确的给你反馈,确实14k的配比适合书写汉字。第二,不知道是不是品控问题,书写是下墨不均匀,时多时少。

扒开坑:浅谈手中的钢笔

可以明显看到出墨量变化和笔锋。可以明显看到出墨量变化和笔锋。

作为一支钢笔,其地位不言而喻,只是品控担忧吧,比如我前后经历的这两支,这支存在的笔尖不贴合,墨水少的话不能顺利出墨,墨水多的话拔笔帽的时候容易带出墨水,这些问题虽瑕不掩瑜,但依然有进步空间,并且可以通过认真负责的装配就可以进步的空间,希望英雄不要在浮躁的社会变成西楚霸王。而178元购买的并且加送一瓶英雄9001墨水,当然很值得,从书写、外观、电话验证角度来看当属正品。此笔中细加上顺滑笔尖、合适弹性、重量我个人建议入手一支,特别是学生党、速记。

先写这麽多吧,要上班了,手机码字不规范,见谅,有机会再谈谈剩下的几支笔。

再会。

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm